04.11.2014 в 19:01:31
ma-masha, качество работы и взаимоотношения - это разные вещи Работу можно как то осмыслить в профильных темах форума, а взаимоотношения и кто кого там "сделал довольным" - это вообще никого не должно интересовать, так же как и "дешево-дорого". И совсем отдельная тема, если это мошенничество, органы должны решать.
ma-masha написал : мастер ему понравился
еще раз повторюсь, все же не "биржа труда", а Город Мастеров. Если есть что посмотреть в деталях - велком в профильные темы. Например оценить на соответствие работы проекту. Если был таковой. А также качество исполнения, фото, видео... Остальное - лирика.
04.11.2014 в 19:08:01
Internet написал : Это очень плохо, т.к. мастер даже с плохим отзывом или неоднозначной ситуацией и разбором полётов лучше мастера без отзывов вообще, и уж тем более лучше мастера "по объявлению" из гугла или газеты.
Я бы вообще сделал бы на каждого мастера по теме... Туда и рекламу мастеров, и отзывы.
А то, что люди бывают разные - совершенно верно, тем более в интернет-сообществе, но, как справедливо отмечено, они разные с обеих сторон. Лучше, конечно, чтобы и реклама и отзывы были подкреплены фотографиями - тогда сразу ясно что к чему. А то, что человек зарегистрировался, чтобы отзыв написать только что... Ну давайте сделаем раздел с мастерами и отзывами доступным только форумчанам с полугодовым стажем... Хочешь мастера найти - зарегистрируйся, через полгода сможешь искать, зато случайных людей меньше будет.
04.11.2014 в 19:18:38
Я вот про что толкую - если клиентские отзывы убрать - то доверия к объявлениям мастеров будет гораздо меньше. Разумеется, люди разные, но в большей части Вы же работаете с адекватными? Просите их оставлять отзывы, особенно тех, кто Вас через форум нашел. А почикать недовольных заказчиков - особенного ума не надо, да только и доверия это к Вам не прибавит.
04.11.2014 в 19:25:16
Serg написал : доверия к объявлениям мастеров будет гораздо меньше
Есть такая профессия: "мастер на доверии"!:)
04.11.2014 в 19:27:00
Можно предусмотреть возможность публикации отзыва (о мастере, заказчике) с комментарием. При написании отзыва, в личку противоположной стороне уходит уведомление о готовящейся публикации; в установленный срок (например, неделя) пишется коммент, и отзыв появляется вместе с комментом, или без него, если ответа не последовало.
04.11.2014 в 19:31:18
Serg написал : Я бы вообще сделал бы на каждого мастера по теме... Туда и рекламу мастеров, и отзывы.
Так большинство(?) мастеров и имеют свои темы в разделе "Мастер предлагает". Там и фото работ, которые они сами выкладывают, и отзывы, с фото или без от заказчиков. Только так и нужно жить. общая тема создана для удобства чтоли :confused: необходимости в ней то не особо. Негативные отзывы как правило пишут и в общей теме, и в теме мастера.
04.11.2014 в 19:48:15
Internet написал : Так большинство(?) мастеров и имеют свои темы в разделе "Мастер предлагает". Там и фото работ, которые они сами выкладывают, и отзывы, с фото или без от заказчиков. Только так и нужно жить. общая тема создана для удобства чтоли :confused: необходимости в ней то не особо.
Ну да, всем же хочется, чтобы открыл тему, нажал на кнопку - и ремонт сделался :) так не бывает, к сожалению.
04.11.2014 в 20:03:45
ma-masha написал : Договор правильно и исчерпывающе составить невозможно. Потому что у заказчика единственное требование бывает, например: "недорого" или"чтоб было красиво"...
правильно составить возможно. А если заказчику он не нравится, его проблемы) недорого и красиво - в договорах не прописывается)
04.11.2014 в 20:42:38
Serg написал : давайте сделаем раздел с мастерами и отзывами доступным только форумчанам с полугодовым стажем... Хочешь мастера найти - зарегистрируйся, через полгода сможешь искать, зато случайных людей меньше будет.
Нормальная мысль. а то очень много людей, искателей. Напишут 1 пост, и пропали....
04.11.2014 в 21:14:30
Internet написал : Я как заказчик
Вам как заказчику это попросту выгодно, выплеснуть на Мастера ведро помоев без подтверждения фото или видео материалов и уйти восвоясе. А этот форум наш общий дом. Обгадив таким образом Мастера, что ему будет во век не отмыться, это по вашему честно и правильно?
Internet написал : то нахожу время и силы изучить материал и САМ принимаю решение кто прав, т.к. это всегда субъективный процесс,
Замечательно, я рад за Вас, находите время хорошо, а куда деваться тем кто не находит? Сейчас в той теме порядка 50 необоснованных не подкреплённых ничем претензий. Большая половина из которых не имеет вапще никакого отношения к Мастерам с этого сайта. Спрашивается что они тут делают?!
Serg написал : Запись устной договоренности на мобильник ну это просто несерьезно, а в деловых кругах это просто окончание взаимоотношений.
Сергей, с чего вы это взяли? Даже устный договор при свидетелях имеет силу.
Serg написал : Заключайте договора - и все будет определенно. Введите правило - не работать без договора.
Договор имеет смысл заключать, если ты объект берёшь на пол года-год, а если заказ как у нас монтажников дверей всего на 1-2 дня, то что нам то же этой галимотьёй постоянно заниматься? Да мне проще, если заказчик неадекват развернутся и уйти просто, чем всяческую писанину писать.
Али-баба написал : С ходу как-то не определишь.
В большинстве случаев определяем, количество заказов у нас в сотни раз больше. Естественно и людей через нас проходит больше.
Serg написал : иначе это все переливание из пустого в порожнее. Как вариант - вообще удалить раздел отзывов и раздел предложений мастеров. Я уверен, что администрация не будет брать на себя роль третейских судей - ей это просто не нужно.
Удалить то конечно можно, но тогда что меня и других профессиональных Мастеров здесь будет держать? Может быть Вы к нам в тему пойдёте и будите людям рассказывать как двери ставить, ну так извольте.
Internet написал : не проще ли оставить всё как есть сейчас - пусть кому нужно - тот идёт и сам разбирается кто прав, как я и написал Выше.
Не проще, давайте я у Вас где живёте на соседнем доме транспорант краской напишу, что такой то такой то лицо не традиционной орентации? Понравится Вам это? а по сути тут так и есть. Есть необоснованная лож и мы с ней тут живём и постоянно взглядом натыкаемся на очередного повешенного..
master.msk написал : Здесь изначально дискриминация: Заказчик может безнаказанно выставлять любые претензии, ему нечего терять, даже если обвинения ложные или несправедливые Мастеру же смысла нет размещать "нехорошего заказчика" в черном списке. Надо исключить понятия "мастер-заказчик" как таковые и сделать единую для всех тему с претензиями.
И не я один так думаю.
Serg написал : Не надо раздувать эту тему.
Сергей, поймите возможно Ваше слово и имеет вес среди пользователей китайского нонейм инструмента, но это не инструментальный раздел.
Serg написал : и возвращаемся к обычному формату форума.
Вам может и на руку, что на форуме профи не будет, легче будет впаривать свои недоделки населению.
Internet написал : К сожалению, помимо здоровых людей есть и другие. Это относится как к заказчикам, так и к мастерам. Мало ли какой заскок - может у мастера комбез не того, что надо цвета был, неадекват пошёл и написал что мастер Г. Ну а личная неприязнь даже у здоровых людей имеет место быть.
Давайте найдём решение устраивающее обе стороны.
ma-masha написал : Почему же дикость? Если он вначале с мастером по телефону договорился, и мастер ему понравился, и он захотел отзыв оставить и зарегился для этого...
Вы такому отзыву, даже если он хороший поверите? А вот если в нём будет негатив и Вы лично мастера не знаете, то задумаетесь.
04.11.2014 в 21:21:48
WEREG написал : Есть у нас такая тема, на форуме. Но кроме не подкреплённых ничем претензий, в ней ничего нет. Поэтому предлагаю ужесточить правила размещения претензий, с обязательным размещением в претензии:
Alex___dr написал : Вопрос ко всем присутствующим Мастерам: Вы предлагаете клиенту заключить договор в письменной форме?
WEREG написал : В редких исключениях, когда вижу перед собой не адекватного человека. Но это не меняет сути и меры ответственности.
WEREG написал : Договор имеет смысл заключать, если ты объект берёшь на пол года-год, а если заказ как у нас монтажников дверей всего на 1-2 дня, то что нам то же этой галимотьёй постоянно заниматься? Да мне проще, если заказчик неадекват развернутся и уйти просто, чем всяческую писанину писать.
WEREG написал : Желание заключить договор должно исходить не от Мастера, а от заказчика, поскольку это его риск.
WEREG, Если Ваш заказчик потребует от Вас заключения письменного договора, что Вы сделаете?
04.11.2014 в 21:24:11
Легенда написал : правильно составить возможно.
Как, например, составить договор на типа скрытые работы? Электрика, например. Вот кто-то хочет, чтоб провода под потолком шли ровно и перпендикулярно стенам, на определенном расстоянии. (заказчик). А мастер делает по прямой, как короче. И начинается потом разборка: вы мне неправильно провода проложили. А что, по кривым проводам ток плохо идет? То есть клиент и не знает в начале, что он толком хочет, и уже только начав ремонт понимает, что хочет совсем не то, что ему делают. Ну и что тогда? А работа уже сделана почти...
Serg написал : Ну давайте сделаем раздел с мастерами и отзывами доступным только форумчанам с полугодовым стажем... Хочешь мастера найти - зарегистрируйся, через полгода сможешь искать,
Ерунда какая то...Что, если мастер нужен срочно, то заказчик не сможет его найти, а только через полгода, после того, как зарегистрируется?:eek: Вообще-про договор всё неоднозначно. Вот, пришел ко мне мастер, напылил(хотя я совершенно точно знаю, что можно это сделать вообще практически без пыли), ну и в каком договоре должно определяться количество пыли и аккуратность, с которой работает мастер? И куда "пришить" любезность мастера, когда он деликатно себя ведет и спокойно разруливает надвигающийся конфликт? Договор между заказчиком и мастером часто не имеет никакой юридической силы, потому что обе стороны юридически практически безграмотны. Это же не договор купли-продажи, где всё ясно и понятно.
04.11.2014 в 21:32:38
WEREG написал : Вам как заказчику это попросту выгодно, выплеснуть на Мастера ведро помоев без подтверждения фото или видео материалов и уйти восвоясе. А этот форум наш общий дом. Обгадив таким образом Мастера, что ему будет во век не отмыться, это по вашему честно и правильно?
Конечно это нечестно, а потому пустые помои я отбрасываю. Насчёт выгоды - где выгода то? За необоснованные негативные отзывы кто-то приплачивает? Подкреплённые фактами - изучаю и решаю САМ, как правило, мастер отвечает и возражает, если это ему интересно, так что аналогия с транспарантом не очень. Отзывы на маркете не изучали? Там похожая логика.
04.11.2014 в 21:49:17
Internet написал : где выгода то?
иногда людям бывает просто приятно поднакакать другим людям. сделал гадость - сердцу радость. а если ещё и обидки какие-то..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу