Отчет по дверям о которых писал мой клиент в предыдущем посте. Поскольку коробки invisible, двери устанавливаются на этапе предшествующем финишной отделке и укладке плитки, напольное покрытие должно быть готово.
Полотна 100% глянец, акриловый лак. Не понимаю, почему производитель не упаковывает такую красоту к картонные короба, ведь покрытие очень нежное. На этот раз все обошлось, двери приехали без повреждений.
Вот дверные коробки invisible, то есть те, на которые после установки ляжет финишная отделка и плитка.
Поскольку на короб будет нанесена отделка и плитка, то не будет возможности корректировать её положение в проеме в дальнейшем. Поскольку материалы используемые при монтаже высыхают полностью в течении суток, крайне не ограничивать время монтажа одним дней, а провести контроль зазоров на следующие сутки.
Коллегиально пришли к выводу, что данного типа коробка должна выступать от ровной штукатуренной стены на 3 мм. (Тонкий слой шпатлевки + стеклохолст + шпатлевка + краска.)
Выравниваем коробку в проеме под облицовку плиткой.
Грамотный маляр знает, но я вставлю свои три копейки. Поскольку поверхность короба обладает низкой адгезией, переход между стеной и кромкой короба рекомендую обработать густой грунтовкой типа Бетоконтакт и использовать высокопрочную шпатлевку типа Uniflott или Masterflott. Это поможет избежать возникновения трещин.
Конечно, петли "скрытые" со всеми возможными регулировками. И надежный замок.
Поскольку, будут вестись отделочные работы и укладка плитки, полотна нужно снять и упаковать.
Мой телефон и whatsApp можно найти в моем профиле в разделе "о себе". Или пишите в личку.