Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

01.12.2014 в 15:50:44

Пример 380. Заказ из Брянска. Электроустановочные изделия (розетки, выключатели). Цена 35 740.

Мастерская электрика

0
Вложение
radias
radias
Новичок

Барнаул

05.12.2014 в 09:16:16

Добрый день! Давно слижу за этой статье - сам собираю промышленные щитки. И хотел бы пожелать Вам удачи в работе - ибо собираете очень качественно и современно. Действительно работа мастера!

Но в случае примера 379 посоветовал бы заменить розетку с блоком питания торчащим из нее - вот таким решением http://www.mean-well.ru/catalog/meanwell-acdc/enclosed/din-rail/view-239.html - с таким БП на дин рейку щиток будет смотреться намного профессиональнее!

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

05.12.2014 в 10:32:27

radias написал : с таким БП на дин рейку щиток будет смотреться намного профессиональнее!

Контроллер с блоком питания выбрал и купил заказчик. Перед сборкой он передал их мне. В своё время я предлагал заменить его на модульный контроллер и обращал внимание на то, что блок питания на 15В, а реле в УК-ВК/02 на 12В, но заказчик отказался от замен по своим соображениям. Таким образом, моя задача свелась лишь к тому, чтобы выбрать щит (пластик и дешевизна - это условие заказчика) и запихнуть в него существующую начинку. Причём, заказчик был согласен на любой вариант крепления этой модульной розетки (даже с внешней стороны щита). На этом фоне мой вариант с опускание рейки к задней стенке щита - это просто штатное решение.

А что касается профессионализма, то его лучше видно при монтаже как раз не модульного оборудования. Тут головой поработать надо (как в рассказе Альтова "Муха" ). А модульные приборы поставить может каждый. :)

Мастерская электрика

0
Ferrari
Ferrari
Местный

Москва

08.12.2014 в 11:52:11

Юрка, подскажите, пожалуйста, новые переходники, которые шнайдер выпустил в замен переходников 14885, имеют такой же принцип зажима как и старые? или там провод просто под винт и обжатие провода обязательно?

0
AndreyVS
AndreyVS
Новичок

Екатеринбург

12.12.2014 в 19:35:37

Уважаемые форумчане, что с Юрием, не знаете? На почту не отвечает, я понять не могу, заказ комплектующих в работе или нет? Если кто в курсе ситуации, где мастер - поделитесь, пожалуйста.

0
ivaaan
ivaaan
Новичок

Москва

13.12.2014 в 11:33:34

AndreyVS написал : Уважаемые форумчане, что с Юрием, не знаете? На почту не отвечает, я понять не могу, заказ комплектующих в работе или нет? Если кто в курсе ситуации, где мастер - поделитесь, пожалуйста.

+1
Отправлял по сборке шкафа - тишина почти неделю.

0
mezich
mezich
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2014 в 19:11:40

+1 так же жду ответа

0

Изготовление самоклеящейся маркировки для электрощитов

Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

15.12.2014 в 10:42:22

Всем добрый день. Очень извиняюсь, но прошлую неделю болел. Доступа к интернету не было, поэтому это выглядело как исчезновение. Но отвечал на звонки тех заказчиков, которые знают мой телефон. И проектировщики были в курсе. Начинаю разгребать заявки, которые скопились за неделю.

12 декабря Шнейдер прислал письмо об очередном изменении цен с 12 января.> Уважаемые партнеры, В связи со значительной девальвацией российского рубля компанией было принято решение о пересмотре тарифа на все импортируемые группы продукции Управлений «Промышленность» и «Распределение Электроэнергии» с 12 января 2015 года. Более детальную информацию Вы получите 17 декабря 2015 года. С уважением Центр Поддержки Клиентов

Если не ошибаюсь, у московского Шнейдера с 1 по 11 января выходные дни. Поэтому фактически подорожание наступит с 1 января. Я же последний заказ по старым ценам смогу разместить 30 декабря. С 31 декабря по 11 января буду заниматься только сборкой (почту читать не буду, но буду доступен по телефону).

Ferrari написал : новые переходники, которые шнайдер выпустил в замен переходников 14885, имеют такой же принцип зажима как и старые? или там провод просто под винт и обжатие провода обязательно?

Если не изменяет память, то в новых переходниках зажим проще: широкий винт. То есть нужен наконечник. И тонкий провод (0,75 мм) там не зажать. В этом плане старый переходник был лучше.

Мастерская электрика

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

16.12.2014 в 14:43:50

Пример 381. Заказ из Перми. Три щита (Pragma 3*18=54 мод, Kaedra 6 мод, Kaedra 8 мод). Цена за всё: 55 670. На месте счётчика пока стоят клеммы. Есть два экзотических дифференциальных автомата 3п+н. Они появились у Шнейдера недавно.

Мастерская электрика

0
Вложение
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

16.12.2014 в 17:50:06

Очень извиняюсь за задержку с ответом на заявки. У меня сейчас 29 заявок с пометкой "к исполнению", на которые я ещё не ответил. Иногда за заявкой стоит схема щита и составление сметы, иногда список комплектующих, иногда консультация. Причём, скорость поступления новых заявок равна моей скорости ответов. Мрак и ужас. :)

Мастерская электрика

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

22.12.2014 в 13:22:37

Наметилась небольшая катастрофа. Есть неофициальные (официальной бумаги пока нет), но надёжные сведения о том, что московский Шнейдер на своём совещании решил до нового года больше не размещать заказы. Причина: Шнейдер не хочет торговать себе в убыток. Но пока есть один шанс разместить заказы по старым ценам, которые я набрал в последнее время. Надеюсь, что это проясниться за пару дней. Если не удастся, то буду возвращать деньги либо переделывать сметы (когда появится новый прайс-лист Шнейдера). Заказчикам, которых коснулась данная проблема, я вышлю индивидуальные сообщения по почте.

А по новым заявкам до нового года я могу делать сметы только со старыми, неактуальными ценами. На них можно смотреть, но нельзя оплачивать.

По Леграну аналогичная ситуация. Легран прекратил размещение заказов (это информация от моего поставщика).

Мастерская электрика

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу