14.09.2018 в 13:53:10
Уважаемые форумчане!
Нужно принять работы по сборке щитка, прошу оказать содействие и подсказать, на что следует указать, чтобы поправили.
14.09.2018 в 14:53:41
Не акуратно. Ваги по бокам торчат - зачем? Что за скрутки на изоленте внутри щитка? Кишки снизу выпали - провода без оболочки - их замазывать будут? Две земли под один винт на шинке. 10ма УЗО - на кучу линий... А другие линии без УЗО. 20А АВ - зачем/на что? Кабели зачищали ножем - могли и порезать изоляцию - но это надо на месте смотреть, и желательно проверять изоляцию Мегомметром.
14.09.2018 в 16:07:14
BV написал: Не акуратно. Ваги по бокам торчат - зачем? Что за скрутки на изоленте внутри щитка? Кишки снизу выпали - провода без оболочки - их замазывать будут? Две земли под один винт на шинке. 10ма УЗО - на кучу линий... А другие линии без УЗО. 20А АВ - зачем/на что? Кабели зачищали ножем - могли и порезать изоляцию - но это надо на месте смотреть, и желательно проверять изоляцию Мегомметром.
BV, Не аккуратно - должны были подвязать или сделать провода выводить из автоматов ровно? "Кишки" - зачем-то вскрыли изоляцию до ввода в щиток. Предлагаю или так оставить или гипсовой штукатуркой замазать. Считаю нужно востановить внешнюю изоляцию применением изолирующих компаудов. Ваг я не вижу, 10ма УЗО только на 3 розетки ванной, 20А - заложил розетку на кухне с кабелем 4 кв.мм. на прозапас.
Спасибо за мнение!
14.09.2018 в 16:21:15
ZubrKB написал: Не аккуратно - должны были подвязать или сделать провода выводить из автоматов ровно?
А что, не видно, что в щитке провода разложены "как бык посс...л" ?:)
ZubrKB написал: Считаю нужно востановить внешнюю изоляцию применением изолирующих компаудов.
Какой компаунд? Вы чего-то не того переначитались в инете ... :)
ZubrKB написал: Ваг я не вижу,
3е фото, левее корпуса щита 2шт
ZubrKB написал: 10ма УЗО только на 3 розетки ванной,
А на остальные розетки ГДЕ?
ZubrKB написал: 20А - заложил розетку на кухне с кабелем 4 кв.мм. на прозапас.
20А ну еще ладно, но зачем провод 4мм2? На розетку то в 16А...
Скрутки, изолента, порезы, два провода под винт - уже писал Что за провод "пит свет коридор", на котором есть только кусок оболочки - это для маркировки что-ли оставили? Бирки пластиковые в наше время ну никак нельзя купить?
14.09.2018 в 16:39:39
а зачем вообще эти кембрики с пометками оставлять. я обычно малярный скотч с пометками клею на провода до монтажа, потом это всё убирается,- всё равно автоматика в щитке подписываться будет.
14.09.2018 в 17:22:27
Radio51 написал: а зачем вообще эти кембрики с пометками оставлять. я обычно малярный скотч с пометками клею на провода до монтажа, потом это всё убирается,- всё равно автоматика в щитке подписываться будет.
Radio51, все по разному, но хорошо бы знать не только фазные, но и нули
14.09.2018 в 17:38:45
А других вариантов восстановления внешней изоляции кабелей не вижу.
Ваго увидел - это времянка к старому счетчику... Общий УЗО на лестничной клетке перед вводом в квартиру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу