Кошка мур

Местный

Таллин

27.07.2007 в 13:40:39

Уважаемые, пожалуйста объясните, как вы общаетесь со строителями? Мы много сделали сами: и пол залили и электричество провели и гипрок установили и стены и даже армирование сделали и подоконники установили и откосы сделали,.... устала от этого, думаю, ладно- надо заказать, пусть придут и доделают. Блин, пришли и началась веселуха.
Я уж незнаю что лучше, самим физически мучатся от работы или морально от того, что сотворить пытаются... Я не буду описывать, что происходит, может они тоже на этом сайте бывают - а мне с ними портить отношения не хочется. Но как добиться что бы делали ПРАВИЛЬНО?! И надежно?!!! Я уж думаю, пусть \эту работу сделать а дальше самим... ну качество наших работ не то что не хуже, а лучше! И ведь эти строители не хуже других- открыты двери в другие квартиры и я вижу как "ляпают". Как вы общаетесь со строителями? Строители, как с вами "общаться" что бы и обид не было и сделано не как легче, а как правильно?!

0
ТУР

Местный

Киев

27.07.2007 в 16:03:25

Хороших строителей найти очень трудно. А человеку который сам умеет делать работу строителей сложнее вдвойне.
Я бы на Вашем месте приглашал строителей лишь на ту работу , которую самому невозможно сделать.

0
ЭлектрикЪ

Местный

Москва

27.07.2007 в 18:22:02

Вот на востановление паркета,приглашал.А остальное все сам.Сложно понять зачем халтурят.Ведь деньги заплачены.Может соглашаются на меньшую сумму,а потом валяют дурака.Сложно стало договариваться.Отделка стоит дороже электромонтажных работ.Ну там возни по времени много.

0
Doroteja

Местный

Москва

28.07.2007 в 08:02:31

2Кошка мур Согласен с предыдущими ораторами. Не согласен только с этим:

eqq написал : Может соглашаются на меньшую сумму,а потом валяют дурака.

Дело не в деньгах, дело в менталитете. На самом деле нельзя заплатит человеку больше, ЧТО БЫ он сделал лучше. Можно заплатить больше ЕСЛИ он сделал (или может сделать) лучше.

С другой стороны, или Вы ищите мастера, который Вас устраивает по тщательности работ и соблюдению технологий, или ищите рабочих, готовых выполнять работу с соблюдением "ваших" технологий. Второй Вариант подразумевает, что Вы самостоятельно контролируете все работы и отслеживаете технологии или нанимаете специалиста по надзору.

Кошка мур написал : Как вы общаетесь со строителями?

Я сам раньше занимался ремонтом (своими руками) и очень мало общался с другими мастерами. Последние два года в качестве "помощник заказчика". Поверьте это не лёгкая работа. Особенно конфликты между заказчиком и мастерами/рабочими и первые наскоки мастеров (типа мы 18 лет на стройке, а ты нам указываешь). Ну пока вроде удаётся договариваться. Иногда ловлю себя на мысли, что работа похожа на работу переговорщика =))

0
ЭлектрикЪ

Местный

Москва

28.07.2007 в 12:41:48

Да если есть возможность надо искать управляющего.На нем вся ответственность и он общается с рабочими. А менталитет совковый"Так сойдет"Увы...

0
Кошка мур

Местный

Таллин

30.07.2007 в 10:14:02

Соблюдение сроков- это тоже проблема. Первый день пришли, подулали, а потом на 2 дня пропали.
В воскресенье их снова обнаружила:) Делают. Ребята вроде не конфликтные (еще не по 18 лет на стройке:)))- им самим то лет по 25-27. Или я дипломатом стала. Ну и что бы не входить в тупиковую ситуацию ругань или пресинг, кое-что сделали сами, что бы им было легче.... Посмотрю как дальше будет. А тот "косяк", что помогли им исправить - это хорошо. Иначе имела бы я второй ремонт через полгода-год... если бы все сразу не повалилось. Я поняла, что надо точно знать, что хочешь и как что будет. Еще раз убедилась, что работа выполняется по принципу "после нас хоть потоп". Т.е. придут либо другие рабочие или те, кто мебель устанавливают или еще по каким либо работам - и придется изощряться как это сделать при том, как уже понаделано. Может я сбивчиво говорю... но наболело. Могу случай 10 летней давности рассказать. При установке кабеля отопления пола в ванной, я потребовала, что бы установили унитаз (просто поставили , без крепления) и сделали шаблон - что бы потом знать где он точно должен быть и не попасть на провода при сверление пола при установке. Рабочие артачились. Я сказала: хорошо, давайте не будем этого делать, пусть кладут провода как хотят и шаблон делать не будем. Но после того, как все сделаем, прикрепим унитаз, они войдут в ванну и я включу рубильник- отопление пола...проверим, не попали ли на провода:) И посмотрим, может некому и деньги платить будет:))) ... сделали правильно:)

0
Doroteja

Местный

Москва

30.07.2007 в 10:28:51

Кошка мур написал : Я сказала: хорошо, давайте не будем этого делать...

Вот пожалуй хороший вариант -- объяснять и показывать последствия их работы. Многие не понимают зачем требуют то или иное, но соглашаются переделать/доделать, если им объяснить.

0
Кошка мур

Местный

Таллин

30.07.2007 в 10:46:08

Жаль, что нет коментариев и советов от самих строителей) Пожалуйста, откликнитесь) Наверно неплохо бы дать рекомендации, что бы между строителями и заказчиком был диалог, работы выполнялись грамотно... а не летали молнии или злоба друг к другу копилась)

0
Кошка мур

Местный

Таллин

30.07.2007 в 16:29:44

Похоже обювиняемым нечего сказать в свое оправдание (

0
Doroteja

Местный

Москва

31.07.2007 в 08:38:36

Кошка мур написал : Жаль, что нет коментариев и советов от самих строителей)

Нет смысла спрашивать больного, как его лечить. Об этом лучше спросить врача. (врачом себя не считаю)

Может быть это Вам поможет? Есть два диаметрально противоположных подхода -- "дружить" и "строго требовать". Какой выбрать смотрите по ситуации, второй подход строители не любят, а с первым главное не перестараться. Если "дружите", "дружите" вслух, но "просебя" требуйте. Хорошо если у Вас есть черты лидера, авторитет помогает разговаривать. Но тут проблема в Ваших знаниях терминологии... За "своего" сойти всё равно не выйдет. В общем как и в любом коллективе нужно уметь рулить.

Может быть заключить договор с фирмой? Тогда Вы будете разговаривать с одним человеком, а это значительно проще.

0
Herif

Местный

Москва

31.07.2007 в 09:17:40

А вы думали что всё так просто?! С работягами помучаешься!У каждого свои заскоки.Одни цены несусветные ломят,хотя в психике вроде всё в порядке,другие согласны на нормальные расценки но выкобениваются,а третьи стараются всю ответственность спихнуть на другого. Вообщем как я понял когда у них в кармане не шуршит то всё делают как положено и как скажешь.А едва деньги появились начинают приколы мочить.Из 100 мастеров совесливых едва ли 5 человек наберётся.А если почувствуют что клиент в ремонте или стройке не бельмеса не смысли то на уши навешает лапши и раскрутит по полной! Ко мне не так давно одна женщина обратилась,сказала что надо в ванной сделать ремонт и у неё есть 20 000 рублей на работу.Я сходил посмотреть (благо рядом живёт) и сказал что сам ремонт максимум в 10 000 обойдётся так что ей этих денег и на материалы хватит и даже останется.Там квартира под сдачу в аренду была,всё простенько,плитка на пол по минимому,,стеновые панели,навесной потолок.По работе вышло 7 000 руб.Когда сказал тем кто делал потом ,после того как было всё сделано и получено сколько она предлагала то услышал что они бы эти 20 000 на работы выцеганили.На что ответил что это нехорошо,ну выйграют копейку а потеряют рубль!И сказал что лёгкие деньги не ценятся,они просто теряются без пользы.Когда заработал своим трудом достойно,то и тратишь с расчётом.А найденое,халявное утекает как песок не оставляю никаких приятных воспоминаний. Вообщем нельзя так обманывать.Да и на душе будет противно.

0
Кошка мур

Местный

Таллин

31.07.2007 в 11:12:09

Да в общем я не осуждаю никого:) Если смог заработать больше, убедил клиента дороже оплатить, то молодец:)...Жизнь такая. В одном месте найдешь, в другом потеряешь:) Но вот коменты мне помогли понять: надо самому разбираться или нанять "умного" со стороны, просто для консультаций. Который просто говорит как надо и где погрешности. А к самим строителям не имеет отношение. Жизнь показала, что строители свои профессиональные навыки оценивают высоко, и с других будут требовать даже то, где и сами то схалтурят:) Говорить- не делать:)

0
serg7

Местный

Киев

31.07.2007 в 22:55:00

Да просто все - все нюансы обсуждайте заранее.Заодно квалификацию мастера проверите и учтете все мелочи. Конечно, и самому надо ориентироваться. У меня например, толковые заказчики вызывают только уважение и желание работать с ними. А вот если клиент сморозил какую-то глупость и настаивает на ней, или когда считает, что ты телепат и должен сам догадаться, чего он хочет,- то это просто бесит.

0
Кошка мур

Местный

Таллин

01.08.2007 в 08:44:52

Как бы сказать о моих мастерах не ругаясь... Я не знаю как надо объяснять. Возможно что-то я неправильно объяснила. Но ля-ля-ля (нецензурная брань) существуют технологии установки профиля под гипрок!!!! Ее можно посмотреть в интернете. Мне что, объяснять этим ля-ля-ля как правильно сделать?!!!!
Я в шоке от того, что сегодня увидела.
Но, думаю через час буду в состоянии нормально с ними беседовать

0
Herif

Местный

Москва

01.08.2007 в 09:39:13

Не знаю что вы там увидели.Как сами гиппрочники говорят что конструкцию сварганить и эвенк сможет,типа ничего там сложного нет,только немного мозгов надо иметь. А вообще думаю обьявы давать на разные доски обьявлений.Попадаются те клиенты которые вообще не знают какая работа сколько стоит,как проверять рабочих,как узнать водят ли их за нос.И брать за консультации деньги.Потеряв на этом 500-1000 рублей клиент выиграет намного больше.Пожалуй так и сделаю.Сейчас буду думать как обьяву составить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу