Yushi написал :Юрка, просмотрел всю тему, но ответа на свой вопрос не нашел. Почему вы используете в трехфазных щитках 3 штуки УЗМ-51М, по одному на каждую фазу, а не общее трехфазное реле от того же "Меандра" совместно с контактором (например РКН-3-14-08 или его аналоги по семейству: http://meandr.ru/products/pcrelay/rkn-3-14-08.html)??)
1) Я собираю щиты по схемам заказчиков. Если там нарисованы УЗМ, то ставлю УЗМ.
2) Я не рекламирую какие-либо приборы для защиты от скачков напряжения.
3) Для споров на тему "что лучше" есть тема в разделе "Электрика".
4) Реле контроля напряжения существуют у многих производителей, но не все из них годятся для защиты при обрыве нуля.
5) Контакторы немного гудят. Не всем заказчикам это нравится.
6) При проблеме с напряжением в одной фазе, трёхфазный контактор отключит все три фазы. Не всем заказчикам это удобно и не всем это нужно. Это нужно, если нагрузка выйдет из строя при питании от двух фаз. В квартирах такая нагрузка встречается редко.
Юрка написал :
А здесь смотрели? Это один из сайтов Шнейдера. Цвет серый (иногда пишут металлик).
Теперь понял.Просто не видел не на одном сайте нормальных фото этих передних частей.У вас на фото он очень хорошо снят.Почему производитель выкладывает такие фото,непонятно,там ни чего не разглядеть :cool:
Юрка написал :
Если точно такой, как в примере 122, то цена 2527 руб. Этот щиток состоит из двух частей. Задняя часть стоит 743 (есть у меня в СПб), передняя часть стоит 1784 (срок поставки 2-3 недели).
Да,интересовал именно на 36 модулей.В комплекте за эту сумму уже установлены колодки или они отдельно идут.
Спасибо за ответ.
Юрка, добрый день!
Как знаток Шнайдера, подскажите, как можно присоединить к одной из фаз на шинке 3P другую шинку 1P ?
Или на шинку 3P посадить автоматы 1P на одну из шин.
Alone написал :
Не совсем. 3п шинка раскидывает 1п автоматы по фазам.
А мне нужно нужно после 3п автомата все 1п автоматы на одну фазу.
Тогда деваться некуда. Но можно было подогнать схему под технологию. То есть под 3п шинку. Самые мощные 1п автоматы повесить на одну фазу, а с двух других запитать УЗО.
P.S. Профессиональные проектировщики обычно никогда не оптимизируют свои схемы под технологию (типа, не барское это дело). Но если человек сам (и для себя) делает и проект и сборку, то он может (и заинтересован) рассматривать всё в комплексе и оптимизировать в том числе и по критерию технологичности.
Юрка написал :
Тогда деваться некуда. Но можно было подогнать схему под технологию. То есть под 3п шинку. Самые мощные 1п автоматы повесить на одну фазу, а с двух других запитать УЗО.
Пытался распределить равномерно нагрузку по фазам.
Юрка написал :
Вроде всё работоспособно. Только нет окончательной схемы. И провода кажутся тонкими (там 4-ка?).
На шинке 3п переходники стоят слишком близко. Можно было обойтись без них.
Стяжки на проводах - тоже наверное излишество в данном случае. Особенно, если провода тонкие (будут плохо охлаждаться).
Шина PE обычно должна иметь 2 больших зажима (ввод и СУП). Там сейчас вроде один такой зажим (на 25 мм.кв.).
-да, маркировку не сделал
-крышек, что идут в комплекте с шиной не хватило, заказал набор из 40 шт, поставлю
-как обойтись без переходников? просто провод зажать вместе с шинкой? обжатый? я думал это еще хуже...
-N шину раздербанил на три и с РЕ снял недостающий зажим. это щиток этажный, СУП нужна?
Можно вопрос по поводу Шнайдера?
Почему нельзя заказать УЗО типа А на 40А и 63А?
Пробовал через ELEVEL, так в России нету их, а если и будут то после ноября
Проще кому нить в Европе заказать....
AlexxxV написал :
Можно вопрос по поводу Шнайдера?
Почему нельзя заказать УЗО типа А на 40А и 63А?
Пробовал через ELEVEL, так в России нету их, а если и будут то после ноября
Проще кому нить в Европе заказать....
Нашли у кого заказать, у Элевела!.. :)
Вот у меня эти УЗО лежат в Питере в наличии. Велком, в смысле присылайте заявку (сколько чего).
web-rr написал :
Я вот двухполюсной автомат С63 и УЗО 63/30 типа АС заказал и тоже жду, тоже сразу нету (всё Acti9)
Эти УЗО есть на складе Шнейдера в Лобне. А автоматов нет, хотя они ходовые.