Vladimir_Vas написал :
Нет, это не логично. Под ползун идет профиль 3\4 дюйма - это стандарт. А под болты идет Т-трак профиль,он меньше и специально подходит для обычных шестигранных головок болтов. Это разные профиля по предназначению и они не взаимозаменяемые. Есть профиля "два в одном" - это да. Но один - другой не заменит.
Анатолич написал :
А смысл, продлевания, ведь здесь рассчитано, что-бы упор мог доходить до фрезы или циркулярного полотна. Но если понадобится, то мы можем продлить.
Ну, например, если нужно выбрать чуть-чуть, чтобы можно было "надвинуть" упор на фрезу.
Анатолич написал :
Лучше все сейчас здесь обговорить, пока мы не начали массовое производство.
прежде чем производить, надо понять привлекательность проекта.
розничную цену я так и не увидел, а без нее обсуждать подробности бессмысленно.
как пример, в нормальной экономике есть "потолковая" розничная цена (т.н. MRPS) , устраивающая покупателей на пределе. и ужЕ под эту цену привязываются материалы, себестоимость, и т.п.
если делать наоборот, то велкам в СССР. но и труд тогда придется оценивать в советских реалиях, с зарплатой 200руб\месяц.
напомню, что таджики и узбеки уезжают из нашей страны, при снижении дохода ниже 40труб.
Тут ИМХО неизвестой остается только стоимость работы, ибо цена пластины, фанеры и профиля TR019 тайной не является. Во всяком случае, приблизительная себестоимость материалов считается довольно легко.
Дмитрий Тихо написал :
А разве это не один и тот же профиль?
В этом случае - один. Но в такой профиль не войдет куча импортной оснастки. Владелец данного изделия будет привязан к нестандарту.
Завтра у него окажется угловой упор от другого станка - гораздо более удобный - а сюда то и не вставишь! Будет обидно.
К слову - у меня уже образовалось аж три угловых упора - совсем разными путями. Но все взаимозаменяемы.
Vladimir_Vas написал :
В этом случае - один. Но в такой профиль не войдет куча импортной оснастки. Владелец данного изделия будет привязан к нестандарту. Завтра у него окажется угловой упор от другого станка - гораздо более удобный - а сюда то и не вставишь! Будет обидно.
К слову - у меня уже образовалось аж три угловых упора - совсем разными путями. Но все взаимозаменяемы.
Просто цена этому профилю - условно 3 копейки тонна, а точнее 732 рубля за 6 метров - http://www.forda.ru/materials/5599/
Даже если реально по каким-то причинам будет дороже, то это все равно очень дешево.
Прежде чем объявить стоимость, у меня должен быть готовый продукт но если я не знаю, что людям необходимо. Вот надо другой универсальный профиль, да не вопрос а то что стоимость увеличится Вам все равно? Считать чужие деньги всегда легко, а то что нужен станок, фрезы и так.д
Дмитрий Тихо написал :
Просто цена этому профилю - условно 3 копейки тонна, а точнее 732 рубля за 6 метров - http://www.forda.ru/materials/5599/
Даже если реально по каким-то причинам будет дороже, то это все равно очень дешево.
Тем более! Цена упора 1000HD от Инкры в прошлом году была 10000 рублей. А из-за этой копеечной детали он к универсальной столешнице не подойдет. Ну не обидно ли будет, если его подарят владельцу такой столешницы??? Как в басне будет - видит око да зуб неймёт.
Vladimir_Vas написал :
Тем более! Цена упора 1000HD от Инкры в прошлом году была 10000 рублей. А из-за этой копеечной детали он к универсальной столешнице не подойдет. Ну не обидно ли будет, если его подарят владельцу такой столешницы??? Как в басне будет - видит око да зуб неймёт.
У меня когнитивный диссонанс:) Что делает в теме о бюджетной столешнице Incra Miter 1000HD за 17500 рублей (под заказ в Калпе)? Мне кажется, что здесь гораздо уместней транспортир от Земляка.