13.04.2022 в 23:33:35
Grinel написал: Щит для гостевого дома
Полнейшая фигня. Еще и на богопротивном абебе, которое изгнали из России за брак. :yu:
13.04.2022 в 23:38:33
Radio, есть разные мнения, есть приверженцы свободного монтажа, есть за причёсанный монтаж, я же вроде всё объяснил. Мне за мою качественную работу не стыдно. И заказчик доволен. Сейчас я аккуратно причёсываю монтаж. Но в случае каких то доработок это конечно геморой.
Качество и безопасность электрощита — это правильный расчёт элементов, правильная конфигурация электрощита, качественно выполненная сборка. Регионы оказания услуг: Москва и МО.
13.04.2022 в 23:40:49
Grinel написал: Radio, есть разные мнения, есть приверженцы свободного монтажа, есть за причёсанный монтаж, я же вроде всё объяснил. Мне за мою качественную работу не стыдно. И заказчик доволен. Сейчас я аккуратно причёсываю монтаж. Но в случае каких то доработок это конечно геморой.
Grinel, Для Вас два раздела форума, уж сколько можно твердить миру
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.04.2022 в 23:41:09
Radio, поясните, где Вы увидели фигню. АВВ действительно разный бывает.
Качество и безопасность электрощита — это правильный расчёт элементов, правильная конфигурация электрощита, качественно выполненная сборка. Регионы оказания услуг: Москва и МО.
13.04.2022 в 23:42:10
MaSeVi, я отписал модератору.
13.04.2022 в 23:45:13
MaSeVi, ничего не поделаешь, требование Заказчика)
13.04.2022 в 23:53:35
Grinel написал: MaSeVi, ничего не поделаешь, требование Заказчика)
Grinel, Про УЗИП? Я бы не стал делать и не делал... Ибо Вжжжууух, и нет ничего... От слова "вообще"
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.04.2022 в 23:56:08
Щит для коттеджа. Противопожарное УЗО. Молниезащита. Автоматический ввод резерва на базе реверсивного выключателя нагрузки ОТМ63.
13.04.2022 в 23:58:55
MaSeVi, Про УЗИП, Заказчик захотел так. Я бы тоже не делал, УЗИП в щите надо рассматривать как часть комплекса многоуровневой молниезащиты.
14.04.2022 в 00:05:25
Grinel, либо вообще его не ставить.
14.04.2022 в 00:11:02
Grinel, я же правильно понимаю, что вы просто надеваете модули на рейку и снабжаете их не очень аккуратными перемычками? А основную работу по щиту делает кто-то другой? :popcorn
14.04.2022 в 01:05:45
Radio написал: Grinel, у вас крайне неаккуратный монтаж, просто какой-то клубок какой-то мерзкой шляпы. Вероятно, учителя были отвратительными. Советую вам стыдиться выставлять такую хрень на показ.
Radio, Да ладно Вам! Совершенно нормальный монтаж, но вот не видно следования стандартам и рекомендациям - маркировка устройств, проводов где? Щит заполнен на 90+% и так далее
14.04.2022 в 08:54:25
Radio, нет, неправильно понимаете, в первом посте всё написано.
14.04.2022 в 09:10:20
Dron/9K написал:
Radio написал: Grinel, у вас крайне неаккуратный монтаж, просто какой-то клубок какой-то мерзкой шляпы. Вероятно, учителя были отвратительными. Советую вам стыдиться выставлять такую хрень на показ.
Radio, Да ладно Вам! Совершенно нормальный монтаж, но вот не видно следования стандартам и рекомендациям - маркировка устройств, проводов где? Щит заполнен на 90+% и так далее
Dron/9K, маркировка есть, я в первом посте тоже эту операцию прописывал. По заполнению всё соответствует, бывает конечно из-за желания Заказчика сэкономить приходится забивать почти полностью. Маркировку проводов делаю только по требованию Заказчика.
14.04.2022 в 18:13:21
Шкаф АВВ U72 168 модулей. Противопожарное УЗО, реле напряжения, управление отключаемыми линиями, байпас стабилизатора/стабилизатор, байпас ИБП/АВР ИБП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу