Юрка, добрый день. Скажите, пожалуйста, какой провод используется для внутрищитового монтажа? Если правильно понимаю, ПВ3? Как правильно выбирается сечение, по автомату, к которому он (провод) подводится? Обжим НШВИ планирую проводить инструментом типа WS-04 (КВТ), будет нормально?
Спасибо за помощь.
Добрый день. Я использую ПВ3 или ПуГВ. Но если щит один, собирает не профессионал, и если щит на малую мощность, то есть смысл использовать ПВ1 или ПуВ.
Обычно автомат выбирают по сечению, а не наоборот. Об этом есть в разделе Электрика и в моём сообщении 123.
НШВИ подходят, но о целесообразности применения наконечников я пишу в сообщении 123.
Насчёт инструмента WS-04 ничего сказать не могу, так как не использовал. Но если в описании инструмента эти наконечники указаны, то можно применять. Но я себе такой не купил бы. Причины:
Но повторяю: если собираете для себя, то нужно подумать о ПВ1 и, в некоторых местах, о ПВ3 без наконечников, а не об инструменте. Имитировать профессинальную сборку плохим инструментом - это может быть хуже, чем старая надёжная технология ПВ1.
_Alexey_ написал :
Обжим НШВИ планирую проводить инструментом типа WS-04 (КВТ), будет нормально?
Официальный ответ на ваш вопрос по поводу WS-04 можно найти тут на вкладке FAQ: http://techelectro.ru/prod/instrument/wire-strippers/ws04
Не стал копировать текст ответа сюда, т.к. информация является авторской, а если вкратце, то обжимка наконечников - это лишь дополнительная функция этих клещей для снятия изоляции.
Специальные пресс-клещи от этого производителя для НШВИ:
1) СТК-02 - полуавтомат с трапециевидным сечением обжима
2) ПКВк-6 - автомат только для втулочных наконечников НШВИ с квадратным сечением обжима.
Только сейчас заметил эту ветку. Здесь же куча примеров (схем) щитков! Надо же разместить в "Электрику" ссылку на эту ветку (хотя бы исключительно для просмотра). На результат работы прятно посмотреть: аккуратно, продуманно. Буду знать, что есть в Питере такой мастер. Спасибо.