Грэй написал:
leks-alt написал: Отмывка - 500 руб. за час работ.
Роман, почему отмывка не входит в цену затирки?
Грэй, укладка плитки 2000р/м2 включает(грунтовку,укладку и затирку).Отдельно нет ценника на затирку.Т.е.,выбирая цементную затирку,цена не меняется.Если эпоксидная затирка,то требуется больше времени на работу.И не всегда можно просчитать точно.Бывает зак затирку разного цвета покупает и в один день нельзя сделать всю затирку.За 2000р./м2 прогрунтую поверхность,уложу плитку и затирку сделаю,но отмывать только за отдельную плату.Это касается только эпоксидной затирки!Плитка бывает разная,с какой-то легко и быстро можно смыть разводы.С другой можно целый день смывать.На последнем объекте (ванная и санузел) было озвучено 3 дня на отмывку,т.е.это у меня 12000р.Квартира была жилая и работать в таких квартирах не каждый сможет.Но по факту заказчику обошлось в 6000р.Дорого или нет судить вам.Также были и другие работы доп.,которые я сделал попутно с отмыванием плитки.И они отдельно не учитывались.Все вошло в эти 6000р.Если отмываю плитку и могу продолжать другие работы в этот день,то оплата отмывки по часам.Если нет такой возможности,то оплачивается день работ.