Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

06.07.2014 в 12:26:19

марс Это минимальное расстояние. Больше можно сколько угодно, хоть в центре комнаты. Если сделать меньше - теплоотдача ухудшится из-за того, что с части поверхностей станет хуже съюм тепла. Насколько - плохо поддаётся оценке.

0
марс
марс
Местный

Подольск

06.07.2014 в 12:55:39

Mazayac написал : Если сделать меньше - теплоотдача ухудшится из-за того, что с части поверхностей станет хуже съём тепла. Насколько - плохо поддаётся оценке.

Вот и интересно, как оно снимается с поверхности батареи и с каких её частей. Насчет каналов и ребер на теле Б. понятно. Но что творится за её спиной? Не повлияет ли труба у santex-SVARa за батареей на этот съем? Следующий вопроc о фольге на стене за батареей при малом зазоре Б-С. Она, возможно, вернет тепло в помещение, не даст уйти в стену?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

06.07.2014 в 13:10:58

Потоком воздуха снимается. Труба, перекрывшая часть зазора "стена-радиатор", конечно повлияет в худшую сторону. Вопрос "насколько"?

0
Internet
Internet
Эксперт

Москва

06.07.2014 в 22:40:16

марс написал : Вот и интересно, как оно снимается с поверхности батареи и с каких её частей. Насчет каналов и ребер на теле Б. понятно. Но что творится за её спиной? Не повлияет ли труба у santex-SVARa за батареей на этот съем? Следующий вопроc о фольге на стене за батареей при малом зазоре Б-С. Она, возможно, вернет тепло в помещение, не даст уйти в стену?

Ровно этот вопрос я уже задавал, достаточно давно. Где - где-то тут, где именно - лень искать, поверьте на слово. Было сказано что мол если будет похуже греть - то незначительно. :) Я с этим не согласен, но что толку спорить - главное ставить побольше курсивов, болдов, страйков, цветных букв, скриншотов, оверквотинга, непонятного арго - и сообщение оппонента, блёклое и невыразительное, теряется в таком вот "блоге", утрачивая весь смысл выражения альтернативной точки зрения ;) А потому мы с вами будем считать, что тот же Рифар даёт рекомендации на расстояния от стены, без учёта того, что там будет торчать труба диагональной подводки, или канализационный лежак, или ещё чего. Но писать об этом смысла нет, кому нада - сам догадается, кому надо - будет делать как делал.

0
ionchik
ionchik
Эксперт

Киев

07.07.2014 в 22:41:24

Kvost написал : Красивое фото, показательное

............а разве для медяхи не должно быть с точностью до наоборот???:confused:

Kvost, или смайлик в конце подчёркивал сарказм?!

0
ionchik
ionchik
Эксперт

Киев

07.07.2014 в 23:11:19

Tehnik-san написал : вот это действительно грамотное решение !!!

а если будет термоголова, то и не очень;)

santex-SVAR написал : в СМИ Украины работать

а вот тут попрошу:nо: .............меньше смотрите киселя!

марс написал : почему будет хуже теплоотдача

имхо, меньше конвекция+больший прогрев стены!

марс написал : Не повлияет ли труба у santex-SVARa за батареей на этот съем?

думаю что да, насколько критично трудно сказать!

марс написал : Она, возможно, вернет тепло в помещение, не даст уйти в стену?

да

Internet написал : Рифар даёт рекомендации на расстояния от стены

мало того, все нормальные производители дают минимальное расстояние от пола, надеюсь понятно почему!

0
марс
марс
Местный

Подольск

08.07.2014 в 11:40:15

Скажите, все профи делают такие отверстия для приварки байпаса?

0
Вложение
santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

08.07.2014 в 14:45:34

марс, за всех не скажу - не знаю . уменьшение отверстия чревато шумом - лучше этого избегать

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

марс
марс
Местный

Подольск

09.07.2014 в 19:00:28

santex-SVAR написал : уменьшение отверстия чревато шумом - лучше этого избегать

Да, наверняка, еще повлияет на общую циркуляцию при прикрытом регуляторе температуры на радиаторе. Мигом просядет вся система и будет плавать температура теплоносителя. Я к тому, что, похоже, многие спецы предлагают заказчику резать очень малое отверстие. Мой предлагал мне так сделать, мол у тебя будет лучше греть. Я отказался. Вдруг захочу перекрыть полностью. Это стояло от застройщика. Насчет шума, я думал, что у циркуляционных насосов небольшая производительность.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

09.07.2014 в 19:12:07

марс написал : многие спецы предлагают заказчику резать очень малое отверстие. Мой предлагал мне так сделать, мол у тебя будет лучше греть.

так можно дойти до : вообще делать без байпаса - но это не спасает от проблемы : "нижняя подача - биметалл не греет"

всегда можно разогнать циркуляцию по стояку - не заужая байпас свыше : минус 1 размер.

0

santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

11.07.2014 в 12:33:24

заказчица точно знала : на монтаж отопления в квартире необходимо вызывать сварщика

у сантехСВАР (после постоянной , долговременной работы с блондинками) для подобных ситуаций-ошибок есть щипающий трубы инструмент : электро-гидравлическом пресс-обжим ROTHENBERGER. трасса отопления в полу - подключение радиаторов НИЗ-НИЗ через угловые краны без применения обвязки радиатора HERZ .

..

ДеФФчонки предпочитают потолще : радиаторы с расширенными трубами - BRIXIS Base 500/100 , и выбирают "русский размер" : диаметр вертикального канала в секции = 33 мм.

.

.

чисто по гидравлике всегда лучше больший диаметр : больше воды протечет : никаких проблем с прогревом радиатора , циркуляция внутри отопительного прибора не стопорится , не замедляется , не переворачивается. ни в каком биметалле нет такого диаметра - все значительно меньше , тоньше , более узко : 9-12 мм. ...

.

на торце каждой секции есть логотипы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу