Doroteja

Местный

Москва

01.08.2007 в 10:08:42

Кошка мур написал : Возможно что-то я неправильно объяснила.

У Вас есть доступ к техлистам Кнауф. Распечатайте и покажите рабочим. Не ужели для вас это такой большой труд?

Кошка мур написал : Мне что, объяснять этим ля-ля-ля как правильно сделать?!!!!

Так и ДА! Если желаете получить результат. Только не стоит при этом конфликтовать и накручивать себя.

Кошка мур написал : Я в шоке от того, что сегодня увидела.

Можно подробнее?

0
Кошка мур

Местный

Таллин

01.08.2007 в 11:34:15

Пообщалась. Признали ошибки, будут переделавать. Обещали скорости прибавить. Возможно и прибавят. Объяснила почему для меня это важно. Они вроде заинтересованы в дальнейшей работе у меня, поэтому будут исправляться- по крайней мере обещали... посмотрим.
А будут с этой работой тянуть - вытерплю темпы, расплачусь и распрощаюсь. Буду других искать

0
Кошка мур

Местный

Таллин

01.08.2007 в 11:36:51

"У Вас есть доступ к техлистам Кнауф. Распечатайте и покажите рабочим. Не ужели для вас это такой большой труд?" на мой взгляд это вкорне неверно. Если есть человек, который выполняет функции прораба, он же и рабочих подбирает, то соблюдение технологий и надзор за рабочими его проблема.
Я не учитель, обучение проводить. и строителей наняла, что бы с себя груз снять. Нифига! Глаз да глаз нужен!

0
Doroteja

Местный

Москва

01.08.2007 в 12:02:00

Кошка мур написал : Если есть человек, который выполняет функции прораба, он же и рабочих подбирает, то соблюдение технологий и надзор за рабочими его проблема.

Тогда Вам нужен другой прораб.

Кошка мур написал : Я не учитель, обучение проводить. и строителей наняла, что бы с себя груз снять.

Когда я покупал дочери телефон в "эльдорадо" (в других местах расцветочка не подошла =) ), я затрахал их вопросами и подозрениями и даже звонил в представительство сони-эриксон, проверил номер телефона по их базе на "серость" поставки. Хотя это не моя забота и всё должно быть красиво. Ну что делать если таков рынок?! Хороших мастеров и даже прорабов "всегда не хватает на всех" (с)

0
Кошка мур

Местный

Таллин

02.08.2007 в 12:13:16

массовка продолжается. Те косяки еще не убрали, зато наделали новых: каркас на потолке не прочный, а "гуляет"- плохо закреплены "бабочки". Один лист установлен с зазором в см с одной стороны. Стыки гипрока, где нет заводских стыков, не сделана фаска. Последнее в принципе и потом сделать можно... Но "гуляющий" потолок. Пришли специалисты (не имеющие отношения к моим труженикам), только для консультации. Они это и нашли. А вот гипрок на стенах, армирование, откосы на окнах сказали что сделано с хорошим качеством. Есть небольшие погрешности, но заметные только профессиональному взгляду. Так на кой ляд эти строители! Уважаемые нестроители, если есть свободное время и силы, читайте нужную литературу и делайте сами! А халтуру оплачивать коли желание есть... опять разволновалась и голова заболела

0
ashkalikov

Местный

Москва

02.08.2007 в 19:15:51

У Вас есть доступ к техлистам Кнауф. Распечатайте и покажите рабочим. Не ужели для вас это такой большой труд?

Согласен с Кошкой Мур. Почему я за свои деньги, должен проводить обучение рабочих ПРАВИЛЬНОМУ (с точки зрения производителя материала) методу работы?

0
BV

Местный

Москва

02.08.2007 в 19:24:37

Кошка мур написал : каркас на потолке не прочный, а "гуляет"- плохо закреплены "бабочки".

А есть жесткое крепление профилей каркаса за стену?

0
vak

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2007 в 19:51:06

2 Кошка мур
Большое спасибо за Ваш пост Делаю ремонт своими силами, почти заканчиваю Последнее время жена стала доставать предложениями "давай наймём" - покажу ей Ваш пост

0
Doroteja

Местный

Москва

02.08.2007 в 22:18:31

ashkalikov написал : Согласен с Кошкой Мур.

Ни кто Вам не мешает соглашаться. Только, о последствиях Вы думали? Вы можете "забить на всё это болт"! И получить криво/косо. Вам это нужно? Или Вы готовы платить за работу? Сколько? На самом деле ремонт стоит дороже, чем это себе представляет обычный человек.

0
serg7

Местный

Киев

02.08.2007 в 22:46:25

ashkalikov написал : Почему я за свои деньги, должен проводить обучение рабочих ПРАВИЛЬНОМУ (с точки зрения производителя материала) методу работы?

:) Квартира-то Ваша, и ремонт Вы делаете себе! Впрочем, если Вам по-барабану, то рабочим тем -более. Только я поправлю -не обучение, а изложение того, что вы хотите сделать и как. А за рабочими должен следить прораб. Или нанимайте хороших мастеров за нормальную цену. А то приглашаете тех, кто предложит самую дешевую цену, а потом удивляетесь халтурности работы.

0
Кошка мур

Местный

Таллин

03.08.2007 в 09:02:11

"нанимайте хороших мастеров"... я на этот счет целую лекцию провести могу:)
Простой пример: у человека бывают и хорошие дни и тяжелые. Я на производстве вижу, как хорошие мастера своего дела делают халтуру. Ну устал человек или что не заметил или просто решил расслабиться. Все мы люди и человеки и допускаем ошибки:) Вот и мне прораб говорит, что того рабочего он только с хорошей стороны знает. А посмотрели что сделано, попытались немного поговорить и сказали -исправим. Дала им сроку до конца недели. Ну ладно, посмотрю что выйдет.

Думаю, что "хорошие мастера" попадаются людям с гуманитарным образованием:) поскольку они не понимают, что делается:) А я технарь 100-процентный. И сопромат учила, ...:) И как каркас себя будет вести, если сделать так или иначе представляю:)

BV, они не стены делают, а потолок.

0
Кошка мур

Местный

Таллин

03.08.2007 в 09:06:31

Doroteja, наемная рабочая сила не гарантия того, что не будет криво -косо. Я выше писала, что работу нас непрофессионалов (черт, даже в стройотряде не была:) оценили на хорошо.

0
Doroteja

Местный

Москва

03.08.2007 в 09:27:40

2Кошка мур Я и не утверждаю обратное. Иногда человек может сделать лучше, чем наёмный рабочий. Но не лучше чем мастер. И уж точно не быстрее. Но это иногда.

0
Кошка мур

Местный

Таллин

03.08.2007 в 10:25:18

НЕ буду говорить о малярных работах. Но о других в строительстве: не хитрое дело. Напрмер, установка каркаса или установка гипрока. Сантехнические: нужно спецоборудование для труб. А голову можно вообще не задействовать при этом:) Кладка блоков или кирпича- да, тут нужны некоторые навыки. Вот что нужно в строительстве: это физическая сила:) ну сложно женскими ручками вкрутить саморез в метал. каркас.
Еще что в строительстве надо- хорошее оборудование и оснащение. От хорошей дрели, рубанка, лобзика,... до хорошего сверла :)

Это та область, где требуютс\ навыки. И никакого образования:) ... Смотрю на наш дом и не понимаю чему и архитекторов 5 лет учат(

0
Кошка мур

Местный

Таллин

03.08.2007 в 10:26:37

и еще - работа вредная. Вся строительная пыль здоровья не прибавляет. Видимо поэтому работа и оплачивается неслабо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу