Alexey_Spb написал:
Volt-Amper, а если вы соблюдаете стандарты, то зачем выполняете проводку пожароопасным проводом ПУНП (или его аналогами), который запрещен в России?
Тем более в деревянном доме. Или логика такая - чем быстрее дом сгорит, тем быстрее хозяин новую электрику закажет?
присоединяюсь к вопросу не смотря на длительное обсуждение его в теме: Осторожно !!! Лже электрики . На страницах начиная с 420 и далее .
Подробно ответил в теме "Лже-электрики" - читайте внимательно, если хотите разобраться на самом деле, а не потыкать недальновидному и не всепонимающему Димону114, страдающего тщеславием !
Правда ! Эта схемка, как бы для 2-х малых щитков.
Вы можете предложить еще что-нибудь более оригинальное - для 2-х комнатной квартиры в доме барачного типа, на 2-е семьи, общей кухней, и запиткой от одного общего щитка на лестничной клетке. Там дебилоидное расположение комнат и я "увидел" только такой вариант с ходу. Его и реализовал !
Может быть людям Ваша идея понравится больше ?! Предложите !
К стати, это не новостройка - там нет абсолютно никакого заземления, имейте ввиду ! Штробить тоже нельзя - всё осыпается и рушится ! Хотя я и не штроблю !))
Будет лучше или качественнее у Вас - нарисуйте, пожалуйста - я им переделаю, бесплатно !
Электрокамин сауны подрисовал для юмора, когда согласовывал схему с ЖЭКом этого барака.
Во всех темах, отныне и впредь, в лучшем случае просмотр, без комментов ! Такие выскочки, как Вы - всю плешь проедите !
Как мною замечено по времени Вашего пребывания на форуме, Вы с него не вылезаете, почти сутками !)))
Видимо, больше зарабатываете языком, чем руками ! Или "высматриваете свою добычу" за пол-лимона на монтаж очередного щитка ! ))
Удачи Вам и здоровья, Димон 114 ! И будьте счастливы !
Мои рекомендации к посетителям темы не обращайтесь к подобным мастерам ! Особенно к тем кто использует в своей работе запрещённые марки проводов ! Фотки ТС из ссылки выше наглядное доказательство сплошного использования данным мастером не пригодных проводов ! В частности на фото определяются следующие марки : пвс , пунп , пугнп - два последние запрещены официально к производству и использованию , третий не пригоден ( имеет совершенно другое Назначение ) . В то время когда провода марки пунп и пугнп были разрешены их назначение было осветительные сети , ну никак не питание Бойлера . ТС указывает что работы производятся с соблюдением норм но это не так ! Наглядные доказательства на фото в ссылке выше ! Будьте внимательны не обращайтесь к электрошарлатанам !
Volt-Amper, а теперь щиток , что означают Цыфра ноль восемь применительно к этому щиту ( фотка прилагается) ? Три варианта ответа а) не знаю b) ничего не значит с) ваш вариант . А?
Подробно ответил в теме "Лже-электрики" - читайте внимательно, если хотите разобраться на самом деле, а не потыкать недальновидному и не всепонимающему Димону114, страдающего тщеславием !
И никаким тщеславием я не страдаю , вы ошибаетесь!
Правда ! Эта схемка, как бы для 2-х малых щитков.
Вы можете предложить еще что-нибудь более оригинальное - для 2-х комнатной квартиры в доме барачного типа, на 2-е семьи, общей кухней, и запиткой от одного общего щитка на лестничной клетке. Там дебилоидное расположение комнат и я "увидел" только такой вариант с ходу. Его и реализовал !
Может быть людям Ваша идея понравится больше ?! Предложите !
К стати, это не новостройка - там нет абсолютно никакого заземления, имейте ввиду ! Штробить тоже нельзя - всё осыпается и рушится ! Хотя я и не штроблю !))
Будет лучше или качественнее у Вас - нарисуйте, пожалуйста - я им переделаю, бесплатно !
Электрокамин сауны подрисовал для юмора, когда согласовывал схему с ЖЭКом этого барака.
BV написал:Volt-Amper, 20А с кнопочкой тест - это УЗО или ДИФФ?
Вводной - это ВН, или АВ?
Вариант отмаза от этого весьма интересного вопроса я вижу только один )))) я его слепила из того что было ))) да вольт ампер ? BV вы ясновидением определённо обладаете , сел писать вопрос , а он уже готов ))) парам пам пам )