ZubrKB

Местный

Москва

14.09.2018 в 13:53:10

Уважаемые форумчане!

Нужно принять работы по сборке щитка, прошу оказать содействие и подсказать, на что следует указать, чтобы поправили.

0
BV

Местный

Москва

14.09.2018 в 14:53:41

Не акуратно. Ваги по бокам торчат - зачем? Что за скрутки на изоленте внутри щитка? Кишки снизу выпали - провода без оболочки - их замазывать будут? Две земли под один винт на шинке. 10ма УЗО - на кучу линий... А другие линии без УЗО. 20А АВ - зачем/на что? Кабели зачищали ножем - могли и порезать изоляцию - но это надо на месте смотреть, и желательно проверять изоляцию Мегомметром.

0
ZubrKB

Местный

Москва

14.09.2018 в 16:07:14

BV написал: Не акуратно. Ваги по бокам торчат - зачем? Что за скрутки на изоленте внутри щитка? Кишки снизу выпали - провода без оболочки - их замазывать будут? Две земли под один винт на шинке. 10ма УЗО - на кучу линий... А другие линии без УЗО. 20А АВ - зачем/на что? Кабели зачищали ножем - могли и порезать изоляцию - но это надо на месте смотреть, и желательно проверять изоляцию Мегомметром.

BV, Не аккуратно - должны были подвязать или сделать провода выводить из автоматов ровно? "Кишки" - зачем-то вскрыли изоляцию до ввода в щиток. Предлагаю или так оставить или гипсовой штукатуркой замазать. Считаю нужно востановить внешнюю изоляцию применением изолирующих компаудов. Ваг я не вижу, 10ма УЗО только на 3 розетки ванной, 20А - заложил розетку на кухне с кабелем 4 кв.мм. на прозапас.

Спасибо за мнение!

0
BV

Местный

Москва

14.09.2018 в 16:21:15

ZubrKB написал: Не аккуратно - должны были подвязать или сделать провода выводить из автоматов ровно?

А что, не видно, что в щитке провода разложены "как бык посс...л" ?:)

ZubrKB написал: Считаю нужно востановить внешнюю изоляцию применением изолирующих компаудов.

Какой компаунд? Вы чего-то не того переначитались в инете ... :)

ZubrKB написал: Ваг я не вижу,

3е фото, левее корпуса щита 2шт

ZubrKB написал: 10ма УЗО только на 3 розетки ванной,

А на остальные розетки ГДЕ?

ZubrKB написал: 20А - заложил розетку на кухне с кабелем 4 кв.мм. на прозапас.

20А ну еще ладно, но зачем провод 4мм2? На розетку то в 16А...

Скрутки, изолента, порезы, два провода под винт - уже писал Что за провод "пит свет коридор", на котором есть только кусок оболочки - это для маркировки что-ли оставили? Бирки пластиковые в наше время ну никак нельзя купить?

0
Radio51

Местный

Мурманск

14.09.2018 в 16:39:39

а зачем вообще эти кембрики с пометками оставлять. я обычно малярный скотч с пометками клею на провода до монтажа, потом это всё убирается,- всё равно автоматика в щитке подписываться будет.

0
BV

Местный

Москва

14.09.2018 в 17:22:27

Radio51 написал: а зачем вообще эти кембрики с пометками оставлять. я обычно малярный скотч с пометками клею на провода до монтажа, потом это всё убирается,- всё равно автоматика в щитке подписываться будет.

Radio51, все по разному, но хорошо бы знать не только фазные, но и нули

0
ZubrKB

Местный

Москва

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу