23.11.2016 в 22:03:19
Остается только недоумевать, каким образом вдруг случилось, что этот ужас был принят и оплачен. Заказчица пристрастно все осматривала ежедневно и клеила кусочки скотча на места, которые ей не нравились. Мы все поправляли достаточно тщательно.
Открою секрет Полишинеля. Любой нормальный шов цементной затирки даже самой мелкой фракции будет выглядеть подобным образом при таком увеличении и качестве снимка.
Мы не поленились обратиться к бывшим заказчикам с просьбой разрешить сделать такие же фото на похожей плитке в ванной, т.к. не запаслись контраргументами по неосмотрительности. Вот что получилось.
Фото в приемлемом для глаза масштабе:
А это при увеличении, правда, не таком сильном, как на фото заказчицы:
А это тот самый фартук. Несколько фото наших «пляшущих» швов мы все же сделали, но не по теме затирки.
Вот смс-ки:
23.11.2016 в 22:05:55
Natashasha написал: Выставление здесь клиента в роли человека с "никакими умственными способностями" - лишний раз доказывает позицию мастера.
Где же там написано, что это о заказчице? Я просто попробовала отобразить ситуацию на аналогичную в более знакомой для заказчицы области деятельности – преподавании иностранного языка. Если к репетитору приходит родитель с претензиями, что их ребенок не очень заинтересован и показывает недостаточный результат , то позволительно ли родителю походя кидать преподавателю фразы типа: « Не профессионал.», « ни малейшего понятия не имеет», « не умеет», « а вот у моей знакомой хорошо и дешево…», и т.д. Да в придачу еще начнет скидывать ролики из инета с поучающими видео о воспитании и преподавании. Думаю, для педагога с опытом и стажем это будет крайне неприятно.
23.11.2016 в 22:08:21
Письмо в личную почту не содержало каких-либо претензий по качеству. Это еще раз говорит о том, что работа была принята и оплачена сознательно. В письме было замечание об обидевших ее словах Валентина в стиле « я клиент и мне все можно, а вот как посмел мастер мне что-либо возражать», и недовольство размером оплаты, аргументируемое опять же какими-то своими соображениями. Но разумному человеку должно быть вполне понятно, что покупая услугу, он оплачивает именно работу, а не свою возможность грубить, хамить, кидаться беспочвенными обвинениями, вести себя как угодно. При этом почему-то рассчитывает на вежливость, понимание и терпение в ответ. Из всех возможных способов решения проблемы заказчица выбрала самый недостойный. Непонятно, с какой целью. Ведь можно было просто позвонить и сказать: « Ребята, я тут проглядела кое-что, что мне покоя не дает, придите, исправьте». Конечно, пришли бы, даже не будучи согласны с тем, что оно того стоит.
23.11.2016 в 22:13:41
Вот еще фото фартука
Под шкафами плитку пришлось подрезать, что вызвало нарекания. Но, учитывая, что к нижней части шкафов крепится цоколь 8 -10 см., который полностью закрывает не только срез, но и все подрезанные плитки, не вижу особой необходимости даже там силиконить. Если уж действительно так дотошно подошли к делу, то не проще ли было снять эти шкафы на время производства работ и не пришлось бы заниматься подрезками в другом конце Москвы. Кстати, на этом фото, если не изменяет память, – не затирка, а втянувшийся силикон, который закрывается цоколем. Возможно, ошибаюсь. Не понятно, в каких местах вообще эти фото сделаны.
24.11.2016 в 14:19:20
24.11.2016 в 14:21:48
Хорошо, что имея предыдущий богатый опыт претензий, мастер предусмотрительно собрала доказательную базу и сделала фото кухни. (лучше "обратиться с просьбой" и не делать фото без ведома хозяев). Успокою: не собираюсь обращаться в суд, как это делали другие их клиенты. Тем более, если не надевать очки, жить можно). Я высказала только свое мнение, на истину не претендую, "чистая совесть" и "умелые руки" - понятия субьективные. Работа оплачена. Вопрос закрыт. Амен.
24.11.2016 в 15:15:59
![](//media.mastergrad.com/thumbnails/forum_post_attachment/94/fc/eb/94fcebfd82c7c2f461aa9e37f282c6bf.
24.11.2016 в 15:19:12
Подарю часы или новый телефон или очки - на выбор :D
25.11.2016 в 15:22:07
Элла написал:
Natashasha написал: Выставление здесь клиента в роли человека с "никакими умственными способностями" - лишний раз доказывает позицию мастера.
то позволительно ли родителю походя кидать преподавателю фразы типа: « Не профессионал.», « ни малейшего понятия не имеет», « не умеет», « а вот у моей знакомой хорошо и дешево…», и т.д. Да в придачу еще начнет скидывать ролики из инета с поучающими видео о воспитании и преподавании. Думаю, для педагога с опытом и стажем это будет крайне неприятно.
Элла,это неприятно но нормально, я так считаю... У меня у самой сын, школа платная, платим именно за выбор и чтобы оценивать а не просто работу. Допустим мне педагог говорит мне в ответ, что я не могу делать замечания, судить о преподавании и воспитании, что я полный ноль, сын у меня умственно отсталый, лентяй и т. д. Это как вы пишете здесь... такого "педагога просто выгонят из школы за проф непригодность Вас же никто не уволил. сделайте себе новую рекламу
25.11.2016 в 20:47:53
По поводу фото, опубликованных Артемом. Представляю, какая поисковая работа была проведена)). Разочарую: Артем - бывший работник моего предприятия, а эти заказы - заказы по договорам с моим предприятием. На объектах, где были сделаны фото, работали мы и наши работники. Проверить легко - позвонить Артему. Если уж искать компромат, то серьезно)) Я тоже не давала заказчице разрешения публиковать свою фамилию, хотя и не собиралась ее скрывать. Если бы собирала специально "доказательную базу", не пришлось бы делать фото в другом месте)). А вообще, в договоре прописаны условия фото- и видео-съемки. У заказчицы ремонт был мелким, договор был устным, к сожалению. Одна смс-ка была весной, согласна. Однако, общая картина и без нее понятна. Многие смс я вообще сразу удаляла из-за большого объема.
Алла04112015 написал: имея предыдущий богатый опыт претензий
И где же доказательная база? Очередное безосновательное утверждение.
Алла04112015 написал: обращаться в суд, как это делали другие их клиенты.
Я тоже не буду обращаться в суд по статье о клевете (наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей). А вот к модератору сайта, думаю, давно пора обратиться.
26.11.2016 в 15:27:15
• Работы по заказам на сумму около 100 тыс.руб. выполнены мастерами не в качестве ИП, а неофициально, без оформления какого либо договора, актов сдачи, гарантий, чеков, квитанций, расписок, БСО.
• Мною была опубликована фраза о том, что я "...не собираюсь обращаться в суд, как это делали другие их клиенты." Приношу Волошиной Элле Васильевне и Валентину свои публичные извинения.
• Эта фраза является не заведомо ложным фактом (клеветой), а моим личным выводом из конфликтов мастеров с "недобросовестными" клиентами. (в том числе, упоминается самим мастером на форуме). Об этом мною было ясно и недвусмысленно заявлено: "Я высказала только свое мнение, на истину не претендую". Тем более, фраза не имеет никакого отношения к существованию исков у ИП Волошина Элла Васильевна, с которым я не имела чести сотрудничать.
• Считаю, что информация на форуме и демонстрация (наряду с собственными работами) работ "бывших работников" и "заказов по договору" вводят клиентов в заблуждение относительно авторства работ, правовой формы и реального качества услуг. То есть, лишают клиентов возможности обьективного выбора исполнителя и дискредитирует саму идею данного форума.
Моей целью было предоставить посетителям форума свою точку зрения, основанную на реальном опыте сотрудничества.
26.11.2016 в 22:33:36
Ну вот, сделали исключение)). Будет уроком))) Теперь даже мелочи будем оформлять. А вообще, Вам "шашечки" или ехать? Трещины на карнизах не пошли? Можете считать это гарантией. Про плитку рано судить. Но "вангую" - не отвалится. Извинения принимаю. Думаю, что бравировать информацией о суде можно лишь в случае успешно выигранного дела. А в той ситуации все-таки до суда не дошло. Да и истцом собирались выступать мы. Это очень существенно.
Алла04112015 написал: Считаю, что информация на форуме и демонстрация (наряду с собственными работами) работ "бывших работников" и "заказов по договору" вводят клиентов в заблуждение относительно авторства работ, правовой формы и реального качества услуг.
Вы тут не правы даже чисто юридически. Аналогия: Допустим, дом построила компания "Мортон". Разве она не имеет права внести дом в список своих работ из-за того, что там работали разные люди и субподрядные организации? Это нонсенс! А ответственность за эти заказы? Ее несем мы. На фото Артема работы с двух заказов. С заказчицей одного Вы уже общались. Могу дать контакты второго. Возможно, он согласится Вам объяснить, почему не считает наше "посредничество" лишним. Дорогая Алла Юрьевна! Вы высказали уже все возможные и невозможные претензии, обиды, предположения, суждения о нашей недобропорядочности, плохой работе и прочих грехах. И даже сказали, что тема закрыта. Давайте ее действительно закроем. Считайте, что уже все потенциальные клиенты напуганы и разбежались. (Отчасти это правда - не "наши" клиенты нам уже точно не позвонят, и слава богу!)) Ну право дело, что за страсть к изобличению, разоблачению, даже в свой день рождения не смогли себе отказать в улучшении мира?! Ну реально нет времени на всю эту писанину! И Вы даже знаете причину моей катастрофической нехватки времени. Будьте столь милосердны, оставьте свои детективные таланты для других злостных нарушителей технологий из инета и налогового законодательства. Или Вы - та, которая без греха и можете бросать камни? ( Ваши услуги все по БСО? Отвечать не надо!) Просто реально иногда засыпаю над клавиатурой. Пусть читатели не подумают, что это я валюсь с ног от желания побольше "нахапать", халтуря на заказах))) У меня другая, замечательная, очень приятная, волшебная причина недосыпать! И даже Ваш отзыв ее не омрачил, ... если это было Вашей целью.
27.11.2016 в 00:57:43
Информацию о моем дне рождения, профессии, трудовой деятельности и прочих детективных и обличительных талантах стоило перепроверить, она "сильно преувеличена"))
Если Вы таким образом решили закрыть тему и извиниться за некачественную услугу, непрофессиональное поведение и некорректные высказывания в адрес клиента, я принимаю Ваши извинения. В остальном - Business is business.
29.11.2016 в 11:42:43
Элла, а по-моему замечания это очень даже нормально ;) У меня сын,частная школа, платим по нынешним временам дорого. И именно за то что выбираем лучших профессионалов и именно делаем замеечания и претензии (если нужно) а если "педагог" говорит что мой сын незаинтересован и не обучаем, а я сама в физике полный ноль и ничего не понимаю то грошь ему цена. не умеет учить и работать с родителями значит пусть идет в науку или кладет кирпичи где не будет замечаний
29.11.2016 в 11:47:18
Элла написал:
Где же там написано, что это о заказчице? Я просто попробовала отобразить ситуацию на аналогичную в более знакомой для заказчицы области деятельности – преподавании иностранного языка. Если к репетитору приходит родитель с претензиями, что их ребенок не очень заинтересован и показывает недостаточный результат , то позволительно ли родителю походя кидать преподавателю фразы типа: « Не профессионал.», « ни малейшего понятия не имеет», « не умеет», « а вот у моей знакомой хорошо и дешево…», и т.д. Да в придачу еще начнет скидывать ролики из инета с поучающими видео о воспитании и преподавании. Думаю, для педагога с опытом и стажем это будет крайне неприятно.
а по-моему замечания и выражать мнение очень даже нормально ;) У меня сын, частная школа, платим дорого по нынешним временам. И платим именно за то, что выбираем лучших профессионалов и выражаем претензии и критикуем (если нужно) если он мне отвечает что мой сын лентяй и не обучаем и у него лопнуло терпение, а я в физике или иностранном полный ноль и насмотрелась роликов, то грошь цена такому педегогу.Пусть идет в науку или кладет кирпичи и не будет к нему замечаний ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу