vitalban
vitalban
Местный

Москва

10.11.2012 в 22:34:49

Давайте сюда закидывать истории,при ремонте, кто что видел, слышал, не понравилась обстановка и тд.

Недавно,немного взбесило на одной квартире. Молодые , нормальные ребята. Заходит хозяйка, ой как пыльно, ой как ГРЯЗНО, да думаю, а вот детский горшок стоит уже третий день у их кровати-вылить некогда, Это нормально:cool:

Пришел муж,как то-что то пахнет. а на кухне неделю ведро полное, под мойкой,на следующий день пошел сам выкинул, вместе с мусором.

Не далее как вчера,говорю хозяйке, дай тряпку половую, воду протереть- приносит мешковину, нарезанную в форме БИНТа- метра 3 длиной, я на неё смотрю, она на меня-Мы этим пол моем:eek:

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

10.11.2012 в 23:42:02

Хорошую темочку замутил. Душу отвести. ;)

Из последнего - отбиваю стены под плитку, суббота (прошлая), часов 15-00. Приходит деваха с этажом выше и заявляет, что её дитяти не уснуть. Спросил - что совпало, что я уже час работаю, а они как раз спать собрались? Спрашиваю какие предложения? Говорит перенести на когда-то там. Спрашиваю - вечером устроит? Убежала. Было это в прошлую субботу. Сегодня в субботу они сами самозабвенно чего-то активно долбали в это же время.

Сам стремлюсь свести общение с такими кадрами к минимуму. Большинство удаётся отсеить ещё на уровне телефонных переговоров.

0
muagrim
muagrim
Новичок

Великий Новгород

10.11.2012 в 23:59:36

vitalban написал : Молодые , нормальные ребята.

По моей статистике , с закидонами именно молодые в основном. Типа "мы платим-ты работаешь" и "мы заказчики , а значит всегда правы". Старшее поколение понятливое как правило. Зачастую силой обедать с собой усаживают (хотя всегда с собой своё есть). )

0
vitalban
vitalban
Местный

Москва

11.11.2012 в 00:17:49

muagrim написал : Типа "мы платим-ты работаешь"

Да нет- нормальные ребята, все а адитдасе/айфоне, придирок не было, а вот убратся за собой:confused:, тарелки в постели, с вилками и ножами, батареи "мохом" заросли, не вылитые "горшки" по 3 дня, ребенка на дачу увезли у бабке, а тут ПЫЛЬНО:yu

0
vitalban
vitalban
Местный

Москва

11.11.2012 в 00:22:37

Еще на одной квартире, попалась, молодая семья, муж/жена/двое детей+ лабрадор, пес проходу не давал, придет ляжет, погладишь,почешешь, и за ноги уташишь в другую комнату;)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

11.11.2012 в 08:47:35

Хорошие отношения с заказчиками, когда работаешь по рекомендации. Не лезут на глаза, могут ключ от квартиры доверить. Конфликты бывают при работе по объявлениям. И здесь возраст заказчика не при чём. Попадёшь в рабочую семью с радостью работаешь. Понимают тебя с полуслова. Попал как то к одним торгашам. Сказал, что ремонт будет идти 10-12 дней. То что они на третий день привели "эксперта" на проверку, промолчал. Успокоились и съехали на дачу на 3 дня. Мать свою оставили в квартире. Приезжают и давай нервы портить. Каждый день начинался с одного и того же вопроса: какие у вас планы на сегодня и когда закончите? Про планы я вам в первый день сказал: 10-12 дней. Осталось работы на день. Достали вдвоем (муж+жена) своим нытьём. Стал собирать инструменты. Сказал, чтобы подавились своими деньгами и за порог. Мать ихняя догоняет и упрашивает: заканчивай мол, их завтра не будет. Я с тобой рассчитаюсь. Закончил работу, а осадок остался от этих людей.
Терпеть не могу, когда стоят за спиной и гундят. Пришёл работать к одному молодому и нахальному. Целый день за спиной стоял и дебильные советы давал и нервы трепал. Почему мол так делаешь , а не эдак. На второй день, думаю успокоится. Но нет, ещё хуже. Ты неправильно штукатуришь. Надо шпателем намазывать, а ты раствор закидываешь на стену. Мать у меня штукатур, она так не делает... Вечером подумал, взвесил и удалился восвояси. Оставил их с разгробленной ванной наедине. Плюнул на то, что два дня бесплатно проработал. Знаю, теперь им трудно будет найти мастера и это успокаивало. Немногие согласятся доделывать. Сразу думают, почему бросили объект. Пускай поживут без ванны и воды.;)

0
vitalban
vitalban
Местный

Москва

11.11.2012 в 09:23:41

За Байкалом написал : Конфликты бывают при работе по объявлениям

Бывает и не по объявлениям.

Тут соседке пару лет назад делали ремонт. Сняли "польскую" кухню, она у ней вся рассохлась, и подразвоалилась. Пошли с ней в магаз, купил МОМЕНТ -Столяр= 90 рублей был. Она меня потом потом "запилила" надо было брать простой ПВА -1 литр(это одно и тоже- с её слов), можно было б 3 литра купить. И потом началось, мне сказали, мне посоветовали и тд, Итог- все бросил и ушел. Уже почти ТРИ года- даже не здороваемся.

0
Вложение
andrekio
andrekio
Местный

Москва

11.11.2012 в 11:25:14

ща делаю кухню в 1ке.хозяйкка с дочкой -это писец.холостячкая кв чище

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

11.11.2012 в 11:43:09

Что-то сплошные сопли и негатив. Вот у меня был заказчик... Давно, правда. С утра зайдёт, посмотрит, денег даст. Вечером - с авоськой. Два пакета молока, батон и поллитра водки. Сядет на ящик - ужинает. Один. Молча. Водитель в машине ждёт. Ежедневно. Золотой человек! Так вот молчал-молчал однажды, и говорит:
-Я тоже плотник. Ты молотком стучишь, а я - в Садовый переулок. Производительность труда повысилась несказанно! Кто его знает, чего от таких ждать?

0
vitalban
vitalban
Местный

Москва

11.11.2012 в 14:03:00

Трогательная картина сегодня- снимаю БРА(советский), снял с кронштейна, отдал хозяйке, снимаю сам кронштейн, смотрю, она забирает советский саморез с прямым шлицом, и дюпель гвоздь, я ей, это не от него, она пусть будет комплект:a

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2012 в 15:37:13

Читая тему, такое впечатление, что слово "Договор" никто и не слышал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу