Ев_ген
Ев_ген
Новичок

Москва

13.05.2019 в 20:04:43

Данный мастер работал по моему заказу - косметический ремонт двушки (поклейка обоев, покраска потолка, разборка-сборка мебели). Из плюсов: адекватная смета, из которой он по итогам не вышел. Собственно, из плюсов все. Из минусов: обои наклеены так себе (часть пришлось переклеивать из-за стыков), арочные уголки наклеены плохо, на потолке после покраски есть пятна. На часть недостатков закрыли глаза, а часть выявили уже после оплаты. На просьбы приехать и исправить собственные недоделки мастер не откликнулся, хотя пытались связаться с ним и по телефону, и по почте, и в личку на этом форуме.

Общее резюме: работа на троечку, не рекомендую.

0
вэл
вэл
Местный

Москва

08.02.2020 в 02:31:23

Вот ведь.Уже успел забыть общение с этими людьми , как кошмарный сон.А они оказывается и здесь отметились.Правда под другим ником.Все мастера разбегаются от них. Почему я должен быть исключением.Ко мне что , проявили менее скотское отношение ? Свою "оценочку" решили озвучить ? Так я дополню. Стены оклеивались и принималось качество работ покомнатно.При дневном свете , вечером при свете люстр , без света с фонариком.И я теперь слышу о троечке ? :nо: Не за отказ ли снимать розетки ? Не за оклейку ли углов не по "инструкции" вашей супруги ? Ведь она аж целый день потратила на её поиск в инете ( то , что она относиться к стеклообоям уточнить забыла ). А к форумам нашего сайта доверия нет ? Я предложил вам 100 руб. за демонтаж-монтаж розеток. Нет ? Видите ли, по мнению вашей супруги, я должен , не отключая от проводов , вынуть розетку из подразетника , оклеить обои и установить её обратно. :net: Бегать по квартире и орать , убеждая меня в целесообразности данных работ , было излишне. Я всё равно сделал по своему. По поводу переклейки обоев - это вообще свинство. После оклейки двух полотен на кухне ( последнее помещение ) разве я не пригласил вас для оценки их качества ? Разве не предлагал писать рекламацию ? ( метровые фирмы Rasch стоимостью 1000р ).Может я вам не показывал в их инструкции значки не соответствующие международным нормам ? Разве не вы дали добро на продолжение работ ? ( мол ничего страшного , квартира под сдачу ). А на следующий день крики и танцы с бубнами вашей супруги ... Вдобавок в углах примыкания перегородок с внешней стеной зания они вздулись.Видите ли я под шпаклёвкой , штукатуркой должен был выявить незарустованный стык плит ? А когда делали в квартире капитальный ремонт , почему не попросили бригадира пропенить , прорустовать гипсом и проклеить серпянкой этот стык прежде чем наносить штукатурный раствор ? Именно здесь и было мне предложено переклеить обои. Предворительно разбить перфоратором углы и выполнить комплекс работ по рустовке стыка плит.Я вступил с вами в спор , возражал ? Молча вновь разобрал кухню. Расштробил углы , запенил пустоты , зарустовал стыки. Вновь отштукатурил, зашпаклевал и оклеил стены уже другими обоями.И всю эту дополнительную работу я сделал безвозмездно т.е. даром. ( не очень надеялся ,но думал, если есть совесть - доплатят ). Чёрные разводы и пятна потолков вы объяснили наличием под окнами автострады. Было решено прогрунтовать их и окрасить в 2 -3 слоя. Выделеной краски ( остаток с предыдущего ремонта ) хватило на 2х разовую прокраску.Краска нанесена ровно , без пробелов и подтёков.Но ведь именно я указал вам , что при ярком свете просматривались пятна.Докупать краску вы не не стали : квартира под сдачу.И уже после оклейки обоев мне заявляют , что ваши мастера качественно укрывают потолки и в два слоя . Что выходило , будто я поволтузил по потолкам валиком , а краску украл... Всё . :mad: На этом обвинении наш диалог окончен. Я начал оговоренные работы. Довёл их до конца.Вы их приняли. Спорить с вами - себя не уважать. И через пару недель мне предлагается переклеить пластиковые уголки на арочных проёмах , по причине того , что они не плотно прилегают к плоскости стены. И мне нужно сново вступать с ним в диалог ? Объяснять , что они не нарисованы , а держатся посредством селикона ? Советовать взять с балкона обрезки и посмотреть, что с ними происходит при их изгибании? А оно мне надо ? Захотели , чтобы ваши арки выглядели на 250 руб ( 120 р из этой суммы - мой заработок )? Они так и выглядят. И этот "клиент" мне ещё оценочки ставит... Для оклейки квартиры обоями мне требовалось разобрать и затем собрать всю мебель ( шкаф купе- 3.5 м; шкаф купе- 2 м: шкаф купе- 1м;гостинная ;часть кухни) Все элементы мебели , двери квартиры по собственной инициативе упаковал плёнкой , полы устелил картоном. Доброго слова в ответ не услышал. Обещали организовать вынос строительного мусора.Пришлось всё самому таскать. Хоть намёк на благодарность.А возня с люстрами , гардинами - тоже халява ? А сколько мне пришлось убеждать, что без шпаклёвки раковины на стенах , после снятия обоев , проявятся на новых.И ведь в примечании оговоренной сметы указывалось на возможную проблему и стоимость работ по её устранению.Получил добро пройтись шпаклёвкой только по видимым местам.При оплате я заикнулся , что всё же дважды прошпаклевал всю вашу квартиру ? А не сделай я этого , как бы тогда выглядел при осмотре стен вашей супруги фонариком ? А ведь меня ещё просили устранить трещину подвесного потолка коридора.Вы услышали меня , что на стыке листов ГК нет мет. профиля? Нет : просто замазать и покрасить как было раньше.А ведь я весь потолок коридора оклееил стеклохолстом ( своим между прочим ), отшпаклёвал и окрасил.Тоже халява. Вот ведь зацепили...И что интересно. В десятках квартир , где мной были выполнены работы , по его получается , живут полные идиоты , не способные понять , что фтюхиваю я им " троечную " туфту. И только он меня раскусил. А я скажу так : всегда нужно помнить , что вокруг живут люди и они не глупее вас , поэтому и относиться к ним нужно соответственно.

0
Ев_ген
Ев_ген
Новичок

Москва

16.02.2020 в 21:57:50

Итого:

• «Мастер» всегда прав. Если он не прав - смотри предыдущее предложение.
  • Как только «мастер» получает деньги, он тут же забывает про заказчика (т.к общение было «кошмарным»), на звонки и письма можно не отвечать, о гарантии речи само собой тоже не идет. Это основные правила данного «мастера», имейте их в виду до начала работ.
0
вэл
вэл
Местный

Москва

20.02.2020 в 22:11:15

Капитальный ремонт в 3х комнатной квартире. Ул. Люблинская. Дом серии П 44 ( вторичка ).

0
вэл
вэл
Местный

Москва

23.02.2020 в 23:19:20

Снятие обоев , зачистка стен и межплиточных стыков всегда выявляет недостатки , которым стоит уделить особое внимание.Например , часто приходиться сталкиваться с сан.техническими кабинами с треснутыми или сильно повреждёнными стенами.Вот на данном объекте укреплял их посредством листов ГВЛ.

0
вэл
вэл
Местный

Москва

26.02.2020 в 09:44:28

После раскладкт электрокабеля произвожу сглаживающую штукатурку стен и потолка.

0
вэл
вэл
Местный

Москва

01.03.2020 в 11:48:06

Стенны ванной комнаты укреплены листами ГВЛ и оштукатурены.Подвесной потолок также выполнен посредством ГВЛ.

0
вэл
вэл
Местный

Москва

01.03.2020 в 12:41:58

Стены ванной комнаты укреплены листами ГВЛ и оштукатурены.Подвесной потолок выполнен также ГВЛ.

0
вэл
вэл
Местный

Москва

07.03.2020 в 10:48:40

Водоразводку выполнил трубами из сшитого полиэтилена " рехау ". Размер сан.технического люка фирмы " Хамер " выбран с учётом возможности демонтажа водонагревательного бака.Армированные полипропиленовые трубы позволяют произвести компактное размещение необходимого оборудования в сан.тех. шкафу.

0
вэл
вэл
Местный

Москва

10.03.2020 в 09:51:51

Укладка плитки в ванной комнате.

0
вэл
вэл
Местный

Москва

11.03.2020 в 08:52:01

Монтаж двери и аксессуаров. Установка сан.тех приборов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу