AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2014 в 01:23:20

Gehenna написал : Если вы этого до сих пор не поняли

Особого повышения цен пока не заметил. Не выше обычного.

Gehenna написал : умные люди делают ремонт самостоятельно

Не стоит просто бедных людей называть только по этой причине умными. Как вариант экономии да, но ум тут не при чём.

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

03.12.2014 в 01:24:50

Gehenna написал : умные люди делают ремонт самостоятельно

другая категория умных зарабатывает деньги,чтоб не делать ремонт самостоятельно

0
valid7228

Местный

Москва

03.12.2014 в 01:31:08

Резон написал : Думаю по факту многие попытаются значительно поднять (грех не воспользоваться "ситуацией" под шумок, ведь правда ;)), если спрос останется - то и Слава Богу, если появятся провалы в работе... в общем "невидимая рука" опустит до уровня спроса. А некоторые (имхо более "хитрые") для расширения своей клиентской базы, расценки если и поднимут, то по "божески" в пределах так сказать "инфляции". За это время "перетащат" клиента других подрядчиков и наработав базу, репутацию и спрос - смогут более уверенно диктовать свои расценки. Те у кого база и спрос уже "от пуза" - постараются сохранить позиции где то по серединке, нащупывая ее при торгах с заказчиками. В любом случае, все эти варианты мало связаны с курсом валют. Все имхо. P.S. Хотел проголосовать, но посчитал вопрос не достаточно точным...

Резон, брось подражать экономистам!:D Какая у тебя клиентская база?:)

0
Резон

Местный

Киров

03.12.2014 в 01:35:40

valid7228 написал : Резон, брось

Бросил :)

valid7228 написал : Какая у тебя клиентская база?

Да никакая...;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

valid7228

Местный

Москва

03.12.2014 в 01:37:03

Резон; И у меня никакая..хотя..могу тож назвать старых клиентов0базой))))) Анди прав..мне в этом месяце, позвонило больше клиентов, чем в прошлый....(правда беспонтовые):confused:

0
За Байкалом

Местный

Чита

03.12.2014 в 04:40:26

Gehenna написал : По всей стране зарплаты остались прежними, с какой стати строителям и ремонтникам повышать свои расценки? Уж кто-кто, а эта группа людей (и их труд) меньше всего зависит от курсов валют.

Согласен. Всегда слежу за средней зарплатой по региону. Последний раз поднял расценки с феврале этого года на 20% когда появились данные о средней по региону и мои знакомые и родственники подтвердили о повышении своих зарплат. Да этого 3 года не поднимал расценки. Никто даже слова не сказал, что дороговато после новых расценок. Подожду опять до февраля.:) Данные появятся в сми, тогда будем думать о следующем повышении. О зависимости от курса ремонтниками не совсем правы. Инструменты надо прикупать, а они в основном импортные.

0
cadensia

Местный

Москва

03.12.2014 в 09:59:42

Nadejda написал : Вспомните 98й.. хоть кто-нибудь из вас тогда разбогател?

В августе 98г. ВАЗ 2109 стоил 7500$. А уже в сентябре я купил его за 4300$ и Газ 3302 (Газель тент) - за 3100$.:) Отдав за две тачки 7400$.

Работы в Москве уже 2 года, как стало гораздо меньше, я это связываю с приходом Собянина, который добил малый бизнес, с которого кормились отделочники.

Думаю, что 0.5 года расценки останутся на месте. А к лету будем повышать...

0
ma-masha

Местный

Москва

03.12.2014 в 10:31:20

Gehenna написал : умные люди делают ремонт самостоятельно, нанимая бригады лишь на самый черновой и трудоемкий ремонт, типа стяжки и штукатурки.

А если папа-на работе от зари до зари мама-с детьми бабушка-дедушка в другом городе(или тоже еще работают)... В такой ситуации делать ремонт самостоятельно-это самоубийственно... Ремонт самостоятельно могут позволить себе люди, у которых есть бабушки-дедушки, профильное инженерное образование, руки, растущие из правильного места, и большое количество свободного времени. Да, и еще-вторая квартира, чтоб пересидеть долгий процесс самостоятельного ремонта(в отличие от ремонта профи- мастерами, который делается сравнительно быстро).

Таких много???

ЗЫ.Да и то-получится, как у одного моего знакомого. Купил участок в Николо-урюпино. Построил дом. Хороший. Коробку.(Нанимал) На этом деньги кончились. Дальше-развел сам коммуникации. Ну-это еще нормально. Плитку дорогущую-тоже положил сам. И двери сам поставил. Жалко только: и плитку, и двери. :( Мужик-молодец, конечно. Но материалы всё-равно жалко. Учиться-нужно бы что-то подешевле выбрать....

0
Директор

Местный

Москва

03.12.2014 в 10:35:04

Повышать однозначно...., и сразу разА в три..., что б с "запасом"....

0
Gehenna

Местный

Москва

03.12.2014 в 13:11:30

AndyMirror написал : Не стоит просто бедных людей называть только по этой причине умными. Как вариант экономии да, но ум тут не при чём.

Я сделал ремонт в своем загородном доме своими силами и скоро буду делать ремонт в новой трехкомнатной квартире, как только застройщик мне ее сдаст.
Инструмента у меня на несколько сотен тысяч, включая Хилти и Книпех. И при этом я совершенно этим не зарабатываю, к соседям не хожу, услуги не предлагаю. Однако комплект такого инструмента все равно будет дешевле оплаты ваших услуг, которые вы еще и повышать тут собрались. Тем более этот инструмент останется у меня на много лет. При этом никто мне не даст гарантию, что вы (не лично вы, а вообще), пока меня нет, в подрозетниках скруток под изоленту не зафигачите. Так что насчет бедности - мимо. :)

ma-masha написал : А если
папа-на работе от зари до зари мама-с детьми бабушка-дедушка в другом городе(или тоже еще работают)... В такой ситуации делать ремонт самостоятельно-это самоубийственно... Ремонт самостоятельно могут позволить себе люди, у которых есть бабушки-дедушки, профильное инженерное образование, руки, растущие из правильного места, и большое количество свободного времени. Да, и еще-вторая квартира, чтоб пересидеть долгий процесс самостоятельного ремонта(в отличие от ремонта профи- мастерами, который делается сравнительно быстро).

Таких много???

ЗЫ.Да и то-получится, как у одного моего знакомого. Купил участок в Николо-урюпино. Построил дом. Хороший. Коробку.(Нанимал) На этом деньги кончились. Дальше-развел сам коммуникации. Ну-это еще нормально. Плитку дорогущую-тоже положил сам. И двери сам поставил. Жалко только: и плитку, и двери. :( Мужик-молодец, конечно. Но материалы всё-равно жалко. Учиться-нужно бы что-то подешевле выбрать....

Согласен, во всем есть исключения и не все могут позволить делать самостоятельно. Само собой я уважаю ваш труд и его необходимость. Но если есть возможность, то нужно делать самостоятельно.
А что касается плитки - то зачастую наличие лишь одного дорогого 6d лазерного нивелира является залогом успешной выкладки плитки.

0
Шуюп

Местный

Саранск

03.12.2014 в 13:20:53

Gehenna написал : А что касается плитки - то зачастую наличие лишь одного дорогого 6d лазерного нивелира является залогом успешной выкладки плитки.

Еслибы качество укладки зависило только от наличия нивелира..

0
За Байкалом

Местный

Чита

03.12.2014 в 13:39:26

Gehenna написал : А что касается плитки - то зачастую наличие лишь одного дорогого 6d лазерного нивелира является залогом успешной выкладки плитки.

Ну ну. Ага ага.:D Прямые руки уже не в почёте?

0
Директор

Местный

Москва

03.12.2014 в 13:41:54

Gehenna написал : то зачастую наличие лишь одного дорогого 6d лазерного нивелира является залогом успешной выкладки плитки.

А у меня нету..., на глазок буду класть..., ну и "водянка" в помощь, конечно... :o

0
Шуюп

Местный

Саранск

03.12.2014 в 13:42:35

За Байкалом написал : Ну ну. Ага ага.:D Прямые руки уже не в почёте?

А зачем они? Ведь крутой инструмент имеется ;)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

03.12.2014 в 14:06:26

Труженик написал : Еще в сентябре подписал договор и получил деньги, новая квартира 140 м.

По совести, если уж о репутации речь - Вы взяли деньги. Теперь только один честный способ закрыть сделку - выполнить работы. А возврат денег - это кидалово в чистом виде, какая уж тут репутация! Если взяли часть денег - обязаны выполнить работы на эту часть денег по тем расценкам, какие были на момент передачи денег. Почитал две страницы обсуждения - смотрю, а у мастеров понятия чести плавно дрейфуют - считается, что предупредил клиента о возможном своем кидалове - уже сама честность!:eek:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу