WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

04.11.2014 в 21:55:51

Alex___dr написал : WEREG, Если Ваш заказчик потребует от Вас заключения письменного договора, что Вы сделаете?

Заключу письменный договор.

Internet написал : а потому пустые помои я отбрасываю

Как проверить что они не пустые?

0
Internet
Internet
Эксперт

Москва

04.11.2014 в 22:08:29

WEREG написал : Как проверить что они не пустые?

По ходу беседы заказчика и мастера, как же ещё. Если кто-то непонятный в той теме написал 1 сообщение, что "некий мастер Икс - нехороший человек", мастер ничего не возразил - то либо мастеру всё равно, либо мастеру неизвестно о факте претензии. Тут всё просто - если написано о зарегистрированном на форуме человеке, то его забота мониторить отзывы о себе, т.е. неосведомлённость это его проблемы. Если ему всё равно что о нм пишут - то Вам тем более должно быть пофигу. Писать о незарегистрированных на форуме людях - странно, нужно удалять. Если же мастер возражает по случаю претензии - то милости просим их на разбор в именную тему мастера, или отдельно созданную срач-тему, по желанию.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

04.11.2014 в 22:09:52

WEREG написал : Вы такому отзыву, даже если он хороший поверите? А вот если в нём будет негатив и Вы лично мастера не знаете, то задумаетесь.

Хорошему отзыву поверю, особенно, если мастер "засветился" в профильных темах. И если у него фото работ есть. И даже, если у такого мастера будет негативный отзыв-то, наверное, всё-таки буду разбираться, что же произошло.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

04.11.2014 в 23:16:40

WEREG написал : Сергей, поймите возможно Ваше слово и имеет вес среди пользователей китайского нонейм инструмента, но это не инструментальный раздел.

Объясняю тем, кто в танке. Я на этом форуме с августа 1999 года, стоял у истоков и все время принимаю деятельное участие в его развитии. Хамство про недоделки комментировать не буду, но запомню, у меня память хорошая.

Теперь про отзывы. Заказчик имеет равные права с исполнителем, если у него есть претензии - он их высказывает исполнителю. Кому нужен форум, где такие крутые профи, как Вы говорят в одностороннем порядке, таких сайтов как грязи - и все крутые профи. Форум ценен именно тем, что все участники равноправны и могут высказываться везде. Но! Если у Вас есть претензии по поводу какого-то конкретного отзыва - нажимаете на восклицательный знак в треугольничке слева от сообщения и обосновываете свои возражения, они будут рассмотрены администрацией в рабочем порядке. И напоследок. Дверь я могу установить любую и крутые профи мне для этого не нужны. Но это не повод надувать щеки.

0
Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

04.11.2014 в 23:30:59

Абсурд.

Форум- Болталка для того и предназначена что бы люди могли общаться. А люди они такие кто - то Сильные Духом а кто то просто с душком.Так всегда было ....

Данный саит не был изначально сделан "КАК РЕКЛАМНЫЙ билборд избранных" протирающих штаны на форумах, здесь мы делилсь мнениями опытом и пр. И непонятно чего испугались т/с и иже с ним?

Меня как человека и практикующего мастера больше смущают "праведники" которые "усю жизь в електрике" и не разу к/з не сделали как они же утверждают. По факту рукожопы обыкновенные обычно оказываются. Но не об этом.

У врачей есть свои кладбища. Но И Свои ТВОРЕНИЯ то же есть. А большая часть работы это стандартные деиствия приносящие определенный эффект. "Погосты" и Полет Души у Мастеров случается в основном когда они пробуют новое или улучшают привычное.

Чем Хорош Форум мастерсити?! Здесь есть Место (И соответствующие темы) где зрители ваших свершении пишут Вам, Либо хвалебные оды, либо эпитафии (и то если им не лень, цените уже за это).

А закрывать тему, форум, интернет ....потому что кому то пальчик прищемили, а он не успел все зафиксировать на аудизапись с тремя юристами....согласитесь АБСУРД

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

04.11.2014 в 23:36:08

ma-masha написал : Ерунда какая то...Что, если мастер нужен срочно, то заказчик не сможет его найти, а только через полгода, после того, как зарегистрируется?:eek:

Это апагогия, а не ерунда :)

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

04.11.2014 в 23:50:55

ma-masha написал : Потому что у заказчика единственное требование бывает, например: "недорого" или"чтоб было красиво"...

Доходило до старческого маразма. "Чтобы было красиво эстетически" и это в отношении электромонтажа (Шнайдеровский щит и кабель-каналы от DKC). В качестве примера приводили соседа, у которого "Всего две пробки и не надо этого ящика!".

С заказчиками всё сложно в этом отношении.

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

04.11.2014 в 23:53:43

ma-masha написал : Вот кто-то хочет, чтоб провода под потолком шли ровно и перпендикулярно стенам, на определенном расстоянии. (заказчик). А мастер делает по прямой, как короче. И начинается потом разборка: вы мне неправильно провода проложили. А что, по кривым проводам ток плохо идет?

Ток идёт, но при прокладке были явно нарушены старые писаные и неписанные правила. В данном случае прав будет заказчик. Но каждый случай индивидуален.

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

05.11.2014 в 00:13:19

Serg написал : Хамство про недоделки комментировать не буду, но запомню, у меня память хорошая.

Видите как Вас задело, а это даже не претензия. И не имеет никакого значения с какого года у вас тут регистрация если

Serg написал : Форум ценен именно тем, что все участники равноправны

Или всё таки нет?

Serg написал : Но это не повод надувать щеки.

Сергей, Вы меня не правильно поняли. Может быть мой пример был резок, но на себе то чужую шкуру проще примерить.

Дизель написал : Данный саит не был изначально сделан "КАК РЕКЛАМНЫЙ билборд избранных" протирающих штаны на форумах, здесь мы делилсь мнениями опытом и пр. И непонятно чего испугались т/с и иже с ним?

Никто и не говорит о избранности и страхе. Просто я за правду, а лож мне притит. Если кто то хочет оставить пртензию то она должна быть подкреплена фотоматериалами и обоснованна. Если этого нет. то почему тема с лживыми претензиями всё ещё здесь?

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

05.11.2014 в 00:29:59

С какого года у меня регистрация я написал Вам, потому что в 99м году не было деления на благородных дверников и барыг с инструментом. В остальном, действительно, это не имеет особого значения для Вас. Я здесь получаю кучу претензий за то, что я вообще не делал, причем, некоторые из них действительно по делу, а некоторые абсолютно без дела - просто скучно, конкурентная борьба, пятна на Солнце,... нужное выбрать по вкусу. Не спорю, иногда это меня достает, но приходится держаться. Обращаюсь к администрации только в самых запущенных случаях, когда самоочевидно, что пишет тролль. И не в виде воззвания, а в установленном порядке. А в основном, я всегда стараюсь принять объективное решение по каждой конкретной ситуации. Если это невозможно - в пользу клиента.

Ну так вот, Александр, и обоснуйте свою претензию к тем сообщениям, которые Вам не нравятся - с фотоматериалами и письменными формами.

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

05.11.2014 в 08:19:51

Договор обязательно должен быть письменным, и в нем должны быть прописаны условия, не противоречащие главе 3 Закона о защите прав потребителей. Аудиозаписи - это несерьезно. И обязательно должен быть акт приема работ, который является неотъемлемой частью договора. С подписанным актом ваше положение заметно укрепляется. Причинами нежелания составлять договор со стороны монтажника считаю:

• банальная лень
  • неуверенность в своем профессионализме
  • нежеланием платить налоги

Размещение претензий должно размещаться только на основании акта и фото. Сам договор нецелесобразно выставлять, так как в нем может быть информация, рассматривающаяся как коммерческая или личная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу