31.10.2019 в 10:31:58
Делаем межкомнатную перегородку с использованием пенала eclisse. Далее, планируется облицовка проема раздвижной двери и установка раздвижных дверей Волховец в пенал.
Каркас готов, пенал смонтирован. Всё, конечно же, по уровню, с учетом габарита будущих дверей. Должен сказать, начальная конструкция пенала eclisse оказалась шире, чем требуется для двустворчатой раздвижной двери Волховец. Изменил длины горизонтальных элементов кассеты, чтобы облицовка проема попала четко на наружный контур закрытых полотен.
Облицовка ГСП готова. Далее, дело за малярами.
01.11.2019 в 09:55:30
Важная информация для тех, кто заказывает раздвижные двери с обрамлением пенала у "Волховца". Хотя в схемах производителя указаны варианты изготовления как для 100-го, так и для 125 пенала, представитель Волховца дает один единственный размер облицовочного бруска, 30 мм. Связывались непосредственно с производителем, получили не совсем внятный ответ, что лучше использовать эту конструкцию на 100-м пенале, а на 125-м могут быть зазоры (по сантимеру) по периметру полотна. Или это недороботка Волховца, или некомпетентность персонала. Ситуация решается в домашних условиях, скоро будут подробные объяснения с картинками.
02.11.2019 в 09:08:19
Полотна в пенале установлены, занимаюсь облицовкой проема. Когда пришли комплектующие от Волховца, выяснилось, что для обрамления проема присутствует лишь такая планка.
Простые измерения и математические расчеты показали, что это обрамление сделано для пенала толщиной стены 100 мм, а не 125. При обычном монтаже на пенал между дверью и облицовкой оставался зазор около 12 мм с каждой стороны. Конечно, такой вариант не годится. Созвонились с производителем, непосредственно с главным офисом. И там нас пытались убедить, что именно эта облицовка подходит для пенала 125 мм. Подняли документацию на сайте, та же ошибка. Для себя я понял так, Волховец относительно недавно начал делать облицовку для пеналов eclisse и вышеуказанный недочет еще не устранен. Тем временем, было принято решение по переделке монтажного узла под корректную установку облицовки проема, без зазоров.
Монтажные пластины позволили установить планки ближе к полотну и исключить большие зазоры.
04.11.2019 в 12:54:03
Андрей_ написал: Приехал я к официальному дилеру дверей Статус, что на Пятницком шоссе, говорю, что есть претензий по петлям Archie, которые клиент купил в комплекте с дверями. У петель "гуляет" толщина на 3 десятки и ширина на 0,5 мм. Плюс неудовлетворительная шлифовка карты. Получаю ответ, что такие претензии не принимаются. А петли, уж какие есть.. А цена в три раза выше, чем у китайской петли, которая по качеству будет даже лучше, это плата за бренд. "Плата за бренд" - дословный ответ представителя дилера.
Андрей_, кину ещё один камень в огород Archie, хоть и не люблю это делать. Более 4-х лет эксплуатирую такие ручки:
Ручки безобразные. Как видите, ручка состоит из трёх частей: буква Г, прямая трубка и заглушка. Так вот, все эти соединения быстро начинают разбалтываться, заглушки в 4-х ручках из 6-ти уже повылетали. Оставшиеся трубки болтаются, сколько продержатся - не знаю.
К покупке эту модель ручки однозначно не рекомендую.
P.S. Зато сколько пафоса: шикарные двойные оранжевые коробки, призыв вступить в клуб Арчи ...
05.11.2019 в 09:30:47
Благодаря креплению обрамления проема на монтажные пластины вместо штатного паза на проеме пенала, удалось сформировать нужный зазор между раздвижной дверью и обрамлением. Думаю, ближайшее время Волховец исправит ситуацию с обрамлением для пеналов eclisse, но в данной ситуации не было возможности тратить время на замену комплектующих. В целом результат оправдал все ожидания. Все-таки, если вы заказываете обрамление у Волховца для пенала eclisse, обратите внимание под какой размер оно изготовлено, 100 или 125 мм. Для этих двух случаев, детали обрамления должны быть разной ширины.
06.11.2019 в 09:26:59
Установил двери с названием Profiloporte. Двери для меня новые, хотел бы отметить плюсы и минусы. О плюсах. Очень приятная пленка. Фактура напоминает брашированное дерево, приятный насыщенный цвет. Пленка толстая, прочная, на углах нет разрезов по пленке. Это добавляет уверенности, что изделие прослужит долго. Четко сделано соотношение паз/шип на коробке и наличнике. Благодаря этому наличник устанавливается точно по стене, без зазоров, даже без использования струбцин. О минусах. По четыре заглушки с каждой стороны двери от сборочных винтов, на мой взгляд многовато. И не смотря на такое количество крепежа, конструкция полотна хлипкая, диагональ теряется под собственным весом. Коробка очень тонкая, с большим трудом уместил в нее скрытую петлю. Наличник толщиной 8,5 мм с большой долей вероятности не перекроет тепловой зазор ламината, если не сделали соответствующее углубление в стене, позволяющее положить ламинат без зазора.
Ручки Vintage. Скрытые петли Otlav invisacta, врезка моя. Петля большая, точно позволит открыться полотну на 180 гр. Замки магнитные AGB Polaris.
07.11.2019 в 09:38:47
"Привет из девяностых". Такие ассоциации пришли мне в голову, когда я узнал, что мне предстоит установка дверей от Мекран. Двери из 100 % - го массива. Безупречная станочная работа, передовые технологии с деревом делали эти двери отличными от любых других. На мой взгляд, сама идея делать мебель и двери такого уровня из ангарской сосны была утопична. Хотя это и северная сосна, материал очень мягкий и требует максимально бережного отношения. Думаю, в том числе поэтому Мекран умер. Если же говорить о дизайне, двери замечательные.
Кстати, если вы планируете приобретать двери с ввертными петлями "боченками", рекомендую именно такие петли, которые ставил Мекран. Две оси в коробку и две в полотно предотвращают момент скручивания, тем самым гарантируют долговечность работы.
Высота раздвижной двери по верху наличника обычно ниже, чем у обычной двери на петлях на 20-30 мм. Обусловлено это тем, что проем должен быть чуть ниже самой двери, чтобы скрыть механизм. Но этот вариант неприемлем когда две схожие двери стоят рядом. Конечно, их наличники должны быть на одной линии. Изготавливаем из наличника фальш - панель, которая имитирует верх коробки у обычной двери. (Отмечено на фото).
Это позволит приподнять верх портала раздвижной двери и вывести верхний наличник на нужный уровень.
А вот и сама раздвижная дверь.
10.11.2019 в 12:30:25
Starnet122, Справедливости ради, я должен заметить, такая ситуация с фурнитурой Archie не является доминирующей, но имеет место. В моей ситуации совсем непонятно, почему петли с такими явными недочетами оказались в продаже у официального дилера очень уважаемой мною марки дверей. Ручки у этого продавца тоже скрипели с завода. Возможно, Archie стали производить в новом месте на новых мощностях и качество уже не на том уровне. Аналогичная ситуация, кстати, с дверями Волховец. К продукции новгородского завода не было вопросов ни разу, а вот к майкопским дверям Волховца претензии появляются регулярно. Об одной такой ситуации расскажу вскоре. Чтобы обратиться ко мне, кроме сервиса личных сообщений форума, можно найти телефон/whatsApp E-Mail, Instagram в моем разделе о себе.
13.11.2019 в 11:59:12
Установил Волховец, массив дуба, белая эмаль, скрытые петли. Центральная часть полотна, по-моему, сосна, всё остальное дуб. Майкопская фабрика. От этой фактами, по моему опыту, можно ожидать подвоха. Как выяснилось впоследствии, у полотен не равные диагонали. Разница от 2 до 6 мм.
Массив дуба облицован шпоном дуба для придания равномерности фактуре. Хотя, на мой взгляд, нет необходимости делать так под белую эмаль.
15.11.2019 в 11:23:05
У этого полотна разница диагоналей составила 6 мм.
Конечно, кривизна заметна по полу и по верху коробки. К чести Волховца, рекламацию приняли сразу, на следующий день приехал представитель, новое полотно запустили в производство не забирая старое. Менее чем через месяц Волховец поставил новое полотно. Это удивило, в прошлом рекламации не отрабатывались так быстро. Еще одна дверь и рядом облицовка проема раздвижной двери. Также, сделал установку плинтуса. Плинтус тоже массив дуба, покрытие белая эмаль, но это уже не Волховец.
Чтобы установить портал раздвижной двери, пришлось обрезать рамку выключателя, электрики не рассчитали..
Подогнал коробку по полу с учетом перепада покрытий.
Подгонка наличника по подиуму в ванной комнате.
16.11.2019 в 17:07:35
Установил две раздвижные двери. Полотна, порталы, карниз - от "Статуса". Одна из дверей в санузел. В целом, скажу что раздвижная конструкция экономит пространство в помещении, это несомненный плюс, но когда вопрос встает об установке такой конструкции в санузел, я бы хорошенько подумал. Ведь простая (не пенальная) раздвижка не обеспечивает абсолютно плотного примыкания по периметру в закрытом состоянии.
Раздвижной конструкции требуются зазоры, чтобы двигаться. Оптимальный зазор по бокам у такой двери 3-4 мм. В данном случае, квартира однокомнатная и вопрос этот не актуален. Если в квартире проживает семья из нескольких человек, я бы советовал в санузел устанавливать или раздвижную дверь с пеналом или простую дверь на петлях.
20.11.2019 в 10:44:38
Вот окончание для плинтуса мдф/дерево с фигурным профилем.
А это этапы установки плинтуса.
Сантехники совсем не позаботились о внешнем облике подводки к батарее. Пришлось их немного отблагодарить.
26.11.2019 в 11:38:40
Современная компланарная коробка не обладает "телескопическими" свойствами. Под такую конструкцию подготавливаем ровные стены и не забываем про уровень.
29.11.2019 в 12:46:50
Если планируется дальнейшая установка дверей с компланарной системой, ось порожка делается на расстоянии 10 мм от плоскости стены. Для обычных дверей эта величина = 20 мм. Эта разница возникает из-за того, что коробка моноблок и компланарная система выдвигает полотно за плоскость стены на толщину наличника.
04.12.2019 в 12:53:59
Одним из минусов компланарной системы Волховца является то, что база наличников с лицевой и обратной стороны находится на разной высоте. Разница составляет 14 мм. Соответственно, если рядом стоят две двери, но открываются в разные стороны, линия наличников не совпадает. У производителя есть решение с дополнительными профилями, которое исправляет ситуацию, но многие дилеры не владеют этой информацией. Твк случилось и на этом заказы. Чтобы исправить ошибку я изготовил более широкий наличник из доборной планки и выровнял линию наличников. Для этого пришлось шлифовать и красить фаску на торце планки. Лучше обходится без этого, обращайте внимание продавца на этот момент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу