03.11.2016 в 13:23:44
Ух ты, так тут не только высококачественный ремонт под ключ, но и высококачественные сказки? Хорошо. Лучше поздно, чем никогда - надеюсь, кому-нибудь поможет. (Мне это, разумеется, уже давно все равно, но, раз уж Артем так все выкручивает...)
Вот вся пунктуальность Артема, смотрите сами:
Дальше будет просто опровержение Артемовой брехни, кому не интересно - не читайте. Просто поймите - он будет работать как и когда ему удобно, а потом накалять, чтобы ему скорее дали денег. "В живую" я у него принимал работу всего один раз - все остальные разы я приезжал в пустую квартиру, смотрел, что нового, и переводил деньги на карту.
Ну и теперь по его опусу:
В итоге в первый рабочий день мне становится известно о том, что паркет перекладывать нужно не весь, а пока только коридор 8 м.кв. Потом, через какое-то время детскую 8 м.кв., и возможно, потом спальню.
Разумеется, все это было оговорено по телефону до начала работ и до первого приезда с инструментами. Не могу себе даже представить ситуацию, чтобы приехал мастер с инструментами в квартиру, чтобы переложить там весь пол, а ему говорят - прибейте полку, и приезжайте в другой раз :) И он реально это делает :))) Ну совсем ересь-то не надо нести.
Т.к. работал в соседнем доме - согласился на такие условия.
Разумеется, это вранье. К началу работы у меня, в соседнем доме Артем уже не работал (а может и никогда не работал - подтверждений никаких от него не было), и даже не смог показать мне ту квартиру, чтобы я оценил качество работы. Хозяйка там была ему не рада и даже не доплатила деньги. Похоже, стоило задуматься...
В назначенный день приехал на объект, целый день прождал доставку (обещано было в 14-15:00), в итоге привезли после 18:00
То, что паркет привозят в течение дня, а не к конкретному времени, знает даже ребенок. И то, что водитель что-то там предположил и пообещал, это всё наплевать и мне, и тебе, и самому водителю. А вот то, что паркет я заказал на выходной, чтобы не было таких проблем, а Артем сказал - переноси прямо на завтра, я сам приму - он умалчивает. Мне на это плевать - захотел приехать и подождать паркет - приехал и подождал, его дело.
Через несколько дней доделал, прошу оплату, на что получаю неопределённый ответ.
Да, просрал оговоренные даты, сделал, когда ему пришло в голову, и очень удивился, что я не в Москве, и стал слезно ныть, чтобы я принял работу по фотографиям и перевел ему за нее деньги :))) Принять пол по фотографиям :)
Извините конечно, за то что "без спроса", но мне и в голову не пришло, что в законченном ремонте дренаж от кондиционера может валяться просто на полу.
Не извиню, что без спроса - меня родители учили, что без спроса трогать чужое нельзя ;) Чуть выше Артем выложил фотографию "Вот в таком состоянии я встретил объект" , а теперь говорит - в законченном ремонте :) Крутит, как хочет. И поясню - кухня была без столешницы и водопровода, поэтому дренаж просто лежал на полу около места, где должна быть раковина :)
Вот в таком состоянии я встретил объект, никаких попыток расчистить помещения со стороны заказчика не предпринималось, поэтому приходилось переносить все самостоятельно.
Т.е. Артем ругается на себя, что осмотрел объект и взялся за работу, а не отказался от нее. Это странно. Договорились, взялся - работай, не понравилось - не бери работу. Это же рынок, а не рабство.
Ну и в заключение - когда Виктор хотел забрать ключ, он позвонил и сказал: "Подъеду около 24:00, ты все-равно до поздна не спишь". Мне кажется это совершенно не приемлемо.
Единственная возможность получить ключ от СВОЕЙ квартиры в день, когда я услышал очередное "я сегодня не смогу" - это поехать хрен знает куда за МКАД и там на какой-то парковке ждать Артема полчаса, хотя я позвонил и сказал, что уже пересек МКАД и скоро буду.
Виктор, я Вам ничем не обязан, объект Вы затянули сами своими досками, поэтому мои приезды по выходным это моя добрая воля.
Это не добрая воля. Это работа. Я плачу за работу, мастер ее выполняет. При этом косячат рано или поздно все, по другому не бывает, но кто-то это признает, а кто-то нет. На этом - всё, каждый останется при своем, но, надеюсь, кто-то задумается, что если мастер делает ремонт в соседнем доме, но показать его не может - то это не просто так...
Всех с наступающим праздником, и хороших всем выходных!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу