MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

05.11.2014 в 15:59:50

Internet написал : Сразу вылил, или после "первичного" отказа вернуть деньги? Если сразу то он сами знаете кто)

Шут его знает.:) Это писали в одной из тульских жёлтых газет несколько лет назад. Так что, сами понимаете, могли и приукрасить.;)

0

Вечный студент

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

05.11.2014 в 18:09:59

Alex___dr написал : Вопрос ко всем присутствующим Мастерам: Вы предлагаете клиенту заключить договор в письменной форме?

ни разу не заключал,также не разу не встречал не адекватных заков,были реденько дотошные перфекционисты,хитроватые,скуповатые,но плохих пока не встречал как мне только вчера сказал нынешний заказчик,бывают люди интуиты и антиинтуиты,мы про угадывание чисел в лотерее 6 из 45 общались,больше 3 я никогда не угадывал,и то 2 раза всего,или пусто,или одна-две,значит интуиция моя в другом месте обитает

WEREG написал :

1. Фотографий подтверждающих некачественно выполненные работы,

здесь плюсую

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.11.2014 в 21:47:27

FARAON7575 написал : не разу не встречал не адекватных заков

Надо писать "ни разу". А можете привести критерии адекватного заказчика?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

05.11.2014 в 22:05:22

Serg написал : А можете привести критерии адекватного заказчика?

нет конечно,люди как люди,и чтобы описать адекватного надо для сравнения с неадекватным пересечься может тогда что то в голову особенное и придет

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

06.11.2014 в 04:32:13

Internet написал : Я повторю свою модель ситуации

Ну поправьте, что не договор, а акт. И чего? Никто что-то не ответил :applause: Для того и нужен форум с "голословными" отзывами. А кто с договором и актом, те в суд идут, а не на форум. Есть и другие ситуации - например "договорились на замер, но 10 раз переносили дату встречи, кто вернёт не полученные деньги за отгулы?" В этой ситуации я какое фото должен приложить? И какой акт?

Еще раз говорю: подписал бумагу, сделав аванс - дальше Ваши проблемы. На то она и бумага, чтобы фиксировать то, что сделано. В акте есть примечания - пусть пишет мастер, что согласен с недоделками и указывает когда приедет. А если Вы верите - это Ваши проблемы. Это не пивко пить в баре, а выполнение обязательств. Не едет на замер - ищите другого мастера, в чем проблема?

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

06.11.2014 в 04:36:20

Труженик написал :

• Были случаи, договор подписан, денег он не дал, и через дня 3 - 4 заказчик исчезает.

Вместе с квартирой?:)

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

06.11.2014 в 04:42:05

Как ни крути, с договором и актом увереннее - хуже они не делают. Предлагаю выложить стандартную форму договора и акта, и каждый добавит свои поправки - может что-то получиться стоящее. Я готов сделать через несколько дней (сейчас в командировке)

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

06.11.2014 в 08:38:10

dvernic написал : Еще раз говорю: подписал бумагу, сделав аванс - дальше Ваши проблемы. На то она и бумага, чтобы фиксировать то, что сделано. В акте есть примечания - пусть пишет мастер, что согласен с недоделками и указывает когда приедет. А если Вы верите - это Ваши проблемы. Это не пивко пить в баре, а выполнение обязательств. Не едет на замер - ищите другого мастера, в чем проблема?

В том, что мы обсуждаем не что делать, а почему об этом нельзя писать. Второй раз пишу одно и то же, потрудитесь сначала прочитать мои сообщения. Зачем вообще тогда тема с отзывами? Удалять всё - и нет проблем. Пунктуальность, опрятность - составные части репутации мастера. А не пачка подписанных актов.

0
Mixel
Mixel
Резидент

Москва

06.11.2014 в 11:08:12

Internet написал : Зачем вообще тогда тема с отзывами?

тема ПРЕТЕНЗИИ. а не отзывы.

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

06.11.2014 в 11:27:47

Mixel написал : тема ПРЕТЕНЗИИ. а не отзывы.

Негативный отзыв - это всегда в какой-то мере претензия. Претензии с договорами и актами предъявлять на форуме это идиотизм. Какова цель? Найти правду? Взыскать что-то ? На форуме таких функций нет. За объективностью идите в суд, здесь никто судьёй подрабатывать не будет. Решения форумной публики обязательному исполнению не подлежат. Тема создана, чтобы было понятно кто есть кто из мастеров. Формат темы - "претензия - реплика мастера по случаю претензии". Это в теории. На практике Вы сами ту тему читали? Я описал что там и как:

Internet написал : Там тема с жалобами, которая так помешала топикстартеру - всего на 15 страниц за столько лет, из них 2/3 это праздные беседы пользователей, 1/6 выяснения отношений которые запрещены правилами темы , и ещё 1/6 собственно жалобы. Жалоб 20 там наберётся?

Вопрос раздут и ломаного гроша не стоит, 10 минут модератору стоит почистить ту полезную тему и удалить эту бестолковую.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.11.2014 в 11:32:56

Internet написал : Негативный отзыв - это всегда в какой-то мере претензия.

Совершенно верно.

Internet написал : Претензии с договорами и актами предъявлять на форуме это идиотизм.

Опять правильно.

Internet написал : Формат темы - "претензия - реплика мастера по случаю претензии". Это в теории.

Думаю, будущих клиентов этого мастера это заинтересует.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу