У меня ремонт не первый - на всех тонкостях собаку съел, потому очень придирчив. Но вот по штукатурным работам в Питере порекомендовать сейчас могу. Фирма называется Балтика-Ремонт ( http://baltikaremont.ru/ ). Мне делали штукатурку по маякам стен (50% монолит, 50% - силикатные блоки) и монолитных потолков (двушка 65м2, м.Академка, новый комплекс "Орбита"). Штукатурили МП-75. Сначала просил ручную штукатурку (чтобы слой потоньше был, и маяки ставили не торопясь: они и ручную делают, но дороже и не так гладко). Увидев конкретных исполнителей (Женя и Алексей), согласился на машинную. Шайтан-машина - как на фотке по ссылке. Требует 3-х фазного электро-подключения (на лестнице) и напора воды в шланг! Оконные откосы, кстати, тоже сделал на этот раз штукатурными.
Итак, плюсы:
1) Стены действительно выровнены в ноль - проверял по отвесу и правИлом 2.5м. Редко где отклонение 1-2 мм на всю длину этого правИла.
2) Поверхность заглажена под обои - факт: даже тонкие бумажные можно клеить.
3) Покрывают блочные стены фасадной штукатурной сеткой, нар. углы - серьёзными угольниками под штукатурку.
Недостатки:
1) чуть толстоваты слои - можно было на 3-5мм тоньше везде вывести.
2) Грязно в квартире в процессе и после (пол-стяжка в пятнах: сейчас бы делал- оргалитом прикрыл).
3) Потолки всё же требуют шпаклёвки перед покраской (эта же фирма её тоже делает).
Но в целом - я доволен. Главный у них - Станислав: 922-63-35. В выходные я буду на квартире - возиться с подоконниками (заказал из кварцевого агломерата CAMBRIA) - можно посмотреть результат работы ребят. У Станислава мои координаты есть: вряд ли он забудет столь придирчивого и занудного клиента :flirt
Грунтовал стены и потолки я сам: никому не доверяю скрытые работы. По ценам вышло: стены без штукатурной сетки - 250р/м2, с сеткой - 300р/м2, потолки - 450р/м2. Это одни из минимальных цен по Питеру (хотя потолки бывают и подешевле!).
ЮрийР написал :
Сколько мешков ушло на стены, на потолки?
Стены 168м2 + потолки 48м2. Ушло 112 мешков (покупал в Петровиче 115 мешков, 3.5осталось). Это всё вместе. Сколько отдельно на потолки - не знаю, только проверял, что на потолках слой не более 15мм.
Завтра буду там целый день - велкам (пишите в личку, или позвоните Станиславу - у него есть мои координаты, т.к. шпаклёвку ещё предстоит делать).