Юрка, не могли бы Вы помочь с каталожными номерами (или хотя бы указать страницу каталога - я его скачал) где Шнайдеровские шинки 1p 2p и торцевые заглушки к ним. Я в Саратове столкнулся с тем, что ЭТМ шинки ещё представляют где искать, а вот заглушек нету, не уверены они что это то что нужно. А позиции для Саратова заказные с долгим ожиданием, от трёх недель и более.
web-rr написал :Юрка, не могли бы Вы помочь с каталожными номерами (или хотя бы указать страницу каталога - я его скачал) где Шнайдеровские шинки 1p 2p и торцевые заглушки к ним.
Шинка 1п 12 мод + 2 торцевые заглушки: 14881.
Шинка 2п 12 мод + 2 торцевые заглушки: 14882.
Две шинки 1п 24 мод + 4 боковые заглушки: 14891.
Две шинки 2п 24 мод + 4 боковые заглушки: 14892.
40 боковых заглушек для 1п и 2п шинок: 14886.
В каталоге их лучше искать по указателю каталожных номеров.
Номер страницы сильно зависит от редакции каталога (Мульти или Акти, год издания).
В каталоге Акти9 (сентябрь 2010) это страница 222.
Юрка, не могли бы ответить на пару вопросов:
а) расключаете внутри ящика - ПВ3 6-ка, они у Вас оконцованны?
б) в навесных шкафах MiniPragma (2x12), я так понимаю, невозможно воспользоваться шинками (14881/14882) и вводными клеммами (14885), потому что они практически упираются рейку для крепления нулевых шин? У Вас соответсвующий провод оконцован и вставлен за штырь гребенки, так ?
drug. написал :
а) расключаете внутри ящика - ПВ3 6-ка, они у Вас оконцованны?
Если шестёрка зажимается без гребенчатой шинки, то как правило не оконцовываю.
drug. написал :
б) в навесных шкафах MiniPragma (2x12), я так понимаю, невозможно воспользоваться шинками (14881/14882) и вводными клеммами (14885), потому что они практически упираются рейку для крепления нулевых шин?
Можно, но будет тесно. Нулевые шинки лучше защёлкивать в последний момент, после установки гребенчатых шин.
drug. написал :
У Вас соответсвующий провод оконцован и вставлен за штырь гребенки, так ?
Если не сложно, может быть порекомндуете решение для навесных ящиков MiniPragma для разделения нуля после УЗО для малого числа автоматов (2 или 3)?
А то что-то ничего кроме как купить IEK YNN11-08-100 и распилить пополам в голову не приходит?
drug. написал :
Если не сложно, может быть порекомндуете решение для навесных ящиков MiniPragma для разделения нуля после УЗО для малого числа автоматов (2 или 3)?
Варианты:
1) шинка MIP99037 (4 отв) на держатель, идущий в комплекте со щитом (если есть место на нём).
2) клемма PRA90047 (4 отв) на держатель PRA90048 (на этот держатель поместится 2 клеммы).
3) шинка 14975 (4 отв) на дин-рейку.
Если два автомата, а кабель одинаковый, то размножать не нужно.
Юрка написал :
Пример 94. Санкт-Петербург. Корпус Spacial 3D (600*600*200 мм, с навесом, IP66). Цена 38 100.
Частитчно подключил - собрал блок розеток и ввёл в щит. Генератор подключал - всё окей. Осталось проблема с вводным кабелем АВВГ 3x35+1x16 который в земле идёт - откоппал но выдернуть не смог .... Позвал местных электриков из РЭС - они посмотрели - и с большим уважением сказали "А кто это всё собирал и монтировал???" Ну я ответил что монтировал я, а щит собирал специально обученный человек. :-) (отец который любит приврать - и стоял рядом - сказал "С секртеного военного завода" :-))
Большое спасибо Юрию за сборку - всё сделано качественно - очень мне понравилось. По поводу цен - то что написано вверху темы почти правда - ABB впринципе можно купить дешевле но по Шнайдеру вопросов нет. Но еслибы я сам комплектовал и собирал - это надо былобы объехать штук десять фирм, а часть комплектухи опять же ждать и заказвать - а тут отослал схему, обговорил - потом приехал забрал....
Юрка написал :
Двухполюсные автоматы описаны в каталге Acti9.
А Вы знаете, Саратовский филиал ЭТМ как оказывается не знает о существовании в каталоге Acti9 позиции Автоматические выключатели iDPN N. Пользуются каталогом 2010 года как самым свежим. Вот распечатал странички нужные, понесу им, а то нипочём не заказать...
web-rr написал :
А Вы знаете, Саратовский филиал ЭТМ как оказывается не знает о существовании в каталоге Acti9 позиции Автоматические выключатели iDPN N. Пользуются каталогом 2010 года как самым свежим. Вот распечатал странички нужные, понесу им, а то нипочём не заказать...
Всё так. Нового бумажного каталога Акти9 я тоже не видел. Сам пользуюсь редакцией "сентябрь 2010". Но своим партнёрам Шнейдер рассылает новости. Там и было сообщение о добавлении в гамму Акти9 новых аппаратов. Кроме того, эти новинки до сих пор не включены в прайс-лист, рассылаемый Шнейдером. Цены на них можно узнать через электронную систему заказа, к которой есть допуск не у каждого менеджера. Если этот саратовский офис не имеет допуск на партнёрский сайт Шнейдера (там вход по паролю) и к системе заказа Шнейдера (где цены, сроки, заказы), то они могут быть не в курсе новинок и цен на них.