03.11.2016 в 13:23:44
Ух ты, так тут не только высококачественный ремонт под ключ, но и высококачественные сказки? Хорошо. Лучше поздно, чем никогда - надеюсь, кому-нибудь поможет. (Мне это, разумеется, уже давно все равно, но, раз уж Артем так все выкручивает...)
Вот вся пунктуальность Артема, смотрите сами:
Дальше будет просто опровержение Артемовой брехни, кому не интересно - не читайте. Просто поймите - он будет работать как и когда ему удобно, а потом накалять, чтобы ему скорее дали денег. "В живую" я у него принимал работу всего один раз - все остальные разы я приезжал в пустую квартиру, смотрел, что нового, и переводил деньги на карту.
Ну и теперь по его опусу:
В итоге в первый рабочий день мне становится известно о том, что паркет перекладывать нужно не весь, а пока только коридор 8 м.кв. Потом, через какое-то время детскую 8 м.кв., и возможно, потом спальню.
Разумеется, все это было оговорено по телефону до начала работ и до первого приезда с инструментами. Не могу себе даже представить ситуацию, чтобы приехал мастер с инструментами в квартиру, чтобы переложить там весь пол, а ему говорят - прибейте полку, и приезжайте в другой раз :) И он реально это делает :))) Ну совсем ересь-то не надо нести.
Т.к. работал в соседнем доме - согласился на такие условия.
Разумеется, это вранье. К началу работы у меня, в соседнем доме Артем уже не работал (а может и никогда не работал - подтверждений никаких от него не было), и даже не смог показать мне ту квартиру, чтобы я оценил качество работы. Хозяйка там была ему не рада и даже не доплатила деньги. Похоже, стоило задуматься...
В назначенный день приехал на объект, целый день прождал доставку (обещано было в 14-15:00), в итоге привезли после 18:00
То, что паркет привозят в течение дня, а не к конкретному времени, знает даже ребенок. И то, что водитель что-то там предположил и пообещал, это всё наплевать и мне, и тебе, и самому водителю. А вот то, что паркет я заказал на выходной, чтобы не было таких проблем, а Артем сказал - переноси прямо на завтра, я сам приму - он умалчивает. Мне на это плевать - захотел приехать и подождать паркет - приехал и подождал, его дело.
Через несколько дней доделал, прошу оплату, на что получаю неопределённый ответ.
Да, просрал оговоренные даты, сделал, когда ему пришло в голову, и очень удивился, что я не в Москве, и стал слезно ныть, чтобы я принял работу по фотографиям и перевел ему за нее деньги :))) Принять пол по фотографиям :)
Извините конечно, за то что "без спроса", но мне и в голову не пришло, что в законченном ремонте дренаж от кондиционера может валяться просто на полу.
Не извиню, что без спроса - меня родители учили, что без спроса трогать чужое нельзя ;) Чуть выше Артем выложил фотографию "Вот в таком состоянии я встретил объект" , а теперь говорит - в законченном ремонте :) Крутит, как хочет. И поясню - кухня была без столешницы и водопровода, поэтому дренаж просто лежал на полу около места, где должна быть раковина :)
Вот в таком состоянии я встретил объект, никаких попыток расчистить помещения со стороны заказчика не предпринималось, поэтому приходилось переносить все самостоятельно.
Т.е. Артем ругается на себя, что осмотрел объект и взялся за работу, а не отказался от нее. Это странно. Договорились, взялся - работай, не понравилось - не бери работу. Это же рынок, а не рабство.
Ну и в заключение - когда Виктор хотел забрать ключ, он позвонил и сказал: "Подъеду около 24:00, ты все-равно до поздна не спишь". Мне кажется это совершенно не приемлемо.
Единственная возможность получить ключ от СВОЕЙ квартиры в день, когда я услышал очередное "я сегодня не смогу" - это поехать хрен знает куда за МКАД и там на какой-то парковке ждать Артема полчаса, хотя я позвонил и сказал, что уже пересек МКАД и скоро буду.
Виктор, я Вам ничем не обязан, объект Вы затянули сами своими досками, поэтому мои приезды по выходным это моя добрая воля.
Это не добрая воля. Это работа. Я плачу за работу, мастер ее выполняет. При этом косячат рано или поздно все, по другому не бывает, но кто-то это признает, а кто-то нет. На этом - всё, каждый останется при своем, но, надеюсь, кто-то задумается, что если мастер делает ремонт в соседнем доме, но показать его не может - то это не просто так...
Всех с наступающим праздником, и хороших всем выходных!
10.11.2016 в 23:01:31
Виктор В, переписка в то время, когда делал другой объект уже, Виктор. Вы просто наглый лгун, считающий, что все и вся Вам должны и обиженный на сложившуюся ситуацию, в которой сами виноваты. В Вашей "поэме" перевернуто абсолютно всё. На этом разговор считаю закрытым, любые мои доводы будут расценены как оправдание. Спасибо за АП темы, заглядывайте почаще.
Мечты не работают, пока не работаешь ты!
29.01.2017 в 20:53:51
Уважаемые заказчики, с момента последнего обновления портфолио успели завершить несколько объектов, поэтому это самое портфолио сегодня снова обновилось) Вот некоторые фото
Напомню, что ежедневные актуальные фото процесса всегда можно найти в нашем
Мечты не работают, пока не работаешь ты!
15.03.2017 в 23:50:02
Добрый вечер. Делал с помощью Артёма ремонт и делюсь впечатлениями. Постараюсь кратко. Если нужны подробности - готов поделиться а ЛС.
Фронт работ
Черновой и чистовой ремонт в панельной двушке П44Т, 50 кв. м. Делали всё, кроме дверей и мебели:
Общие впечатления
В квартиру пока не въехали - докупаем мебель, технику. Понятно, что при проживании могут выплыть какие-то незамеченные пока проблемы, но в целом впечатления положительные. Всё сделали в заранее оговоренные сроки, простоев не было, на объекте бывал 3-4 раза в неделю и наблюдал весь процесс ремонта. Пару раз перепутали по мелочи, к примеру кухонный фартук затёрли затиркой другого цвета) - переделали без вопросов, бесплатно. В сантехническом шкафу капала пара соединений. Заметил уже после окончания ремонта, так как этот контур был обычно обесточен. Артём без вопросов приехал, заново уплотнил.
Сроки
Договаривались на 2,5 месяца. В этот срок и уложились.
Бригада
Бригада понравилась. Основную часть делали муж и жена, славяне. Отвечали на мои вопросы по процессу. Работать мимо кассы не предлагали - все вопросы решались через Артёма.
Материалы
Для каждого этапа Артём присылал список необходимых материалов и количество. Я набирал корзину в одном из интернет магазинов, подтверждал с Артёмом и заказывал. Докупать по-крупному ничего не приходилось, остатков было немного. Материалы бригада принимала сама. Некоторые вещи покупались через Артёма - часть электрики и сантехники. Артём предоставил все чеки.
Финансовая сторона
Смету утвердили изначально. Значительных изменений по инициативе Артёма не было. В процессе я пересмотрел пару вещей, смету пересчитали.
Недочёты
Пока недочёт один. На вводные краны на контуре полотенцесушителя решили оставить те, что были от застройщика. Смонтировали гидролок, сам контур. Контур стоял отключенный. Позже выяснилось, что переходник 3/4 на 1/2 от застройщика немного течёт. Не заметили, так как течь слабая и возникала не сразу. Формально соединение делал не Артём, но, на мой взгляд, это можно было тоже проверить - недоглядели. Пригласил сантехника, исправили.
Резюме
Могу рекомендовать Артёма для проведения ремонта. Общие впечатления от процесса положительные. Оставляю за собой возможность дополнить этот отзыв после переезда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу