23.11.2014 в 18:35:13
Пожалуйста напишите адрес эл. почты и номер телефона.
26.11.2014 в 13:38:09
vitichek написал : Собираю я щиты на комплектующих АВВ
Возможна ли сборка из комплектующих производства КЭАЗ?
26.11.2014 в 14:13:30
Женя_ написал : Возможна ли сборка из комплектующих производства КЭАЗ?
Из КЭАЗ ни разу не собирал, если применять их продукцию это надо знать что куда и как собирать, по АВВ я уже знаю какие шинки, щитки, сколько проводов можно реально протянуть винтом в автоматах. Конечно дороже чем остальные бренды, но я за качество.
13.01.2015 в 10:22:19
Перед новым годом меня попросили посмотреть временно собранный щиток, оптимизировать линии и посоветовать, что нужно докупить, а что выкинуть. Линии были уже проложены, подписаны, а список составили после прозвонки.
Гадать на фотках, что и как должно быть - не интересно, и мы договорились с заказчиком на обследование и составление сметы. Щит 120 модулей, кабелей насчитал 81 вместе со светом.
Вот, что было:
Посидели, сгруппировали линии, потом подобрал необходимые комплектующие, и отправили заказ. Ну и на праздниках началась сборка щита, вернее сначала полная разборка, а потом вдумчивая сборка. Фоток мало, так как процесс затянулся на 4 полных дня.
Был установлен стандартный набор - вводной рубильник, УЗМ для защиты линий, вольтметр трехфазный (фазы скачут от 190 В до 230 В, перекос знатный), далее 4-х полюсный распределительный блок и раздача питания всем узо и автоматам. Автоматы на свет, узо на холодильник и котельную (ИБП) будут позже переключены на линию генератора с АВР.
Расстановка комплектующих, разводка питания и и соображение как запихать все группы кабелей
Из нестандартного подхода - линии освещения посажены на полиблоки от шнайдера, вышли дешевле, чем наборные клеммы, и хорошо встали на дин-рейку.
А потом был косяк, предыдущий электрик оставил нижние концы в нормальную длину, а верхние еле дотягивающиеся до низа щита, но и тут спасли полиблоки, был куплен доп. щит (который потом встроится в стенку и будет тоже с доступом), и в него расключены короткие кабели и заземление.
Линии и по бокам щита, и под дин-рейками, и все равно пластрон еле закрылся, стандартными наклейками были подписаны узо и автоматы, наклейка на пластрон и схема будет чуть позже.
Был уставший (на выходных собирались два щита по 120 модулей, по второму тоже будет пост), но получил моральное удовлетворение от проделанной работы.
13.01.2015 в 10:50:08
Хочу поблагодарить Виктора за финальный аккорд в построении электрики моего дома.
Небольшая предыстория, первоначально за электрику взялся мастер с этого форума, штробы, километры провода, сделал щит времянку перед предыдущим новым годом, дом как-то начал жить и все, человек намертво пропал, в какую нирвану он ушел, алкогольную, наркотическую или игровую, неизвестно, но судя по теме на форуме с другими заказчиками была такая же беда.
А хуже всего было то что туда же вместе с ним ушла схема кабелей. На доделку нашлись мастера тоже с мастерсити, допроложили линии, прозвонили, отмаркировали зимой 2014, потом я сделал большой перерыв на отделку. Осенью я их попросил спроектировать щит, и насчитали мне только материалов на 400тыс, с работами бы вышло полмиллиона и это до всех плясок курсов. Делать щит стоимостью в бюджетную иномарку я отказался наотрез, а мастера отказались оптимизировать. Я все понимаю, впереди новый год, всем нужны деньги, но не настолько же. Озвучивать их не буду т.к. по остальным работам у меня претензий нет, ну не сошлись в цене, бывает.
Виктор предложил разумный щит за разумные деньги, да мы объединяли много линий на один автомат, чтобы вышло побюджетней, где это возможно, но все что необходимо висит на своих модулях. А за разницу в цене я готов поработать в качестве реле приоритетов. Главное все защищено и работает, отключается-подключается, если в будущем будет желание и финансы можно и щит увеличивать и линии разгруппировывать.
16.01.2015 в 16:53:02
vitichek, Добрый день, я понимаю вопрос несколько не корректен, но хотелось бы знать порядок цен на эл. щит из ваших хороших материалов, для дома в 140 м2, эл. отопление конвекторами 10 шт, мощностью от 0.5 до 2кВт. ну и электрика на бытовые нужды.
16.01.2015 в 17:03:22
Добрый, интересный вопрос. Это надо считать, знать какая у вас выделенная мощность на дом, как ими управлять собираетесь, сколько линий уже проложено или надо это все запроектировать. Пришлите мне на почту план с расстановкой конвекторов, розеток. И к вечеру будет расчет, а потом можно будет играться итоговой ценой.
27.01.2015 в 12:39:07
Вскоре будет еще постик про электрощит на три фазы в 120 модулей.
29.04.2015 в 16:46:18
:popcorn
08.05.2015 в 10:00:02
Жду заказов.:)
12.05.2015 в 10:57:02
Вверх
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу