WEREG

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2014 в 11:44:40

Pims написал : Не знаете ли вы каких-нибудь подробностей?

Здравствуйте!

Перед НГ ставил Раду, отслоений шпона замечено не было.

Pims написал : И на что обратить внимание при выборе?

На материал короба, у качественных дверей этого сегмента он выполнен из профильного алюминия. Возможно есть какие то другие критерии, но в моей практике эти двери крайне редки.

0
Pims

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2014 в 12:41:27

Александр, спасибо!

0
Sattek

Местный

Санкт-Петербург

19.05.2014 в 18:26:02

В моем случае подходит поговорка: "лучше поздно,чем никогда" :) Вот уже год с хвостиком прошел,как Александр выручил нас с многострадальной дверью и исправил "рукодельство" дверной фирмы. Где-то в этой теме можно найти фото того, с чем пришлось столкнуться. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:clapping Дверка и наличники радуют глаз! Мы как созреем на остальные двери- я сразу к Вам обращусь. Спасибо еще раз!

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

19.05.2014 в 21:50:50

Sattek написал : Дверка и наличники радуют глаз! Мы как созреем на остальные двери- я сразу к Вам обращусь. Спасибо еще раз!

Благодарю, за лестный отзыв, обращайтесь :)

0
acid7

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2014 в 01:43:27

Здравствуйте Александр!

Подскажите что лучше по качеству: двери Фрамир или Брянский лес?

Ценник примерно одинаковый, нужны белые двери (эмаль).

И чем двери из ольхи лучще или хуже дубовых или сосны?

Сравниваю - http://framyr.ru/katalogue/dveri-fineza-puerta/pokrytie-emal-gloss/pg-milan-3/ и http://www.b-les.ru/dveri_klassika/401/

0
acid7

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2014 в 11:17:43

Если кто в курсе - подскажите?

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2014 в 17:30:52

acid7 написал : Подскажите что лучше по качеству: двери Фрамир или Брянский лес?

Если сравнивать вот так, то на мой взгляд технологически Фрамир делает двери лучше чем Брянский лес, поскольку технология сборки полотен для дверей из массива, то что делает их фабрика, на мой взгляд не допустимо.

acid7 написал : И чем двери из ольхи лучще или хуже дубовых или сосны?

Сосна это хвойная порода и ежели сравнивать, хвойную породу с лиственной, то наверное целесообразней сравнивать с листвинецей. А если на пальцах то плотность разная, сосна естественно мягче чем ольха, а ольха в свою очередь мягче чем дуб. Чем лучше твердолиственная порода, это тем что при ударе или сколе, образование вмятины или скола гораздо ниже чем на двери из массива сосны. Если сравнивать дверь из массива дуба и шпонированную, то при прочих равных шпонированная будет более стабильна к изменениям влажности.

0
acid7

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2014 в 18:05:45

WEREG написал : Если сравнивать вот так, то на мой взгляд технологически Фрамир делает двери лучше чем Брянский лес, поскольку технология сборки полотен для дверей из массива, то что делает их фабрика, на мой взгляд не допустимо.

Не допустимо - это про Брянский лес? И что там не так?

WEREG написал : Сосна это хвойная порода и ежели сравнивать, хвойную породу с лиственной, то наверное целесообразней сравнивать с листвинецей. А если на пальцах то плотность разная, сосна естественно мягче чем ольха, а ольха в свою очередь мягче чем дуб. Чем лучше твердолиственная порода, это тем что при ударе или сколе, образование вмятины или скола гораздо ниже чем на двери из массива сосны. Если сравнивать дверь из массива дуба и шпонированную, то при прочих равных шпонированная будет более стабильна к изменениям влажности.

А как понять шпонированная она или из массива? По ссылкам что выше я писал - это шпонированные двери или массив?

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2014 в 18:14:37

acid7 написал : И что там не так?

Там в обвязке должно присутствовать шиповое соединение, а не просто мебельные шканты с селиконом.

acid7 написал : А как понять шпонированная она или из массива?

Фрамир не делает двери из массива, так же как и БЛ не делает в шпоне.

0
acid7

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2014 в 18:27:23

WEREG написал : Там в обвязке должно присутствовать шиповое соединение, а не просто мебельные шканты с селиконом.

Фрамир не делает двери из массива, так же как и БЛ не делает в шпоне.

Ясно, спасибо, а есть какая то альтернатива Фрамиру, примерно в таком же ценовом диапазоне..

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2014 в 02:31:57

acid7 написал : а есть какая то альтернатива

Из отечественных в белой эмали могу порекомендовать только Гарант.

0
acid7

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2014 в 02:56:27

WEREG написал : Из отечественных в белой эмали могу порекомендовать только Гарант.

Спасибо! А из импортных?

0
Kiria

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2014 в 03:51:16

При капремонте в квартире заказывал четыре межкомнатные двери и одну двустворчатую коридорную в фирме "Петровские ДревоЦеха". Делали из массива и колеровали в нужный мне цвет сохраняя фактуру дерева. Стоят уже два года и не коробятся и не заедают(хотя двери широкие). Недостаток во всём процессе изготовления был только один. Для дверей с расстекловкой о покупке полупрозрачных стеклышек пришлось договариваться самому в другой организации хотя и на той-же территории. Остальное достоинства. Сейчас буду у них-же заказывать дверь в гаванну. Когда искал где заказать двери специально катался в Тайцы. Разочаровался во Фрамире.

0
acid7

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2014 в 11:21:30

Kiria написал : При капремонте в квартире заказывал четыре межкомнатные двери и одну двустворчатую коридорную в фирме "Петровские ДревоЦеха". Делали из массива и колеровали в нужный мне цвет сохраняя фактуру дерева. Стоят уже два года и не коробятся и не заедают(хотя двери широкие). Недостаток во всём процессе изготовления был только один. Для дверей с расстекловкой о покупке полупрозрачных стеклышек пришлось договариваться самому в другой организации хотя и на той-же территории. Остальное достоинства. Сейчас буду у них-же заказывать дверь в гаванну. Когда искал где заказать двери специально катался в Тайцы. Разочаровался во Фрамире.

А что разочаровало?

0
Kiria

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2014 в 12:52:50

И общее впечатление и образцы и качество. Всё познаётся в сравнении. Прежде чем заказывать двери объехал четыре фирмы. Вынес понимание сути заказных вещей. Хочешь чтобы было сделано качественно - ищи контору с персонализацией изготовителя. А Фрамир - обезличка где никто ни за что не отвечает. Как раз удалось послушать претензии недовольного заказчика из Гатчины. Было познавательно. Но, повторяю, это была осень-зима 2012года. Сейчас рядом с "моей" стоянкой(где держу авто) Фрамир открыл пункт приема заказов. Зашел по просьбе сестры(хочет менять двери ванна - кухня - туалет) узнать что - по чём и что предлагается ,вообще. Отношение как будто я им что-то должен. Понимаю, что менеджерам скучно но обезличка налицо. Но сумма пофигизмов во всей производственной цепочке, обычно, имеет свойство накапливаться и нарастать. Хотя цены во Фрамире (по критерию цена - качество), действительно, не высокие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу