ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

08.11.2014 в 21:09:17

Oleg V написал : ДВЕРНОЙ.OZ, Он есть на этом форуме. Мусолить темы об одном из года в год, меня, тоже, достало. А по крупицам алмазы из флуда таскать, есть и другие способы. Совсем не показатель мастерства многопостовость мастера. Опять же, Мастера отличить от балабола не каждый заказчик может, да и не каждый коллега ))

Serg написал : Нет, не противоречу. Просто пытаюсь объяснить, что у дверников на этом форуме точно такие же права, как и у всех остальных, и что не стоит себе выбивать привилегии. Это специфика интернета, можно от нее абстрагироваться только не читая, потому что отзыв о Вас могут написать, даже если Вы здесь не появлялись.

По большому счёту согласен с каждым собеседником. Но это лишь отвлечённые рассуждения. Отвлеченные от темы. Всё начиналось с того, что не адекватные и не компетентные заказчики незаслуженно поливают грязью мастеров... И что с этим можно сделать... Давайте поговорим об этом.

А теперь почти о личном. Кого из завсегдатаев околодверных тем можно назвать флудером с неимоверным числом постов?

0
Serg

Местный

Москва

08.11.2014 в 21:54:12

Сделать с этим ничего нельзя более того, что уже делается... Если бы можно было написать робота, который бы в момент регистрации распознавал некомпетентность и неадекватность.. это может сделать только модератор и то после существенного проявления неадекватности. И наличие договора, акта, расписки в подтверждение оплаты услуг вовсе не гарантия адекватности и компетентности.

Насчет флудеров - извините, статистикой не располагаю.

0
Oleg V

Местный

Москва

08.11.2014 в 22:01:33

miska написал : стена как была косая, так и косая, унитаз как протекал, так и протекает дальше

Унитаз, в части протекания, сущность дискретная - течёт или нет. А стена всегда косая, абсолютно всегда. Но она аналогово косая - больше косая или меньше косая.

0
Oleg V

Местный

Москва

08.11.2014 в 22:06:43

Serg написал : Сделать с этим ничего нельзя более того, что уже делается...

Вот тут не совсем согласен. Например, у каждого человека есть набор качеств. Можно ставить оценку по каждому пункту:

• обязательность
  • цена
  • скорость
  • аккуратность
  • чистоплотность (пылесосы и прочее, реверанс Мамаше ))
  • знания
  • качество работы
  • чувство юмора
  • симпатичность И т.д. Без этих оценок посты стирать.
0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

08.11.2014 в 22:20:31

Я одно время вёл рабочий дневник... Где работал, какие двери, фурнитура, объём работ, затраченное время, финансы, размышления по технологии и т.п. ... лирики не много. Однажды была очень короткая запись. Адрес такой-то. Хозяйка дура. И кто бы ей смог запретить высказаться в "книге жалоб"? И многие поверили бы слёзным воплям бедной женщины.

0
Serg

Местный

Москва

08.11.2014 в 23:14:30

Oleg V написал : Вот тут не совсем согласен. Например, у каждого человека есть набор качеств. Можно ставить оценку по каждому пункту:

• обязательность
  • цена
  • скорость
  • аккуратность
  • знания
  • качество работы
  • чувство юмора

Ну то есть стирать все :) Откуда заказчик знает, про чувство юмора, если он исполнителя прождал три раза... Ну и написал про необязательность. А Вы - стирать :)

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Я одно время вёл рабочий дневник... Где работал, какие двери, фурнитура, объём работ, затраченное время, финансы, размышления по технологии и т.п. ... лирики не много. Однажды была очень короткая запись. Адрес такой-то. Хозяйка дура. И кто бы ей смог запретить высказаться в "книге жалоб"? И многие поверили бы слёзным воплям бедной женщины.

Я если что-то выбираю, и отзывы одни хвалебные - рассматриваю другой вариант, кому нужны накрутки рейтинга? В реале всегда процентов 15-20 ругают - это потому, что неадекваты отзывы тоже пишут.

0
ma-masha

Местный

Москва

08.11.2014 в 23:22:11

Oleg V написал : Вот тут не совсем согласен. Например, у каждого человека есть набор качеств. Можно ставить оценку по каждому пункту:

• обязательность
  • цена
  • скорость
  • аккуратность
  • знания
  • качество работы
  • чувство юмора

Имхо, лучшая идея из всех остальных. Информативно и грамотно.:):applause:

0
ma-masha

Местный

Москва

08.11.2014 в 23:23:26

Serg написал : Откуда заказчик знает, про чувство юмора, если он исполнителя прождал три раза...

Тогда пусть прочерк ставит. Пообщаться с заказчиком-это тоже очень важно.Но тут сложно: и не переболтать, и не оказаться"букой". И зака чем-нибудь не обидеть невзначай... А для этого нужна общая культура и кругозор. В общем-сложно это... Знаю по себе, потому что была и в шкуре заказчика и в шкуре мастера.

0
Mixel

Местный

Москва

08.11.2014 в 23:34:21

Oleg V написал : Можно ставить оценку по каждому пункту

на странице Мастера, например. блин, разговор о "претензиях к Мастерууууу".

0
Serg

Местный

Москва

08.11.2014 в 23:37:19

ma-masha написал : Тогда пусть прочерк ставит.

Бессмысленно. Представьте себе достаточно взволнованного человека, которому предлагают пропрыгать на одной ножке до кабинета, где он сможет предъявить свою претензию... Да Вы же первая не будете выполнять эти условности.

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

08.11.2014 в 23:42:04

Serg написал : неадекваты отзывы тоже пишут.

Увы, неадекваты, как правило, более активны... Пишут заглавными, увлечены цветом, курсивом, подчеркиванием, страшными смайликами. Да и просто легки на подъём. И опять увы... качественно выполненная работа в которую душа вложена, где поизгаляться пришлось, чтобы судьбу объе... объегорить порой воспринимается как само-собой разумеющееся и даже ставится в один ряд с серой посредственностью. Какие благодарности? Всё оплачено...

0
Oleg V

Местный

Москва

08.11.2014 в 23:42:22

Serg написал : А Вы - стирать

Я не стирать, не смог оценить, что очевидно, - не оценил. Но уж необязательность я по тому и поставил первым пунктом. А впрочем, у собственника сайта и форума свои приоритеты, отличные от мастеров.

0
ma-masha

Местный

Москва

08.11.2014 в 23:43:02

Serg написал : Да Вы же первая не будете выполнять эти условности.

Во первых-я больше не приглашаю мастеров. А во вторых-я не поняла аналогии с "пропрыгать". Если можно-что-нибудь попонятнее.:) И, как мне кажется, претензий, как таковых, я еще никому не писАла. А то, что на S-L -так это замечание, по поводу пропадания и двери. А что так все взьелись-так это на то, что я обмолвилась, что в личке что-то кому-то написала. Почему то это все сразу же приняли на свой счет и начали высказывать странные предположения , и даже угрозы.;)

0
ma-masha

Местный

Москва

08.11.2014 в 23:45:06

ДВЕРНОЙ.OZ написал : И опять увы... качественно выполненная работа в которую душа вложена, где поизгаляться пришлось, чтобы судьбу объе... объегорить порой воспринимается как само-собой разумеющееся и даже ставится в один ряд с серой посредственностью.

Мною ЛИЧНО замечено, что больше положительных отзывов у обаятельных мастеров. Делайте выводы.:)

0
Serg

Местный

Москва

08.11.2014 в 23:47:44

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Какие благодарности? Всё оплачено...

За хорошую работу и поблагодарить не грех. Хотя это не модно сегодня. Увы.

Oleg V написал : А впрочем, у собственника сайта и форума свои приоритеты, отличные от мастеров.

Те же самые приоритеты, популярность, больше клиентов, больше участников. Адекватных участников. :) как среди мастеров, так и среди их клиентов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу