02.04.2012 в 15:13:27
BravoOrlov написал : На это я пойти не могу. Подозреваю, что вы не профессионал. В смысле электромонтаж ваша не основная работа, а шабашка, потому и делитесь пополам,
Не основная.Просто не считаю ,что метр моей штробы должен стоить дороже чем помошника, чтоб потом не было вопросов отдаю 50%.Знаю товарища который платит помошнику 2000т.р в день,мастер жалуеться что 2000т.р это он много платит помошнику,помошник жалуеться что мастер платит мало,атмосфера не здоровая.
02.04.2012 в 16:00:26
BravoOrlov написал : пост достаточно точно описывает ситуацию.
Сам уже не раз наступал на эти грабли. Надо бы в рамку на стену... и ,как Отче Наш, перед сном.
02.04.2012 в 16:19:24
BravoOrlov написал : А как быть с помошником? У меня есть наблюдения, что финансовый аппетит помошника зависит от вырученых денег. Это целая проблема, когда помошник начинает быть недовольным от полученных денег.
Если это партнёр, то он в доле (получает проценты). Если это субподрядчик (просто наёмный помощник), то торг с ним ведётся отдельно и независимо от торга с заказчиком. В партнёры можно брать не кого попало, а сына, брата, отца и т.д.
04.04.2012 в 11:17:41
дружба написал : Просто не считаю ,что метр моей штробы должен стоить дороже чем помошника, чтоб потом не было вопросов отдаю 50%
А инструмент/оборудование чье? Тоже пополам? Юрка, Да. Не надо смешивать понятия :)
дружба написал : помошник жалуеться что мастер платит мало
Если помошник согласился работать за эти деньги, то, кроме как на себя, жаловаться не на кого. У него всегда есть право уйти - рынок жа.
04.04.2012 в 17:19:42
А что вы думаете по другому не мало важному моменту в общении с заказчиком как договор?
04.04.2012 в 17:29:52
Elec72, И что конкретно вас смутило?
04.04.2012 в 17:45:42
Elec72 написал : Вот такой договор мне на мыло прислал сегодня заказчик
Просмотрел по диагонали: в целом приемлемый, если Вы практикуете работу по договору.
Elec72 написал : у меня появилось сильное желание не делать этот объект.
Договор вообще имеет смысл лишь в случае равной юридической грамотности заказчика и подрядчика.
04.04.2012 в 18:02:27
haramamburu написал : И что конкретно вас смутило?
Меня, например, смутило то, что Заказчик может в любой момент прервать действие договора в одностороннем порядке, а у Подрядчика такого права нет. За качество работы, выполненной с использованием материалов, закупленных Заказчиком по его же спецификации, отвечать почему-то должен Подрядчик. По каким критериям будет оцениваться качество работ опять же не оговаривается. Или достаточно Заказчику сказать, что качество его не устраивает, чтобы не оплачивать работу? ...
04.04.2012 в 18:07:09
haramamburu написал : И что конкретно вас смутило?
Объясняю ему что за первый этап беру 80% от всей суммы, он мне пишет 10тыс ! Прям про отказ аж два пункта, значит уже мысли об отказе, через чур увлекся редактированием исходного договора ))) Объясняю ему что материалы купим для начало по сто метров кабеля и остальное доберем когда картина вся прояснится и что будет так лучше, чтобы излишков материала не осталось. Он написал эти сто метров в договор, плюс сразу посчитал розетки и выключатели. А я пытаюсь объяснить что эти розетки и выключатели можно и на 100 тыс набрать и это уже на усмотрение заказчика. И потом что сверх этих 20% с меня? И т.д
04.04.2012 в 18:07:39
avmal написал : Меня, например, смутило то, что Заказчик может в любой момент прервать действие договора в одностороннем порядке, а у Подрядчика такого права нет.
Вот и я о том
04.04.2012 в 18:20:46
Elec72 написал : Вот такой договор мне на мыло прислал сегодня заказчик и у меня появилось сильное желание не делать этот объект
Что то подсказывает, что заказчик немного хитрый....
04.04.2012 в 18:25:30
Юрий-Электр написал : Что то подсказывает, что заказчик немного хитрый....
Лично мне что-то подсказывает, что я не стал бы с ним сотрудничать.
04.04.2012 в 18:50:37
Elec72 написал : А что вы думаете по другому не мало важному моменту в общении с заказчиком как договор?
1) Договор - это формальность, отнимающая время. 2) Договор нужен только для суда. Поэтому сам факт наличия договора напрягает. 3) Договор - это костная, мёртвая структура, в которую жизнь во всём её многообразии не запихнуть. Поэтому руководствоваться договором опасно и не интересно. Хотя, юристы будут против, так как это их хлеб. 4) Я работал пару раз по договору, но он был всего на страничку и там было только самое основное. Цены, например.
04.04.2012 в 18:54:49
Просмотрел договор и приложения. 10 автоматов по 180? А номиналы/цены разные... А кабеля очень мало. А розеток очень много. Я бы такого мутного (на самом деле мозги потом съест все) бросил. Но предварительно бы объяснил ему, что спецификация по материалам какая-то вообще лажовая.
04.04.2012 в 19:54:24
А я не увидел схему монтажа. Если бы она была, можно было бы посчитать штробы и кабель, они ведь огромный процент в смету работ вносят. 55 точек это прилично для двушки. Походу там и штоб будет не мало. И для мнонолита 36 т.р. не особо жирно. И еще, включил в смету розетки по 200 рублей, создавая иллюзию большого бюджета на материал. Выкидывайте установочные механизмы из сметы. Будьте настойчивы или отказывайтесь. 55 х 350 = 19250 только на сверление точек! РЩ 3000 - 4500 рублей. Штраба минимум 50 метров по 200 рублей = 10000 рублей. Установка механизмов 50 х 55 = 2750 Уже ваши 36000 рублей. Укладка провода по потолку. Укладка низковольтовки. В принципе нормальная цена, если штрабы не больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу