Элла

Местный

Москва

04.12.2016 в 15:26:35

Natashasha написал: замечания и выражать мнение очень даже нормально

С этим никто и не спорит. Речь идет о сути и форме высказываний. Согласитесь, есть разница, когда используют обобщенную деструктивную критику, не направленную на решение вопроса, находясь под влиянием эмоций, сосредоточены на несущественных аспектах и целью высказываний является лишь самоутверждение и унижение собеседника : « Вы не имеете ни малейшего понятия» « Вы не умеете, (не знаете, не понимаете)» « С Вами мне не комфортно» « Вы не профессионал ( специалист, мастер)»

… и другое - когда ведут себя достойно, не унижая себя и противоположную сторону, не провоцируя конфликт, без личных выпадов, не произнося утверждений, за которые через короткое время приходится извиняться. « Вот тут выглядит не очень аккуратно, я прошу исправить» « Эту работу я не могу принять» « По какой причине получилось так и можно ли сделать по-другому?» Разумеется, ответ должен быть услышан, а не пропущен мимо ушей. Я, конечно, понимаю, что основная масса строителей-ремонтников – это социальная группа, в отношении которой у нас не принято особо церемониться, выбирая выражения. Но это, скорее, характеризует не их. По поводу роликов. Их можно разделить. Первые -это информационный продукт, который создан с целью увеличения продаж – материалов, услуг, посещаемости сайтов, что косвенно тоже ведет к продажам и т.д. Надеюсь, никто по наивности не думает на самом деле, что ролики создаются с целью показать и объяснить потребителю, как и чем все это делается и лишить себя части клиентов ради чистого альтруизма, хотя на первый взгляд оно именно так и выглядит. Лет 10 назад мы тоже создавали подобные продукты, консультируясь со специалистами в области маркетинга и рекламы. Так вот, основным правилом было – показать так, чтобы все было просто и понятно, но невозможно было сделать то же самое)) Создание такого продукта хорошего качества вполне энергозатратно и преследует вполне определенные цели, далекие от целей клиентов, желающих сделать все самостоятельно. В лучшем случае, из ролика можно вынести лишь общее представление о процессе. Кроме того, почти всегда вариантов и верных решений больше одного, с учетом мелких деталей ( в которых, как известно, кроется дьявол) , что далеко не все заказчики в состоянии учитывать. О роликах плохого качества, которых в инете абсолютное большинство, которые созданы буквально на «коленке» непонятно кем, могу высказать личное мнение – иногда смотришь это и ощущение, что кто-то рядом водит железом по стеклу (но исключения бывают). Поразительно, что в комментариях восхищенные обыватели еще и искренне восторгаются. Тем более, непонятна логика заказчика, который тщательно выбрав исполнителя, узнав о нем все необходимое и, обосновав для себя этот выбор, начинает думать, что «те, которые в роликах – вот это профессионалы!, все делают правильно, а мне тут пришли какие-то и «халтуру гонят». Почему бы тогда сразу не обращаться за услугой к героям роликов?

0
Natashasha

Местный

Москва

04.12.2016 в 21:14:25

Элла написал: Почему бы тогда сразу не обращаться за услугой к героям роликов?

вот это я не скажу :) если мне специалисты не дай бог, так сделают, я им также скажу что они не умеют и что именно "без понятия"

0
Natashasha

Местный

Москва

04.12.2016 в 21:23:29

Элла написал: Речь идет о сути и форме высказываний.

если мне также сделают лично я вот тоже скажу что они именно не умеют и именно "без понятия", это самое мягкое не дай бог такое как говориться.. :)

0
Элла

Местный

Москва

06.12.2016 в 14:12:26

"Не читал, но осуждаю..."? Последнее дело - судить с чужих слов... :nо:

0
Natashasha

Местный

Москва

06.12.2016 в 15:24:07

Элла написал: "Не читал, но осуждаю..."? Последнее дело - судить с чужих слов... :nо:

Элла, и кто ж осуждает здесь кого, что то не поняла я вообще?

Я же написала что если мне так сделают то это не дай бог. Я циримонится не с кем не буду

0
Элла

Местный

Москва

06.12.2016 в 17:13:13

Natashasha, не все выражения, особенно если они заключены в кавычки, следует понимать буквально))) Тот факт, что Вам не все тут понятно, меня не удивляет. Да и мне, честно говоря, тоже сложно Вас понимать; во-первых, потому что никогда не пойму человека, высказывающего публично мнение о предмете, о котором у него, мягко выражаясь, нет достаточной информации; во-вторых, отсутствие знаков препинания и другие грамматические ошибки затрудняют правильное понимание Ваших высказываний. Кроме того, если у Вас нет ко мне предложений, вопросов ( не по чужим заказам) и прочих конструктивных обращений, то почему бы Вам не переместиться с Вашими "недайбогами", например, сюда: Ремонт в "двушке", 42 кв.м, м.Бульвар Рокоссовского

http://www.mastercity.ru/forums/ishu-mastera/ishu-mastera-moskva/t258879-remont-v-dvushke-42-kv-m-m-bulvar-rokossovskogo/?p=5858778#post5858778 ... чтобы просветить благодарного, как ни странно, заказчика о качестве укладки плитки

которое вот уж действительно " не дай бог" и где гораздо больше поводов для возмущения утонченных эстетов в области отделки. Ведь в моей теме Вы заинтересованы никак не более, чем в теме мастера komsomol, не правда ли?

0
Natashasha

Местный

Москва

06.12.2016 в 18:16:04

Элла, у меня другая квартира и я уже не заинтересованна в мастерах. При чем здесь вообще комсомол с партией и ваша двушка на ул. Рокоссовского скажите?

Люди не дураки не надо так думать, а гордыня большой грех и к вам все и вернется.

0
Luna

Местный

Москва

06.12.2016 в 18:46:26

А я вот перечитала тему и мне показалось, что заказчица слишком экзальтированна, и непонятно зачем порочит мастера. Фотографии, выставленные на "обозрение ужаса", действительно, сняты чуть ли не в режиме "макро". Так и волосок бревном представить можно, и песчинку булыжником. :o Ну, и мне очень понравилось вот это слово:

Алла04112015 написал: перфекционализм

;)

0
Алла04112015

Местный

Москва

08.12.2016 в 11:28:26

Упражняться в словесности на форуме мастеров и указывать другим на грамматические ошибки несложно. Сложнее написать что-либо достойное. Не все ремонтники - даже если они пишут относительно грамотно - писатели.

Кивать на работу коллег (еще хуже делают и - ничего) и критиковать чужие "информационные продукты" - легко. Труднее быть Мастером, признавать свои ошибки, уметь достойно реагировать на критику.

О какой такой "униженной и оскорбленной" "социальной группе" идет речь? Не о той ли, для которой, цитата: "нет выгодных и невыгодных заказчиков", а ремонт-"интересный творческий процесс"??...

Не отвечайте, уже не столь важно.

0
Алла04112015

Местный

Москва

08.12.2016 в 12:22:22

Luna написал: А я вот перечитала тему и мне показалось, что заказчица слишком экзальтированна, и непонятно зачем порочит мастера. Фотографии, выставленные на "обозрение ужаса", действительно, сняты чуть ли не в режиме "макро". Так и волосок бревном представить можно, и песчинку булыжником. :o Ну, и мне очень понравилось вот это слово:

Алла04112015 написал: перфекционализм

;)

Luna, у всех разные представления о прекрасном :flirt

0
Элла

Местный

Москва

08.12.2016 в 21:45:44

Алла Юрьевна, Вы уже более чем достаточно всего сказали. И обо мне, и особенно о себе... Дайте возможность другим иметь свое мнение. Если считаете, что чем больше Вы будете критиковать и придумывать обвинений, тем достойней будете выглядеть, то, видимо, все происходит наоборот.
Я в своей теме и закрывать ее не собираюсь. А Вы так и будете продолжать ее вести вместе со мной?)) Или Вам и в этом чувство меры не знакомо?

0
Алла04112015

Местный

Москва

08.12.2016 в 22:40:08

Элла А я-то не поняла, подумала, что Вы так долго продолжаете комментировать мой отзыв. :flirt

0
Элла

Местный

Москва

09.12.2016 в 00:08:06

Да неееет! Ваша "группа поддержки" Вас давно затмила)) :popcorn Особенно вот это понравилось:

Natashasha написал: грошь цена такому педегогу.Пусть идет в науку или кладет кирпичи и не будет к нему замечаний

Ну такой себе вполне одного уровня выбор, смежные области деятельности, так сказать)) Не могу решить, кому посочувствовать - науке или строительству :confused: А еще про то, что замечаний не будет - просто супер! :applause:

0
Элла

Местный

Москва

10.12.2016 в 14:55:59

Вот, кстати, многострадальный "кабанчик", нашла в старых фото. Еще раз повторюсь, никаких особенных секретов в укладке этой плитки - нет! А то, смотрю, тут уже разнесли по всему форуму про какие-то загадочные нюансы. Буду благодарна, если кто-нибудь конкретно их озвучит. Просто с мелкой ЛЮБОЙ плиткой вообще сложнее работать.

Это фото до ремонта:

0
Natashasha

Местный

Москва

13.12.2016 в 14:02:30

Natashasha написал: грошь цена такому педегогу.Пусть идет в науку или кладет кирпичи и не будет к нему замечаний

Ну такой себе вполне одного уровня выбор, смежные области деятельности, так сказать)) Не могу решить, кому посочувствовать - науке или строительству :confused: А еще про то, что замечаний не будет - просто супер! :applause:

Элла, а что непонятно? Я что не так сказала то не пойму???

Элла написал: А то, смотрю, тут уже разнесли по всему форуму про какие-то загадочные нюансы.

Мне например, как на фото и не надо вообще чтобы делали :sorry: Не надо обижатся. Люди то все разные. Есть эконом ремонты, есть дорогие мастера, а есть дешовые, вот и все ньюансы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу