05.11.2014 в 10:20:11
dvernic написал : Размещение претензий должно размещаться только на основании акта и фото.
Я повторю свою модель ситуации
Internet написал : Да кто ж против то. Давайте ка ситуацию представим - мастер, допустим с репутацией, в силу объективных и не зависящих от него причин, кое-что не доделал. Обещал на словах подъехать и бесплатно доделать через неделю. Работа принята, условия договора выполнены на бумаге, заказчик расписался в этом. Мастер слова не сдержал и не берёт трубку - лень ехать. Почему я не могу взять и написать об этом вроде как голословно? А как иначе? У меня попросят договор - а там я расписался что всё выполнено, поверил мастеру на слово, что доделает. Подшить нечего. Фото работ ничего не докажут - я же расписался что претензий не имею. :confused:
Ну поправьте, что не договор, а акт. И чего? Никто что-то не ответил :applause: Для того и нужен форум с "голословными" отзывами. А кто с договором и актом, те в суд идут, а не на форум. Есть и другие ситуации - например "договорились на замер, но 10 раз переносили дату встречи, кто вернёт не полученные деньги за отгулы?" В этой ситуации я какое фото должен приложить? И какой акт?
05.11.2014 в 13:08:58
Али-баба написал : С ходу как-то не определишь. Была клиентка-в договоре-арка.Стены зашили,вывели под арку.С утра передумала-дверь.Ладно(скрипя зубами)вывел под дверь.С утра-я опять передумала.Всё-таки пусть будет арка.. Но это ерунда.Было похуже,когда одна особа не могла решить-ванна или кабина.Куча родственников-друзей,и каждый ей со своими советами. Потом жена говорит-у тебя глаз стал дёргаться..:)
А нельзя было сказать "любой каприз за ваши деньги"? Переделывать - ОК, только за отдельную плату. У меня была похожая ситуация. Дали перенастроить конвертер кабельного ТВ, чтобы сбрасывать на определённый канал, не занятый эфирными каналами. Никакого договора не было, устно сообщили канал. Сделал, отдал заказчику. Он проверил, говорит "не работает". После долгого выяснения обстоятельств, выяснилось, то заказчик ошибся с номером канала. Я переделал, но взял дополнительно денюжку.:)
ma-masha написал : Как, например, составить договор на типа скрытые работы? Электрика, например. Вот кто-то хочет, чтоб провода под потолком шли ровно и перпендикулярно стенам, на определенном расстоянии. (заказчик). А мастер делает по прямой, как короче. И начинается потом разборка: вы мне неправильно провода проложили. А что, по кривым проводам ток плохо идет? То есть клиент и не знает в начале, что он толком хочет, и уже только начав ремонт понимает, что хочет совсем не то, что ему делают. Ну и что тогда? А работа уже сделана почти...
Вообще-то есть нормативные требования на прокладку электропроводки и исполнитель работ должен эти требования знать и их придерживаться. А электрики сплошь и рядом ведут провода наискось по диагонали стены - так им проще. И ещё хвастаются при этом, посмеиваясь над теми, кто делает правильно.
Вечный студент
05.11.2014 в 13:51:41
MrGalaxy написал : А нельзя было сказать "любой каприз за ваши деньги"? Переделывать - ОК, только за отдельную плату
Да.В договоре так и указывается-в случае переделки узла/детали не по вине подрядчика цена утраивается. Но опыт,как говорится,приходит с годами. А вообще,любая переделка-это как серпом по этим:) Поэтому и стараешься всё делать сразу тщательно,и хорошо продумав.Тем более,что последствия любого самого маленького косяка могут носить катастрофический характер
Z
05.11.2014 в 13:56:46
Али-баба написал : как серпом по этим
по Фаберже?;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
05.11.2014 в 14:08:59
MrGalaxy написал : Вообще-то есть нормативные требования на прокладку электропроводки и исполнитель работ должен эти требования знать и их придерживаться. А электрики сплошь и рядом ведут провода наискось по диагонали стены - так им проще. И ещё хвастаются при этом, посмеиваясь над теми, кто делает правильно.
Пы.Сы.Вспомнилось,как один "клиент"слюной брызгал,что я целую бухту NYMа зря извёл,прокладываю трассы под 90
Z
05.11.2014 в 14:14:20
А много ли здесь , работающих по письменному договору? Я то да, еще пару чел, и все. Много раз читал ( уверен, многие тоже читали ) в разных темах : Мастера явно против письменного договора! А почему?... Дык устное бла - бла потом обе стороны плохо помнят, путаются, и можно запросто добавить - убавить к ИХ же бла - бла. Отличная лазейка для аферистов с обоих сторон! И повод засорять своими спорами - флудом разные темы. Отсюда вывод : Ни заказчик ни мастер не вправе строчить претензию без письменного договора, без фото работы, без расписок, подписанных расценок, допусков и тд.
Раньше надо было думать. Когда ухи развесил и доверился аферисту, или умышленно нанимал по дешевке, зная, что нанимает самозванца,подсобника, не спеца. А потом внаглую требовать от подсобника высокого качества, ага ) Если применить это правило то можно смело вычищать по пол темы не только в черном списке )
Труд без искусства - Варварство!
05.11.2014 в 14:22:15
dvernic написал : Договор обязательно должен быть письменным, и в нем должны быть прописаны условия, не противоречащие главе 3 Закона о защите прав потребителей. Аудиозаписи - это несерьезно. И обязательно должен быть акт приема работ, который является неотъемлемой частью договора. С подписанным актом ваше положение заметно укрепляется.
Я полностью согласен с этим. Но, согласитесь, странно ожидать, что пришедшему замерщику заказчик даст свой вариант договора... и что замерщик его тут же подпишет. Обычно именно исполнитель разрабатывает свой вариант договора, согласовывает его со своими юристами - и дает на подпись заказчику.
В этом свете довольно странно выглядит просьба убрать отзывы, которые без договора/акта при условии, что сам проситель стандартно работает без договора.
Internet написал : Есть и другие ситуации - например "договорились на замер, но 10 раз переносили дату встречи, кто вернёт не полученные деньги за отгулы?" В этой ситуации я какое фото должен приложить? И какой акт?
Должен быть договор на замер :) который Вы составите самостоятельно, съездите в офис изготовителя (и не раз), согласуете с ним... еще одна апагогия...
05.11.2014 в 14:27:50
Internet написал : Есть и другие ситуации - например "договорились на замер, но 10 раз переносили дату встречи, кто вернёт не полученные деньги за отгулы?" В этой ситуации я какое фото должен приложить? И какой акт?
05.11.2014 в 14:31:04
Труженик написал : В этом случае нормальный чел обращается к другим.
Я не спрашиваю что делать потом, я спрашиваю, почему я не могу об этом написать. Точнее почему автор этой темы хочет лишить меня такой возможности?
05.11.2014 в 14:34:31
Internet написал : Точнее почему автор этой темы хочет лишить меня такой возможности?
05.11.2014 в 14:35:34
Али-баба написал : Пы.Сы.Вспомнилось,как один "клиент"слюной брызгал,что я целую бухту NYMа зря извёл,прокладываю трассы под 90
Менял как-то проводку, руководитель работ мне специально выделил бухту провода, говорит: меняй. Через несколько дней он пришёл в ужас от того, что почти вся бухта ушла. Оказалось, он подразумевал, что надо менять не всё, а оставлять провода, которые ещё более-менее нормальные. :D
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу