КАТРАН

Местный

Москва

10.10.2018 в 09:22:26

Центр Москвы,квартира в стадии капитального ремонта.Садово-черногрязская улица,автодорога в 10 полос,постоянные пробки и сумасшедший шум пыль и гарь идут от этой дороги.Окна открывать просто невозможно.Кондиционер понижает температуру,приточка с фильтрами очищает воздух,здесь стоит Тольятинская MiniboxHome-200.Это полная копия местной В-стат-Фко,но эта копия дешевле и лучше оригинала,тем более что в стат фко сняли с производства. Стена-рыхлый красный кирпич толщиной 70см,закрепится изнутри не удалось,пришлось ставить шпильку насквозь.Водой пользоваться нельзя-испачкаешь крашеный фасад,было применено сухое алмазное бурение.

0
КАТРАН

Местный

Москва

28.10.2018 в 08:47:06

Москва,ул. Флотская.В семье родился ребенок,люди захотели улучшить качество воздуха,купив установку ТИОН 3S.Осталось ее поставить.Квартира жилая,бурить снаружи и очень аккуратно.У меня перебор с заказами,люди долго меня ждали,но дождались,все поставил.Стена-сендвич,снаружи 3-4 см железобетона,потом два слоя пенопласта,потом опять бетон.Ширина балкона уже длины станины установки алмазного бурения,пришлось открывать окно и высовывать ее наружу.Бурение смешанное-с водой и без,так меньше пыли и грязи,мощный пылесос-водосос все собирает в себе,одна коронка была испорчена,доделывал другой,(из всегда несколько приезжает на заказ),но в конце концов получилось, все аккуратно,все запустили,проверили,все прекрасно работает,провод питания будет закрыт шкафом,забор уличного воздуха будет происходить через чуть приоткрытую балконную раму.

0
КАТРАН

Местный

Москва

26.11.2018 в 10:12:46

Человек купил загородный дом,природа,чистый воздух и все такое,но в спальне очень неприятный запах стоит.Оказалось в доме отсутствует система вентиляции,а деревянные стены спальни перед продажей обновили,покрыв какой то левой пропиткой-антисептиком и этот запах не выветривался.Решал проблему комплексно.Сначала мой знакомый заново покрыл все стены корабельным,нормальным лаком,а я установил приточно вытяжную установку с рекуператором Mitsubishi Electric Lossney Vl-100.Стоит она около 23 тыс руб,монтаж на такие стены стоит 10 тыс руб.Стена-пирог из досок,пенопласта,стекловаты,рубероида,металлической полосы,прибитой гвоздями и шурупами,снаружи-оштукатуренный красный кирпич.Дом покрашен в светлый,салатовый цвет,даже,если бы я работал летом методом алмазного бурения с водой-весь фасад был бы испачкан красным шламом,который не возможно отмыть, а вчера была отрицательная температура и эта грязная вода на выходе превратилась бы в грязные сосульки,вообщем уже давно я использую в таких случаях метод сухого алмазного бурения,когда мощный,двухтурбинный пылесос через спец насадку отсасывет всю грязь и охлаждает коронку.Результат-аккуратное,чистое выходное отверстие.Заказчик еще до конца не верит в успешный исход всех этих дорогостоящих действий,тем более,что я забраковал купленный им самим какой-то примитивный рекуператор меньшей производительности с цикличным режимом работы,вообщем через несколько дней жду отзыв,все должно получится,у меня это далеко не первый вылеченный таким образом пациент.

0
КАТРАН

Местный

Москва

04.12.2018 в 16:39:14

Москва,Кронштадский бульвар.Сложная задача по вентиляции,совмещенная с кондиционером.В небольшой квартире,с невысокими потолками, нужно проложить много коробов для приточно-вытяжной вентиляции на базе установки Mitsubishi Lossney LGH-150,да еще добавить и фильтр и глушитель и все это компактно разместить на балконе,который потом будет рабочим кабинетом.Пришлось сразу отказаться от круглых труб и уйти в плоские короба.В целом все получилось и прекрасно работает.

![](//media.mastergrad.com/thumbnails/forum_post_attachment

0

alex4444

Местный

Харьков

14.12.2018 в 18:34:34

Здравствуйте, а Lossnay VL-50 ставили? Есть отзывы по нему?

0
КАТРАН

Местный

Москва

15.12.2018 в 10:25:47

Здравствуйте,ставлю их уже несколько лет,все так же прекрасно как и с другими Лоснеями.Вы поймите-это чистая Япония,без Китая,ТайВаня и прочих заменителей,а в Японии качество всегда было на высшем уровне.

Этот лосней,так же как и другие,я ставлю с нарушениями правил установки и все прекрасно работает.Сейчас выложу фото пока недоделанного заказа.Большая квартира,вместо одного лоснея и кучи труб под потолком решили в каждую комнату поставить по одному лосней VL-50,а балконы тоже переделали в камнаты и с помошью спец труб забор воздуха с улицы будет идти через балкон и все прекрасно работает.

0
alex4444

Местный

Харьков

17.12.2018 в 13:18:24

Спасибо за ответ!

0
КАТРАН

Местный

Москва

20.12.2018 в 19:05:29

alex4444, Пожалуйста! ;)

0
КАТРАН

Местный

Москва

27.12.2018 в 08:18:40

Очень часто люди переживают за опуск потолков а месте прохождения труб вентиляции,а зря.Еслр немного подумать головой,этот недостаток превращается в дизайнерский потолок и очень радует глаз.На фото как раз такой случай сокрытия двух труб д160мм,от рекуператора Мицубиси лосней Lgh-500.

0
КАТРАН

Местный

Москва

20.01.2019 в 11:21:21

Около 3 лет назад,во время ремонта квартиры,люди послушались меня и пробурили алмазным бурением отверстие д152 мм в стене и сделали рядом розетку 220вольт.Снаружи поставил тот же керн и запенил его,внутри поставил пробку из пенопласта толщиной 3см,сверху ее заштукатурили,зашпаклевали и наклеили обои.Сейчас,по характерному,пустому звуку нашел это отверстие,вырезал,поставил решетку,трубу и приточку Tion-3S.Провод оказался слишком длинный-отрезал и поставил новую вилку,все прекрасно работает.У меня это называется установка мини-приточки в два этапа.

0
balash

Местный

Юбилейный

04.02.2019 в 05:11:52

КАТРАН, скажите, а возможно ли установить рекуператор "Mitsubishi Electric Lossney" в вертикальном положении ? Хотелось бы его за штору и чтобы он подавал свежий воздух через щель между стеной и шторой. И второй вопрос, нужно повесить Тион в Балашихе (уже куплен), пробурить, стена 60см с утеплителем - 35кирпич+10минвата+15облицовочный кирпич. Начисто, квартира жилая, почем ?

0
КАТРАН

Местный

Москва

06.02.2019 в 01:19:09

balash, Даже горизонтальные Лоснеи я раньше ставил вертикально-нормально работают,но сейчас это уже не нужно,появились лоснеи с индексом 50,они могут ставится и горизонтально и вертикально.Если подавать воздух перед препятствием-это плохо,он не будет работать,свежий воздух будет за шторой,в этой щели. При покупке Тиона у меня установка 5 тыс руб,при установке Вашего-8 тыс руб.

0
КАТРАН

Местный

Москва

12.02.2019 в 14:40:20

Установка ПВУ,Рекуператора в квартире тоже возможна в два этапа.На фазе стройки прокладываются воздуховоды приблизительного размера,в данном заказе-адапторы под щелевые решетки,уже появляется видение того,что нужно красиво скрыть дизайнеру с помощью всяких конструкций на потолке,а потом,когда ремонт закончится,на балконе ставиться сам рекуператор и все подключается и запускается,разумеется провод для пульта управления ПВУ и провод питания нужно тоже проложить заранее. В данном заказе,несмотря на высокие потолки,была команда не занижать их.Вент короб имеет размеры 100 на 200 мм,в местах перекрещиваний 50 на 400 мм.Все изготовлено из оцинковки толщиной 0,7 мм,все на заказ.Особо опасные,с точки зрения возникновения свистящих звуков места проклеены акустической виброизоляцией STP Gold,Aero.Сразу после прокладки воздуховодов,рядом с ними приживутся трассы для кондиционеров и прочие провода и коммуникации и все это чем то закроют.На балкон выведено два круглых воздуховода д160 мм под практически любую приточно-вытяжную установку производительностью 300-500 кубов в час.

0
КАТРАН

Местный

Москва

20.02.2019 в 02:18:27

В детских садах есть специальные сушильные камеры для быстрой сушки большого количества детской одежды,в обычной квартире,если на фазе стройки об этом позаботится,легко сделать то же самое,нужна вытяжка,совмещённая с вентилятором,источник тепла,в данном случае электро Тен с вентилятором,ну и абсолютно любой шкаф со щелевыми полками.

0
КАТРАН

Местный

Москва

01.04.2019 в 08:15:58

При самостоятельном ремонте квартир и прокладке труб вентиляции,(особенно если это рекуператор),чтобы в местах перекрещивания труб не опускать потолки,нужны спец переходники,я их зову черепашки,принимаю заказы на изготовления таких черепашек любых размеров и в любых количествах.От Вас требуются размеры,(можно от руки),материал,(оцинковка или нержавейка),толщина 0,35-0,55-0,7-1мм.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу