Хочу поблагодарить Евгения, что не бросил после несколько натянутого расставания, и взялся с ребятами доделать квартиру до конца. Выше есть мой отзыв, он не совсем однозначный, я там сильно психовал и в итоге решил что сам справлюсь, после чего всё шло хорошо до момента отделки - а дальше я встрял. Сделал с другими мастерами электрику. сантехнику, стяжку. Я не скажу что электрика получилась сильно лучше чем сделали бы ребята из бригады - обычная электрика, сантехника вышла крутая - но она стоила космических денег, стяжка как выяснилось оказалась и не слишком крепкая, и не слишком ровная - вот вам и хвалёная полусухая от узких спецов, а дальше началось... Появился первый плиточник, который косячил по мелочам, порезал неправильно дорогую плитку, далее я полтора месяца ждал другого - и в итоге он оказался кидалой, с кучей дорогого инструмента для отвода глаз, третий пропал на этапе переговоров... Время шло, нервы кончались, ремонт не двигался. С октября по февраль была сделана только инженерка! Несколько дней работают спецы, потом месяц я кого-то жду... Договорились с Евгением, и о чудо - плиточник вышел тогда когда обещал, материалы сами приехали вовремя, плитка оказалась разложена красиво и правильно, мы всё заранее обсуждали, спокойно и вдумчиво, по любому вопросу который требовал решения - я получал звонок и фото на обдумывание, а не самодеятельность от мастера. Плиточнику вообще нужно памятник ставить за выкладку чешуи в ванной, это было не просто. В итоге всё вышло ровно и круто, пол лёг и сошёлся, двери встали, кухня встала - всё как и задумывалось. Пара мелочей была, но всё решалось в процессе, и когда ребята не заметили кусочек не убранного скотча от покраски в скрытом углу - приехали и спокойно доделали. В общем я очень доволен и благодарен, что всё это закончилось, и вышло на высоком уровне. На фото дверь кухни - там мастер распускал наличники, встали ровно, стены прямые. Кухня тоже встала как и планировалось, скрыв шов плитки за уголком. Особенно круто сделан полиуретан молдингов на потолке - там тонкие грани и они состыкованы идеально. Да и вообще всё на уровне, мне пожалуй не настолько нужно всё такое идеальное) Осталось поставить розетки и плинтуса, пока отложено по финансовым соображениям.
Смета и сроки сошлись с изначально озвучиваемыми.
Главное что нужно уяснить заказчику - если он что-то хочет конкретное, мастерам это нужно объяснить и показать! С чертежами, с картинками, заранее! телепатический метод - не работает!) Чувство прекрасного и желаемого у всех своё, не надейтесь что кто-то сделает то что вы хотите, если вы этого никому не сказали