IrkAnt

Местный

Иркутск

24.10.2013 в 19:18:53

IrkAnt написал : объект в стадии подписания договора

Договор подписан, до НГ я укомплектован :) На фотке последней ванной виден такой белый отвод с синей крышечкой ;) Это спец. колено для унитаза - выполнено как обычный п/п отвод 100й канашки ,но сразу с манжетой. С полгода, как расчухал эту тему ( в мауро появились у нас) только их использую. Куда технологичнее и надежнее гофры. Ну и эстетика:

Такое происходит с любой гофрой через месяц-другой использования.

0
Вложение
IrkAnt

Местный

Иркутск

12.12.2013 в 16:17:32

Квартира в солнечном, продолжение:

Хозяйка думала ставить раковину с тумбой. На свою голову уговорил делать навесную со скрытой подводкой ;) Компактно и красиво. Но мороки с ней было, уу (переделывал уже облицованную под первый вариант стену с внешней разводкой гхв и канализации) :) Предпоследнее фото выводы для с/м, последнее - влагозащищенная розетка легран. Не просто "розетка со шторкой" :) а именно влагозащищенная (надпись IP 44 или выше должна присутствовать).

0
Вложение
IrkAnt

Местный

Иркутск

15.12.2013 в 15:04:40

Установлены шикарные двери :)

И вид снаружи

Мне было прям совсем некогда, ставил не я :confused: Сочетается все, согласитесь, прекрасно :) :)

0
Вложение
IrkAnt

Местный

Иркутск

31.01.2014 в 17:13:00

Занятость до середины февраля примерно, все старые хвосты подбираю. Законченное до НГ выложить никак не могу. Хочу в отпуск :) П.С. Решил окончательно - работаю только в нежилых квартирах, строго! Предпочтение новостройкам.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

10.02.2014 в 15:50:41

Квартира на Захарова, в работе два санузла, кафель прихожей и кухни. Фото большого санузла (ванной) в процессе и на финише:

0
Вложение
IrkAnt

Местный

Иркутск

12.02.2014 в 19:13:18

Немного пояснений :) Замудреная геометрия помещения - от застройщика, дальняя от входа стена развернута на 22 градуса, вместо прямоугольника на плане трапеция (упрощенно, у стены там еще излом на ширину ванной). От этого и плясали, короба, чтобы вписать ванную и подвод канализации к унитазу. Сантехразводку делали до меня, более дешевые и оперативные (свободные на текущий момент) специалисты :) На второй фотке, кстати, видны старые штробы под смеситель - не туда был впендюрен :) Всю внутриквартирную разводку китайским п/пропиленом от греха вырезали:

Переделал на медь (основной материал, с которым работаю; при реконструкции стояка сохраняю исходный материал - п/пропилен в данном случае):

Перебрал канализацию - крестовину стояка заменил двумя тройниками (жалко нет фото того, как было - излом сотой трубы у самого стояка под 90, и трасса в 15 см от стены :)), все прямые тройники заменены тройниками 45, что особенно важно при такой протяженной линии. Из-за указанной ранее креативности застройщика ;) пришлось и углы 15 кое-где использовать:

После пайки и проверки системы - защитная изоляция термофлексом (от конденсата на холодной и остывания воды в горячей трубах):

0
Вложение
IrkAnt

Местный

Иркутск

13.02.2014 в 17:37:12

Завершая фотки по сантехнике с Захарова. Рама инсталяции для подвесной раковины (во втором санузле):

Подвод гхв и канализации к раковине (ванная) внутри ГКЛ-перегородки (перегородка от застройщика, снимал обшивку, усиливал фанерой под крепеж):

Этапы установки ванной (укладка пола, крепление стального профиля по периметру, монтаж ванной с герметизацией примыкания до и после установки). На фото затесался товарищ :) Шабашил у меня немного на этом объекте по старой памяти ;)

П.С. К чему я это все :) Заказы по сантехнике готов брать отдельно, вне комплекса "ванная под ключ" или "квартира под ключ". Однако, поскольку я все-таки не чистый сантехник, - по мелочам вроде замены лейки или установке унитаза прошу не беспокоить, только частичная/полная замена внутриквартирных сантехкоммуникаций либо установка нескольких сантехприборов.

0
Вложение
IrkAnt

Местный

Иркутск

18.02.2014 в 17:31:30

Занятость - первая неделя марта.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

04.04.2014 в 14:10:48

Кухня на объекте, где два года назад делал ванную. Разруха :) Полностью удалялась старая известковая штукатурка со стен, снимался досчатый пол вместе с линолеумом и обнаружевшейся под ним пвх-плиткой, демонтировались двери вместе с коробками, антресоли, простенок с дверным проемом, выносились горы мусора:

Штукатурка, штробление под электрику, укладка кабеля, установка бокса, механизмов. Использовал на этом объекте накладную серию леграна Quteo (перегородка деревянная), нравится своими двухрядными рамками - крутая вещь в плане нестандарта :) Приобретено как обычно в моем любимом павильончике в Версале, с 10% скидкой :)

По сантехнике объем работ небольшой - перепайка ввода в квартиру (последний этаж) с перемещением счетчика в удобное для пользования место и удалением шарового от предыдущих монтажников со стояка:

Укладка кафеля подробнее:

Сужение проема в ванной под новую дверь 500мм:

0
Вложение
IrkAnt

Местный

Иркутск

04.04.2014 в 14:25:54

Установка дверей. Фото в процессе, обналичка еще не смонтирована:

Квартира жилая, с узким микрокоридорчиком-прихожей, где лежал вперемешку инструмент, материал, мусор, вещи хозяина. Делалось параллельно с другим объектом, долго и муторно. Вообще конец года выдался загруженным и тяжелым. Это, полагаю, последняя жилая квартира, в которой я работал :)

0
Вложение
IrkAnt

Местный

Иркутск

06.04.2014 в 18:35:03

Ванная комната в Марата (баальшое исключение :) обычно там заказы не беру, но заказчик был очень настойчив :) плюс объем "быстрый" - только кафель) Стены сантехкабины из пенобетона, сначала штукатурная сетка на плит. клей - от растрескивания. Затем укладка на слой (исполняю редко и неохотно, способ быстрый, но неправильный)

На фронтальную часть короба заказчик самостоятельно приобретает дверку из стекла:

Установка ванной, укладка примыкания, герметизация стыка, плинтус:

Результат. Пластиковый плинтус (раскладка) на фото не доведен до финиша, герметиком прохожу его примыкание к плитке и ванной, все становится неразличимым единым целым.

0
Вложение
IrkAnt

Местный

Иркутск

11.04.2014 в 18:18:24

Что ж, начну понемногу выкладывать последний прошлогодний хвост (недавно законченный): Ацкий дестрой :) Полное снятие штукатурки со стен (сыпалась как песок) - 120 мешков мусора:

Прячем в штробы один стояк отопления (батарею просто вырезаем, за кухонным гарнитуром она ни к чему :)), стояк горячей воды на кухне (ради того же гарнитура) и стояки полотенцесушителя в ванной (ванная в квартире такой же планировки):

Штукатурка по натертым маякам, с заглаживанием (шпатлевка заложена, сделал "бесплатно" ради интереса :) поверхность готова под обои, кроме тонких бумажных):

Штукатурка в ванной ЦПС - я не считаю, что гипс (хороший) под кафель в ванной строго противопоказан, но прикирпичных стенах и больших слоях - это хороший вариант. Слой доходил до 7см (выводил углы 90). Штробы под разводку сантехники.

0
Вложение
IrkAnt

Местный

Иркутск

13.04.2014 в 11:06:23

Собственно разводка сантехники. В кухне раковина из угла смежного с ванной переносилась к окну, все коммуникации проложены скрыто, чтобы кухонный гарнитур встал без осложнений. Соответственно, под раковину же ушел счетчик горячей воды. С газовым стояком сделать, увы, ничего нельзя :)

Кафель под ванной (пол и стены) уложен и затерт. Можно устанавливать ванну:

Монтаж ГХВ, канализации и полотенцесушителя в ванной:

0
Вложение
IrkAnt

Местный

Иркутск

15.04.2014 в 14:50:12

Ванная, общие фото по укладке:

Стояки полотенцесущителя спрятаны в штробы, краны с американками размещены в приспособленных для этого распредкоробках шнайдер :) Сверку нажимные лючки:

0
Вложение
IrkAnt

Местный

Иркутск

16.04.2014 в 13:31:04

Перерыл весь телефон, фото ванной на финише не могу найти :confused: Реечный потолок целиком белый матовый, 4 светильника, зеркало с подсветкой и розеткой. Экран под ванну комплектный полиуретан, на него приколхозил люк накладной для доступа к сифону. Не нравятся мне эти экраны, из кафеля куда лучше смотрится и надежнее в 100 раз :)

Да, кирпичная стена позволила спрять транзитную 50ку канализации, а 100ки горизонтально удалось избежать за счет использования на стояке косой крестовины 100/50 вместо тройника. Все вместе дает нам прекрасную плоскость без из излома со скромным коробом в углу :) Фото выше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу