да никто же не против негативных отзывов или претензий. если мастер накосячил, он обязательно должен нести ответственность перед заказчиком. и сообщество тоже сделает выводы. но. необоснованная претензия это кляуза!
06.11.2014 в 11:47:50
да никто же не против негативных отзывов или претензий. если мастер накосячил, он обязательно должен нести ответственность перед заказчиком. и сообщество тоже сделает выводы. но. необоснованная претензия это кляуза!
06.11.2014 в 13:59:44
Труженик написал : Ни заказчик ни мастер не вправе строчить претензию без письменного договора, без фото работы, без расписок, подписанных расценок, допусков и тд.
Раньше надо было думать. Когда ухи развесил и доверился аферисту, или умышленно нанимал по дешевке, зная, что нанимает самозванца,подсобника, не спеца.
всё правильно! по дешовке наняли- нехрен жаловаться!
06.11.2014 в 17:18:43
Alex___dr написал : Вы предлагаете клиенту заключить договор в письменной форме?
Да!
master.msk написал : Заказчик может безнаказанно выставлять любые претензии, ему нечего терять, даже если обвинения ложные или несправедливые
А ещё мастер может клонироваться и писать с поддакиванием!
Internet написал : что фотографировать? Номера купюр?
Уголовное дело -копии.
Добрых дел мастерррр
06.11.2014 в 17:26:10
Труженик написал : Ни заказчик ни мастер не вправе строчить претензию без письменного договора, без фото работы, без расписок, подписанных расценок, допусков и тд.
Договор с печатью.
Добрых дел мастерррр
06.11.2014 в 17:32:42
dvernic написал : Вместе с квартирой?
С потеряной прибылью. Вы его ведь ждали 3-4 дня , а могли уже начать на другом объекте.
Добрых дел мастерррр
06.11.2014 в 17:34:51
Арс Ди Коль написал : А ещё мастер может клонироваться и писать с поддакиванием!
Бывает...
07.11.2014 в 07:21:35
Internet написал : Негативный отзыв - это всегда в какой-то мере претензия. Претензии с договорами и актами предъявлять на форуме это идиотизм. Какова цель? Найти правду? Взыскать что-то ? На форуме таких функций нет. За объективностью идите в суд, здесь никто судьёй подрабатывать не будет. Решения форумной публики обязательному исполнению не подлежат. Тема создана, чтобы было понятно кто есть кто из мастеров. Формат темы - "претензия - реплика мастера по случаю претензии". Это в теории. На практике Вы сами ту тему читали? Я описал что там и как:
Знаете, написать плохое о человеке - раз плюнуть. Почему Вы не исключаете моменты, что это может быть по причине мести, зависти, личной ущербности ну и всяким другим причинам. Ну будет говорить мастер, что такого не знаю, это ложь и всякое-прочее, давай доказательства. А в ответ - я не обязан ничего предъявлять, вот было и все. А читатели не все будут разбираться. Прочитал, что плохой и все. Не забывайте, что все обвинения должны быть аргументируемы. Посмотрел бы я на ваши действия, если сейчас бы Вас обвинили во всем тяжком. Всегда ставьте себя на место другого. Так что должно быть твердое правило - предъявляешь претензию - обоснуй.
07.11.2014 в 07:24:17
Арс Ди Коль написал : С потеряной прибылью. Вы его ведь ждали 3-4 дня , а могли уже начать на другом объекте.
Вы персонажей поменяли местами:)
07.11.2014 в 11:32:22
dvernic написал : Так что должно быть твердое правило - предъявляешь претензию - обоснуй.
Ну так безосновательные претензии обычно видны невооруженным взглядом и не принимаются к рассмотрению.
dvernic написал : Посмотрел бы я на ваши действия, если сейчас бы Вас обвинили во всем тяжком
Вам тему показать где это происходит с завидной регулярностью? :)
07.11.2014 в 22:54:00
dvernic написал : Посмотрел бы я на ваши действия, если сейчас бы Вас обвинили во всем тяжком. Всегда ставьте себя на место другого.
Такое впечатление, что Вы первый день в интернете общаетесь. Загляните на немодерируемые ресурсы, типа ютуба и почитайте как там люди друг друга "плохими" нарекают без доказательств и зазрений совести.
07.11.2014 в 22:58:17
Internet написал : почитайте как там люди друг друга "плохими" нарекают без доказательств и зазрений совести.
Нет. Такой хоккей нам не нужен!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу