04.11.2014 в 14:18:57
Serg написал : И много недовольных клиентов подают в суд из-за сумм до 100000 рублей? Людям нужна выполненная работа, а не решение суда, которое можно красиво оформить, конечно, повесить в рамку и оно будет закрывать наиболее серьезные огрехи :) можно еще этот иконостас показывать новым мастерам :)
Замените "суд" "договором" и обратитесь к первому сообщению темы.
04.11.2014 в 14:30:09
Тут клиенты претензии предъявляют? Мастера. Причем такие, что договор заключают в исключительных случаях. Ну так пусть заключают договора постоянно, и тогда на любую претензию можно будет предъявить договор и фото, подтверждающие надлежащее выполнение оговоренных работ. Иначе это все переливание из пустого в порожнее. Как вариант - вообще удалить раздел отзывов и раздел предложений мастеров. Я уверен, что администрация не будет брать на себя роль третейских судей - ей это просто не нужно.
04.11.2014 в 14:51:22
Serg написал : Как вариант - вообще удалить раздел отзывов и раздел предложений мастеров. Я уверен, что администрация не будет брать на себя роль третейских судей - ей это просто не нужно.
Ну вот, предложение ещё более радикальное, чем моё. И я о том же - не проще ли оставить всё как есть сейчас - пусть кому нужно - тот идёт и сам разбирается кто прав, как я и написал Выше.
04.11.2014 в 14:56:41
WEREG написал : Поэтому предлагаю ужесточить правила размещения претензий, с обязательным размещением в претензии:
Здесь изначально дискриминация: Заказчик может безнаказанно выставлять любые претензии, ему нечего терять, даже если обвинения ложные или несправедливые Мастеру же смысла нет размещать "нехорошего заказчика" в черном списке. Надо исключить понятия "мастер-заказчик" как таковые и сделать единую для всех тему с претензиями.
04.11.2014 в 14:57:11
есть договор, нет договор.. обязательно должны прилагаться факты. в виде фотографий. пустые обвинения (претензии) должны удаляться без предупреждения!
04.11.2014 в 15:09:05
Mixel написал : пустые обвинения (претензии) должны удаляться без предупреждения!
Если мастер взял деньги и не выполнил работу или её часть - что фотографировать? Номера купюр?
04.11.2014 в 15:18:45
Internet написал : Если мастер взял деньги и не выполнил работу или её часть - что фотографировать? Номера купюр?
это одно из обязательных требований. есть договор - замечательно! сюда же. но договор есть не у всех. и если нет фоток, то получается - блаблабла. хочешь предъявить - обоснуй. обвинять без основания нельзя! такие обвинения затягиваются на месяцы бесполезного трёпа. типа "на себя посмотри"..
04.11.2014 в 16:05:58
Internet написал : Если мастер взял деньги и не выполнил работу или её часть - что фотографировать?
А вот для этого то и нужен письменный договор. В договоре должно быть чётко прописано - за что и при выполнении каких условий происходят денежные расчёты.
ИМХО (IMHO)
04.11.2014 в 16:26:27
ADM05 написал : А вот для этого то и нужен письменный договор. В договоре должно быть чётко прописано - за что и при выполнении каких условий происходят денежные расчёты.
Да кто ж против то. Давайте ка ситуацию представим - мастер, допустим с репутацией, в силу объективных и не зависящих от него причин, кое-что не доделал. Обещал на словах подъехать и бесплатно доделать через неделю. Работа принята, условия договора выполнены на бумаге, заказчик расписался в этом. Мастер слова не сдержал и не берёт трубку - лень ехать. Почему я не могу взять и написать об этом вроде как голословно? А как иначе? У меня попросят договор - а там я расписался что всё выполнено, поверил мастеру на слово, что доделает. Подшить нечего. Фото работ ничего не докажут - я же расписался что претензий не имею. :confused:
04.11.2014 в 16:29:04
Легенда написал : Я -ЗА! И действительно, на словах какой договор? На словах договариваться НЕЛЬЗЯ. А потом понаписать можно что угодно.
Хорошо сделаешь,плохо не напишут!Я на словах договариваюсь.Верю людям.И такого же отношения хочу к себе.
04.11.2014 в 16:37:34
Internet написал : И я о том же - не проще ли оставить всё как есть сейчас - пусть кому нужно - тот идёт и сам разбирается кто прав, как я и написал Выше.
Я думаю, что это правильно. Сейчас начнутся конкурентные войны, написание очерняющих сообщений... Не надо раздувать эту тему.
master.msk написал : Здесь изначально дискриминация: Заказчик может безнаказанно выставлять любые претензии, ему нечего терять, даже если обвинения ложные или несправедливые Мастеру же смысла нет размещать "нехорошего заказчика" в черном списке. Надо исключить понятия "мастер-заказчик" как таковые и сделать единую для всех тему с претензиями.
Объясните мне, зачем довольному заказчику обвинять исполнителя? вылезли скрытые изъяны? Тогда подписанный акт к договору и расписка в получении денег не помогут - всё же понимают, что плитка не должна отваливаться через полгода? Или стяжка трескаться? Ничего не получится - либо все запретить, либо так, как есть сейчас и пусть клиенты фильтруют общение сами.
Исключить можно, в этом случае убираем и рекламу исполнителей, и возвращаемся к обычному формату форума.
04.11.2014 в 16:47:21
Serg написал : в этом случае убираем и рекламу исполнителей
Это очень плохо, т.к. мастер даже с плохим отзывом или неоднозначной ситуацией и разбором полётов лучше мастера без отзывов вообще, и уж тем более лучше мастера "по объявлению" из гугла или газеты. Я когда выбираю исполнителя, темы с 1 сообщением или темы только с сообщениями автора, вообще не рассматриваю.
Serg написал : Объясните мне, зачем довольному заказчику обвинять исполнителя?
К сожалению, помимо здоровых людей есть и другие. Это относится как к заказчикам, так и к мастерам. Мало ли какой заскок - может у мастера комбез не того, что надо цвета был, неадекват пошёл и написал что мастер Г. :) Ну а личная неприязнь даже у здоровых людей имеет место быть.
04.11.2014 в 16:49:54
romankartsev написал : Хорошо сделаешь,плохо не напишут!Я на словах договариваюсь.Верю людям.И такого же отношения хочу к себе.
каждому по вере) Я вообще имела ввиду, что ремонт бывает РАЗНЫЙ. Косметика, не косметика. На словах обговаривать это...как? 10 лет назад было, да. Пришли, цена такая то, поехали. В деталях удобнее на бумаге, всё меняется) Кароче, каждый работает как привык, кому на словах, а кому на бумаге
04.11.2014 в 16:55:02
Serg написал : Объясните мне, зачем довольному заказчику обвинять исполнителя?
а если специально регистрируется человек, чтобы написать отзыв? тоже дикость
Serg написал : довольному заказчику
может он пьян был на момент написания? тоже мне дворяне...есть такие, что пишут с ошибками и не здороваются и не представляются по телефону. Обычные люди впрочем, с неизбежным процентом идиотов. Как и мастера.
04.11.2014 в 18:09:49
Договор правильно и исчерпывающе составить невозможно. Потому что у заказчика единственное требование бывает, например: "недорого" или"чтоб было красиво"...
master.msk написал : а если специально регистрируется человек, чтобы написать отзыв? тоже дикость
Почему же дикость? Если он вначале с мастером по телефону договорился, и мастер ему понравился, и он захотел отзыв оставить и зарегился для этого...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу