alx220

Местный

Москва

27.01.2017 в 00:38:00

Сайт: Телефон: 8-985-076-08-80 E-mail: 220alx@gmail.com Доброго времени суток всем! Меня зовут Алексей. Я — частный мастер. Профессионально выполняю все виды электромонтажных работ в квартирах, коттеджах, офисах, торговых и производственных помещениях и т.д. Также выполняю работы по монтажу слаботочных систем: Интернет, ТВ, локальная сеть, видеодомофония, аудиосистемы, охранно-пожарная сигнализация, система защиты от протечек и пр. Высшее профильное образование. Опыт работы — с 2001 года. География — Москва и Московская область. Предоставляю скидки на материал и оборудование. Вы можете обратиться ко мне на любом этапе электромонтажных работ. Идеальный вариант — электромонтаж с нуля и под ключ. «С нуля» означает, что мне достаточно ознакомиться с планом помещения, знать расположение и мощность электрооборудования. Все остальное я беру на себя, учитывая при этом, само собой, пожелания заказчика. Естественно, работаю по дизайн-проекту и по электропроекту. «Под ключ» означает, что в результате вы получаете полностью работающую систему электроснабжения, выполненную в соответствии с ПУЭ, СНиП, ГОСТ, соображениями надежности и эстетичности. С установленными ЭУИ (розетки, выключатели и т.д.) и светильниками, подключенным оборудованием, собранным и смонтированным щитом. В случае необходимости привлекаю других электромонтажников, поэтому можем взять любые объемы работ — от комнаты до здания. Имею возможность привлечь коллегу-проектировщика к выполнению проектов по электрике, автоматизации и слаботочным системам (охранная и пожарная сигнализация, телевидение и компьютерные сети, видеонаблюдение, контроль доступа и домофонные системы) для объектов любого уровня сложности. Открыт для взаимовыгодного сотрудничества с дизайнерами и мастерами (бригадами мастеров). Если на вашем объекте требуется качественно выполнить электромонтажные работы, доверьте их мне и больше не беспокойтесь об этом вопросе. Некоторые виды услуг выделю отдельно: • Проектирование и сборка щитов. Как и в случае с электромонтажными работами, мне нужен план помещения, расположение и мощность электрооборудования. Все остальное делаю самостоятельно. При этом, как правило, предлагаю несколько вариантов щита. Собираю также щиты по готовой схеме, при этом предлагая ее улучшения. Работаю — за редким исключением — только с «большой пятеркой» производителей щитового оборудования — ABB, Schneider Electric, Legrand, Hager, Siemens. Обращаю ваше внимание, что щит я собираю в отдельном помещении (не на объекте, где идет ремонт) и подключаю после завершения отделочных работ. • Шеф-монтаж. Под этим я понимаю контроль качества при производстве электромонтажных работ, выполняемых другими электромонтажниками. В общем, это логично: если вы нанимаете бригаду электромонтажников, можно также обратиться к стороннему специалисту, не заинтересованному в том, чтобы сэкономить и сделать «халтуру», а в обязанности которого, наоборот, входит сопровождение всего процесса работ, начиная со штробления и заканчивая установкой ЭУИ и светильников. При шеф-монтаже я обычно слежу за тем, чтобы черновые работы были сделаны в соответствии с нормативами, а на себя беру сборку щита и некоторые иные работы, объем которых может варьироваться. • Консультации по всем вопросам, связанным с электромонтажом. По телефону, e-mail или с выездом на объект. Гарантия на работы. Гарантийное и постгарантийное обслуживание.

0
alx220

Местный

Москва

25.07.2017 в 22:37:08

Сайт: Электромонтажные работы высокого качества (Москва, МО). Сборка электрощитов. Шеф-монтаж. Консультации по электрике Телефон: 8-985-076-08-80 E-mail: 220alx@gmail.com

Доброго времени суток всем! Меня зовут Алексей. Я — частный мастер. Профессионально выполняю все виды электромонтажных работ в квартирах, коттеджах, офисах, торговых и производственных помещениях и т.д.

Также выполняю работы по монтажу слаботочных систем: Интернет, ТВ, локальная сеть, видеодомофония, аудиосистемы, охранно-пожарная сигнализация, система защиты от протечек и пр.

Высшее профильное образование. Опыт работы — с 2001 года.

География — Москва и Московская область.

Предоставляю скидки на материал и оборудование.

Вы можете обратиться ко мне на любом этапе электромонтажных работ. Идеальный вариант — электромонтаж с нуля и под ключ. «С нуля» означает, что мне достаточно ознакомиться с планом помещения, знать расположение и мощность электрооборудования. Все остальное я беру на себя, учитывая при этом, само собой, пожелания заказчика. Естественно, работаю по дизайн-проекту и по электропроекту. «Под ключ» означает, что в результате вы получаете полностью работающую систему электроснабжения, выполненную в соответствии с ПУЭ, СНиП, ГОСТ, соображениями надежности и эстетичности. С установленными ЭУИ (розетки, выключатели и т.д.) и светильниками, подключенным оборудованием, собранным и смонтированным щитом.

В случае необходимости привлекаю других электромонтажников, поэтому можем взять любые объемы работ — от комнаты до здания.

Имею возможность привлечь коллегу-проектировщика к выполнению проектов по электрике, автоматизации и слаботочным системам (охранная и пожарная сигнализация, телевидение и компьютерные сети, видеонаблюдение, контроль доступа и домофонные системы) для объектов любого уровня сложности.

Открыт для взаимовыгодного сотрудничества с дизайнерами и мастерами (бригадами мастеров). Если на вашем объекте требуется качественно выполнить электромонтажные работы, доверьте их мне и больше не беспокойтесь об этом вопросе.

Некоторые виды услуг выделю отдельно:

• Проектирование и сборка щитов. Как и в случае с электромонтажными работами, мне нужен план помещения, расположение и мощность электрооборудования. Все остальное делаю самостоятельно. При этом, как правило, предлагаю несколько вариантов щита. Собираю также щиты по готовой схеме, при этом предлагая ее улучшения. Работаю — за редким исключением — только с «большой пятеркой» производителей щитового оборудования — ABB, Schneider Electric, Legrand, Hager, Siemens. Обращаю ваше внимание, что щит я собираю в отдельном помещении (не на объекте, где идет ремонт) и подключаю после завершения отделочных работ.

• Шеф-монтаж. Под этим я понимаю контроль качества при производстве электромонтажных работ, выполняемых другими электромонтажниками. В общем, это логично: если вы нанимаете бригаду электромонтажников, можно также обратиться к стороннему специалисту, не заинтересованному в том, чтобы сэкономить и сделать «халтуру», а в обязанности которого, наоборот, входит сопровождение всего процесса работ, начиная со штробления и заканчивая установкой ЭУИ и светильников. При шеф-монтаже я обычно слежу за тем, чтобы черновые работы были сделаны в соответствии с нормативами, а на себя беру сборку щита и некоторые иные работы, объем которых может варьироваться.

• Консультации по всем вопросам, связанным с электромонтажом. По телефону, e-mail или с выездом на объект.

Гарантия на работы. Гарантийное и постгарантийное обслуживание.

0
alx220

Местный

Москва

20.08.2017 в 02:04:40

Электромонтажные работы в Реутове (микрорайон Новокосино-2). Черновой монтаж электрики и слаботочки

2-хкомнатная квартира в новостройке. Общая площадь 65 м2. Два санузла.

Выполнена прокладка порядка 3 км кабельно-проводниковой продукции.

Особенности объекта:

• Планируется шумоизоляция всех поверхностей (пол, стены, потолок). Стены и потолок - ГКЛ в несколько слоев.
  • Все трассы по потолку в ПВХ-гофре, опуски по стенам.
  • Дизайн-проект отсутствует, электропроекта также изначально не было. В ходе обсуждения с заказчиком мною были выполнены основные чертежи по электрике и слаботочке, а также спроектированы щиты и выбрано оборудование для них. Расчет освещения и оформление однолинейной схемы выполнил мой коллега-проектировщик.
  • Из-за отсутствия дизайн-проекта неизвестны точные размеры мебели, расположение сантехники, уровень пола и пр. Поэтому по согласованию с заказчиком кабели проложены с запасом.
  • На балконе установлена приточная установка, а также один внешний блок на три кондиционера.
  • В санузле планируется проточный водонагреватель.

Слаботочка - полный набор:

• Интернет (21 линия).
  • ТВ (3 линии).
  • Локальная сеть (8 линий).
  • Видеодомофон (две видеокамеры, две вызывных панели, сопряжение с подъездным домофоном, возможность управления через Интернет).
  • В зале планируются две аудиосистемы - одна 7.1 (колонки раскиданы по комнате, возле телевизора ресивер) и вторая локальная возле ПК. Ну и по мелочи - проигрыватель дисков, медиаплеер, плейстейшн, сетевой фильтр Monster MP HTS 5100, отдельный роутер для Wi-Fi.
  • Охранная сигнализация.
  • Система защиты от протечек Gidrolock для двух санузлов и кухни.

Материал для чернового электромонтажа:

• Силовой кабель - ВВГнг-LS пр-ва Кольчугино (300 м пришлось взять РЭК/Prysmian, потому что Кольчугино не было в наличии во время второй закупки материала).
  • Провод для ДСУП - ПУВ 1х2,5 и ПУВ 1х6, пр-ва Кольчугино
  • Для системы защиты от протечек и охранной сигнализации применялся кабель с многопроволочной жилой КГВВнг(А)-LS 3х1,5 и КГВВнг(А)-LS 4х1,5, пр-ва Кольчугино
  • Кабель UTP - Hyperline категория 5e 4 пары 24 AWG одножильный LSZH (305м) оранжевый
  • Кабель для ТВ - CAVEL SAT 703ZH коаксиал. безгалоген. для спутн. ТВ Кэкр.=80 дБ (Italiana Conduttori Италия)
  • Для видеонаблюдения - кабель ККСЭВГ 3-2х0,75+1х0,20Э (Паритет Подольск)
  • На колонки - аудиошнур 40027 2х4,0 кв.мм ГОСТ красно-черный (Helukabel Германия)
  • Вся гофра - тяжелая пр-ва ДКС
  • Гофродержатели и рейки - также пр-ва ДКС
  • Распределительные коробки - ABB 100х100х40 с мембранами
  • Гильзы для опрессовки соединений в распред. коробках - пр-ва КВТ от 4 до 16 мм2
  • Изоляция соединений в распред. коробках - лента 7000042541 Scotch Super33+ 19ммХ20м изоляционная чёрная ПВХ (3М)
  • Стяжки - пр-ва BM
  • Герметик - FIRE SILICONE B1 FR огнеупорный силиконовый 310мл (Soudal Бельгия)
  • Пена огнестойкая двух производителей - ДКС и Soudal
  • Проходы через стену из комнаты на балкон выполнены в металлической оцинкованной трубе пр-ва ОВО Bettermann

Квартира перед ремонтом

Зал

0
alx220

Местный

Москва

21.08.2017 в 00:47:59

Электромонтажные работы в Реутове (микрорайон Новокосино-2). Черновой монтаж электрики и слаботочки

Спальня

0
alx220

Местный

Москва

22.08.2017 в 00:11:41

Настал черед кухни

0
alx220

Местный

Москва

23.08.2017 в 02:48:25

Добрались до санузлов. В этой квартире их два, оба относительно небольшие. Но кабельных линий получилось достаточно много. Во-первых, из-за системы защиты от протечек. Во-вторых, из-за того, что к каждому светильнику (и в том, и в другом с/у их по 6) подходит свой кабель. Это позволяет не делать подключения за потолком и обойтись без перемычек между светильниками. Эффективное и технологичное решение, которое применено и других комнатах.

Туалет

Ванная комната

0
alx220

Местный

Москва

24.08.2017 в 01:12:51

Теперь коридор. Как всегда, в помещении, где устанавливается щит (как правило, это коридор, в т.ч. и в этой квартире), наибольшая насыщенность кабельными линиями.

Вид на коридор и спальню

Коридор

Место установки щитов

0
alx220

Местный

Москва

27.08.2017 в 23:49:10

Монтаж распределительных коробок методом опрессовки

Опрессовка производится с помощью специальных соединителей - гильз ГМЛ (расшифровывается как "гильза медная луженая") пр-ва КВТ. Сечение выбирается в зависимости от количества опрессовываемых жил. Также на фото видна изолента 3M Scotch Super 33+, с помощью которой я в 4 слоя изолирую соединения после опрессовки.

Опрессовка выполняется специальным инструментом. Я пользуюсь ручным гидравлическим прессом ПГРс-70 пр-ва КВТ. Он позволяет обжимать гильзы гексагональным (шестигранным) обжимом, что значительно надежнее, чем клиновидный обжим с помощью ручных пресс-клещей.

Коробки перед монтажом соединений. Обратите внимание, что на коробках выполнена маркировка в соответствии с номером группы в щите. Также с помощью огнестойкого герметика Soudal загерметизированы места креплений коробок к потолку на случай затопления от соседей.

Снимаю оболочку с кабеля и изоляцию жил на необходимую длину. Кабель плоский, оболочку и изоляцию очень удобно снимать с помощью стриппера WS-12. Одним нажатием удаляется оболочка кабеля, вторым - изоляцию всех трех жил.

Далее - сам процесс опрессовки и выкусывание лишних частей жил, которые торчат из гильзы.

После этого изолирую соединения и укладываю их в коробках.

Теперь можно закрывать коробки. Крыши также маркирую с помощью маркера Edding в соответствии с номером группы в щите.

0
alx220

Местный

Москва

29.08.2017 в 22:00:49

На объекте выполнено электроснабжение (освещение и розетки, запитанные от щита механизации) по временной схеме, что, к сожалению, сейчас редкость. Для временного электроснабжения вновь проложенная стационарная электропроводка НЕ используется.

Освещение видно на предыдущих фото. Ниже фотографии розеток в каждой комнате.

Немного переделанный мной щит механизации от застройщика.

0
alx220

Местный

Москва

31.08.2017 в 02:29:25

Маркировка кабельных линий.

Обычно каждый кабель маркирую сразу тремя способами, чтобы в процессе ремонта как минимум одна маркировка сохранилась: 1) Надпись на кабельной бирке лаковым маркером Edding Е-8750 (толщина линии 2-4 мм) 2) Надпись на белой изоленте несмываемым черным маркером [Edding E140 S](https://www.electro-mpo.ru/catalog/markirovka/m49_prinadlezhnosti_dlya_markirovki_flomastery_pri/m4941_marker_43836_e140_s_nesmyvaemyy_chyernyy_0_3/ (толщина линии 0,3 мм) 3) Надпись непосредственно на кабеле белым лаковым маркером Edding Е-780 (толщина линии 0,8 мм)

Фото типичной маркировки кабеля:

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

31.08.2017 в 09:14:30

Коллега, отличные работы и очень высокие стандарты качества.

Рекомендую обратить внимание на автора темы тем заказчикам, которые хотят получить действительно продуманную и надёжную электрику.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

alx220

Местный

Москва

31.08.2017 в 18:53:10

Alexey_Spb, большое спасибо за отзыв! Особенно приятно получить такой отзыв от одного из лучших мастеров форума!

0
max118

Местный

Москва

04.09.2017 в 19:16:18

А распаечные коробки потом останутся за зашивным потолком ? Я не сторонник отдельностоящих распаечных коробок, почему не производить все расключения за установочным изделием? судя по объекту не из-за экономической составляющей (экономия кабеля). А в общем все работы выполнены ответственно и без экономии на мелочах (3М, DKC).

0
alx220

Местный

Москва

05.09.2017 в 02:53:08

max118 написал: А распаечные коробки потом останутся за зашивным потолком ?

Да, в соответствии с ГОСТ Р 50571.5.52-2011:

Пункт 526.3 Все соединения должны быть доступными для контроля, измерений и обслуживания, за исключением следующих соединений:

• расположенных в земле;
  • заполненных компаундом или загерметизированных;
  • расположенных между холодным концом и нагревательным элементом в потолке, полу или в системе обогрева трассы;
  • выполненных сваркой, пайкой или опрессовкой;
  • являющихся частью оборудования в соответствии со стандартом на изделие.

На данном объекте соединения в распределительных коробках выполнены методом опрессовки, чему посвящено вот это сообщение.

max118 написал: Я не сторонник отдельностоящих распаечных коробок, почему не производить все расключения за установочным изделием?

Потому что за электроустановочным изделием мало места, даже если брать глубокие КУВ. Максимум, что туда влезет - это клеммники Wago, которые уступают по надежности опрессовке.

Кроме того, на данном объекте к каждой розетке (не к блоку розеток, а именно к розетке) проложен свой кабель от распред. коробки. К каждому светильнику - так же свой кабель. В некоторых коробках выполнено соединение 6 кабелей сечением 3х2,5 мм2, в других - 10 кабелей сечением 3х1,5 мм2. Выполнить подобные соединения в подрозетниках физически невозможно, они там просто не поместятся.

Поэтому соединения в подрозетниках подразумевают, что не только розетки в одном блоке будут запитаны одна от другой, но и блоки розеток будут запитаны подобным образом. В таком случае при выходе из строя одной розетки все запитанные от нее розетки также перестанут работать. Также согласно ПУЭ (изд. 7),

Пункт 1.7.144 Присоединение каждой открытой проводящей части электроустановки к нулевому защитному или защитному заземляющему проводнику должно быть выполнено при помощи отдельного ответвления.

В случае расключений в подрозетниках это требование соблюсти не удастся. Светильники придется также запитывать кабелями от одного к другому, что представляет собой проблему, потому что на данном объекте светильники будут накладные и небольшого диаметра. Также вызывает сомнение, что в клеммнике светильника можно нормально подключить две жилы в одном разъеме.

Конечно, совершенству нет предела. В идеале можно кабель от каждой розетки завести в щит и там расключить с помощью клеммников на дин-рейку, например. В таком случае и перечисленные мной требования будут соблюдены, и сами соединения будут доступны. На практике же если вот на таком объекте каждый кабель вести в щит, то нужно ставить шкаф типа Twinline. Но для него здесь нет места. Кабелей уйдет в разы больше. И потолок из-за большого количества кабелей опустится значительно.

0
alx220

Местный

Москва

11.09.2017 в 09:55:27

Постепенно заполняю страницы сайта Электромонтажные работы в Москве и Подмосковье. Написал статью на тему электромонтажных работ. Ее будет полезно прочитать не только моим потенциальным заказчикам, но и всем, кто собирается делать электрику и слаботочку у себя в квартире, чтобы знать, как правильно выполняются эти работы.

Понятная цитата: "Скажу сразу, что процесс электромонтажа заметно отличается от представлений некоторых людей, которые относятся к нему по принципу "Да чего там, провода раскидать. Сложно, что ли?". А потом, когда в результате получают неработающие розетки, искрение в распред. коробках, бьющуюся током стиралку, кое-как собранный и заляпанный штукатуркой щиток, удивляются "Что могло пойти не так?". Вот чтобы не случилось ничего подобного, чтобы не повторять чужие ошибки, давайте разберемся, как строится взаимодействие мастера и заказчика, из каких этапов состоят электромонтажные работы и как собственно осуществляется их выполнение".

Прочитать статью полностью можно по ссылке: Электромонтажные работы и монтаж слаботочных систем

Ее прочтение займет немного времени, зато может сэкономить вам деньги и нервы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу