24.10.2013 в 19:18:53
IrkAnt написал : объект в стадии подписания договора
Договор подписан, до НГ я укомплектован :) На фотке последней ванной виден такой белый отвод с синей крышечкой ;) Это спец. колено для унитаза - выполнено как обычный п/п отвод 100й канашки ,но сразу с манжетой. С полгода, как расчухал эту тему ( в мауро появились у нас) только их использую. Куда технологичнее и надежнее гофры. Ну и эстетика:
Такое происходит с любой гофрой через месяц-другой использования.
12.12.2013 в 16:17:32
Квартира в солнечном, продолжение:
Хозяйка думала ставить раковину с тумбой. На свою голову уговорил делать навесную со скрытой подводкой ;) Компактно и красиво. Но мороки с ней было, уу (переделывал уже облицованную под первый вариант стену с внешней разводкой гхв и канализации) :) Предпоследнее фото выводы для с/м, последнее - влагозащищенная розетка легран. Не просто "розетка со шторкой" :) а именно влагозащищенная (надпись IP 44 или выше должна присутствовать).
15.12.2013 в 15:04:40
Установлены шикарные двери :)
И вид снаружи
Мне было прям совсем некогда, ставил не я :confused: Сочетается все, согласитесь, прекрасно :) :)
31.01.2014 в 17:13:00
Занятость до середины февраля примерно, все старые хвосты подбираю. Законченное до НГ выложить никак не могу. Хочу в отпуск :) П.С. Решил окончательно - работаю только в нежилых квартирах, строго! Предпочтение новостройкам.
10.02.2014 в 15:50:41
Квартира на Захарова, в работе два санузла, кафель прихожей и кухни. Фото большого санузла (ванной) в процессе и на финише:
12.02.2014 в 19:13:18
Немного пояснений :) Замудреная геометрия помещения - от застройщика, дальняя от входа стена развернута на 22 градуса, вместо прямоугольника на плане трапеция (упрощенно, у стены там еще излом на ширину ванной). От этого и плясали, короба, чтобы вписать ванную и подвод канализации к унитазу. Сантехразводку делали до меня, более дешевые и оперативные (свободные на текущий момент) специалисты :) На второй фотке, кстати, видны старые штробы под смеситель - не туда был впендюрен :) Всю внутриквартирную разводку китайским п/пропиленом от греха вырезали:
Переделал на медь (основной материал, с которым работаю; при реконструкции стояка сохраняю исходный материал - п/пропилен в данном случае):
Перебрал канализацию - крестовину стояка заменил двумя тройниками (жалко нет фото того, как было - излом сотой трубы у самого стояка под 90, и трасса в 15 см от стены :)), все прямые тройники заменены тройниками 45, что особенно важно при такой протяженной линии. Из-за указанной ранее креативности застройщика ;) пришлось и углы 15 кое-где использовать:
После пайки и проверки системы - защитная изоляция термофлексом (от конденсата на холодной и остывания воды в горячей трубах):
13.02.2014 в 17:37:12
Завершая фотки по сантехнике с Захарова. Рама инсталяции для подвесной раковины (во втором санузле):
Подвод гхв и канализации к раковине (ванная) внутри ГКЛ-перегородки (перегородка от застройщика, снимал обшивку, усиливал фанерой под крепеж):
Этапы установки ванной (укладка пола, крепление стального профиля по периметру, монтаж ванной с герметизацией примыкания до и после установки). На фото затесался товарищ :) Шабашил у меня немного на этом объекте по старой памяти ;)
П.С. К чему я это все :) Заказы по сантехнике готов брать отдельно, вне комплекса "ванная под ключ" или "квартира под ключ". Однако, поскольку я все-таки не чистый сантехник, - по мелочам вроде замены лейки или установке унитаза прошу не беспокоить, только частичная/полная замена внутриквартирных сантехкоммуникаций либо установка нескольких сантехприборов.
18.02.2014 в 17:31:30
Занятость - первая неделя марта.
04.04.2014 в 14:10:48
Кухня на объекте, где два года назад делал
Штукатурка, штробление под электрику, укладка кабеля, установка бокса, механизмов. Использовал на этом объекте накладную серию леграна Quteo (перегородка деревянная), нравится своими двухрядными рамками - крутая вещь в плане нестандарта :) Приобретено как обычно в моем любимом павильончике в Версале, с 10% скидкой :)
По сантехнике объем работ небольшой - перепайка ввода в квартиру (последний этаж) с перемещением счетчика в удобное для пользования место и удалением шарового от предыдущих монтажников со стояка:
Укладка кафеля подробнее:
Сужение проема в ванной под новую дверь 500мм:
04.04.2014 в 14:25:54
Установка дверей. Фото в процессе, обналичка еще не смонтирована:
Квартира жилая, с узким микрокоридорчиком-прихожей, где лежал вперемешку инструмент, материал, мусор, вещи хозяина. Делалось параллельно с другим объектом, долго и муторно. Вообще конец года выдался загруженным и тяжелым. Это, полагаю, последняя жилая квартира, в которой я работал :)
06.04.2014 в 18:35:03
Ванная комната в Марата (баальшое исключение :) обычно там заказы не беру, но заказчик был очень настойчив :) плюс объем "быстрый" - только кафель) Стены сантехкабины из пенобетона, сначала штукатурная сетка на плит. клей - от растрескивания. Затем укладка на слой (исполняю редко и неохотно, способ быстрый, но неправильный)
На фронтальную часть короба заказчик самостоятельно приобретает дверку из стекла:
Установка ванной, укладка примыкания, герметизация стыка, плинтус:
Результат. Пластиковый плинтус (раскладка) на фото не доведен до финиша, герметиком прохожу его примыкание к плитке и ванной, все становится неразличимым единым целым.
11.04.2014 в 18:18:24
Что ж, начну понемногу выкладывать последний прошлогодний хвост (недавно законченный): Ацкий дестрой :) Полное снятие штукатурки со стен (сыпалась как песок) - 120 мешков мусора:
Прячем в штробы один стояк отопления (батарею просто вырезаем, за кухонным гарнитуром она ни к чему :)), стояк горячей воды на кухне (ради того же гарнитура) и стояки полотенцесушителя в ванной (ванная в квартире
Штукатурка по натертым маякам, с заглаживанием (шпатлевка заложена, сделал "бесплатно" ради интереса :) поверхность готова под обои, кроме тонких бумажных):
Штукатурка в ванной ЦПС - я не считаю, что гипс (хороший) под кафель в ванной строго противопоказан, но прикирпичных стенах и больших слоях - это хороший вариант. Слой доходил до 7см (выводил углы 90). Штробы под разводку сантехники.
13.04.2014 в 11:06:23
Собственно разводка сантехники. В кухне раковина из угла смежного с ванной переносилась к окну, все коммуникации проложены скрыто, чтобы кухонный гарнитур встал без осложнений. Соответственно, под раковину же ушел счетчик горячей воды. С газовым стояком сделать, увы, ничего нельзя :)
Кафель под ванной (пол и стены) уложен и затерт. Можно устанавливать ванну:
Монтаж ГХВ, канализации и полотенцесушителя в ванной:
15.04.2014 в 14:50:12
Ванная, общие фото по укладке:
Стояки полотенцесущителя спрятаны в штробы, краны с американками размещены в приспособленных для этого распредкоробках шнайдер :) Сверку нажимные лючки:
16.04.2014 в 13:31:04
Перерыл весь телефон, фото ванной на финише не могу найти :confused: Реечный потолок целиком белый матовый, 4 светильника, зеркало с подсветкой и розеткой. Экран под ванну комплектный полиуретан, на него приколхозил люк накладной для доступа к сифону. Не нравятся мне эти экраны, из кафеля куда лучше смотрится и надежнее в 100 раз :)
Да, кирпичная стена позволила спрять транзитную 50ку канализации, а 100ки горизонтально удалось избежать за счет использования на стояке косой крестовины 100/50 вместо тройника. Все вместе дает нам прекрасную плоскость без из излома со скромным коробом в углу :) Фото выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу