Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

31.07.2007 в 11:12:09

Да в общем я не осуждаю никого:) Если смог заработать больше, убедил клиента дороже оплатить, то молодец:)...Жизнь такая. В одном месте найдешь, в другом потеряешь:) Но вот коменты мне помогли понять: надо самому разбираться или нанять "умного" со стороны, просто для консультаций. Который просто говорит как надо и где погрешности. А к самим строителям не имеет отношение. Жизнь показала, что строители свои профессиональные навыки оценивают высоко, и с других будут требовать даже то, где и сами то схалтурят:) Говорить- не делать:)

0
serg7
serg7
Местный

Киев

31.07.2007 в 22:55:00

Да просто все - все нюансы обсуждайте заранее.Заодно квалификацию мастера проверите и учтете все мелочи. Конечно, и самому надо ориентироваться. У меня например, толковые заказчики вызывают только уважение и желание работать с ними. А вот если клиент сморозил какую-то глупость и настаивает на ней, или когда считает, что ты телепат и должен сам догадаться, чего он хочет,- то это просто бесит.

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

01.08.2007 в 08:44:52

Как бы сказать о моих мастерах не ругаясь... Я не знаю как надо объяснять. Возможно что-то я неправильно объяснила. Но ля-ля-ля (нецензурная брань) существуют технологии установки профиля под гипрок!!!! Ее можно посмотреть в интернете. Мне что, объяснять этим ля-ля-ля как правильно сделать?!!!!
Я в шоке от того, что сегодня увидела.
Но, думаю через час буду в состоянии нормально с ними беседовать

0
Herif
Herif
Новичок

Москва

01.08.2007 в 09:39:13

Не знаю что вы там увидели.Как сами гиппрочники говорят что конструкцию сварганить и эвенк сможет,типа ничего там сложного нет,только немного мозгов надо иметь. А вообще думаю обьявы давать на разные доски обьявлений.Попадаются те клиенты которые вообще не знают какая работа сколько стоит,как проверять рабочих,как узнать водят ли их за нос.И брать за консультации деньги.Потеряв на этом 500-1000 рублей клиент выиграет намного больше.Пожалуй так и сделаю.Сейчас буду думать как обьяву составить.

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

01.08.2007 в 10:08:42

Кошка мур написал : Возможно что-то я неправильно объяснила.

У Вас есть доступ к техлистам Кнауф. Распечатайте и покажите рабочим. Не ужели для вас это такой большой труд?

Кошка мур написал : Мне что, объяснять этим ля-ля-ля как правильно сделать?!!!!

Так и ДА! Если желаете получить результат. Только не стоит при этом конфликтовать и накручивать себя.

Кошка мур написал : Я в шоке от того, что сегодня увидела.

Можно подробнее?

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

01.08.2007 в 11:34:15

Пообщалась. Признали ошибки, будут переделавать. Обещали скорости прибавить. Возможно и прибавят. Объяснила почему для меня это важно. Они вроде заинтересованы в дальнейшей работе у меня, поэтому будут исправляться- по крайней мере обещали... посмотрим.
А будут с этой работой тянуть - вытерплю темпы, расплачусь и распрощаюсь. Буду других искать

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

01.08.2007 в 11:36:51

"У Вас есть доступ к техлистам Кнауф. Распечатайте и покажите рабочим. Не ужели для вас это такой большой труд?" на мой взгляд это вкорне неверно. Если есть человек, который выполняет функции прораба, он же и рабочих подбирает, то соблюдение технологий и надзор за рабочими его проблема.
Я не учитель, обучение проводить. и строителей наняла, что бы с себя груз снять. Нифига! Глаз да глаз нужен!

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

01.08.2007 в 12:02:00

Кошка мур написал : Если есть человек, который выполняет функции прораба, он же и рабочих подбирает, то соблюдение технологий и надзор за рабочими его проблема.

Тогда Вам нужен другой прораб.

Кошка мур написал : Я не учитель, обучение проводить. и строителей наняла, что бы с себя груз снять.

Когда я покупал дочери телефон в "эльдорадо" (в других местах расцветочка не подошла =) ), я затрахал их вопросами и подозрениями и даже звонил в представительство сони-эриксон, проверил номер телефона по их базе на "серость" поставки. Хотя это не моя забота и всё должно быть красиво. Ну что делать если таков рынок?! Хороших мастеров и даже прорабов "всегда не хватает на всех" (с)

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

02.08.2007 в 12:13:16

массовка продолжается. Те косяки еще не убрали, зато наделали новых: каркас на потолке не прочный, а "гуляет"- плохо закреплены "бабочки". Один лист установлен с зазором в см с одной стороны. Стыки гипрока, где нет заводских стыков, не сделана фаска. Последнее в принципе и потом сделать можно... Но "гуляющий" потолок. Пришли специалисты (не имеющие отношения к моим труженикам), только для консультации. Они это и нашли. А вот гипрок на стенах, армирование, откосы на окнах сказали что сделано с хорошим качеством. Есть небольшие погрешности, но заметные только профессиональному взгляду. Так на кой ляд эти строители! Уважаемые нестроители, если есть свободное время и силы, читайте нужную литературу и делайте сами! А халтуру оплачивать коли желание есть... опять разволновалась и голова заболела

0
ashkalikov
ashkalikov
Местный

Москва

02.08.2007 в 19:15:51

У Вас есть доступ к техлистам Кнауф. Распечатайте и покажите рабочим. Не ужели для вас это такой большой труд?

Согласен с Кошкой Мур. Почему я за свои деньги, должен проводить обучение рабочих ПРАВИЛЬНОМУ (с точки зрения производителя материала) методу работы?

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.08.2007 в 19:24:37

Кошка мур написал : каркас на потолке не прочный, а "гуляет"- плохо закреплены "бабочки".

А есть жесткое крепление профилей каркаса за стену?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу