BV

Местный

Москва

03.08.2007 в 10:51:55

Кошка мур написал : BV, они не стены делают, а потолок.

Я понял. Еще раз повторю вопрос:

BV написал : А есть жесткое крепление профилей каркаса за стену?

0
ВекРосК

Местный

Москва

03.08.2007 в 11:46:31

Кошка мур написал : Это та область, где требуютс\ навыки. И никакого образования

Действительно зачем нужны МИСИ с МАРХИ. Разгонять злодеев нужно ))))))))))

0
Кошка мур

Местный

Таллин

03.08.2007 в 13:29:21

BV вы строитель?) Тогда вы сами и ответьте на этот вопрос:) кстати, мне это тоже интересно, т.к. надо построить дополнительную стенку (для звукоизоляции), а толщину той стены увеличивать намного не могу (из-за того, как запланирована растановка мебели- изменить там ничего нельзя, в смысле расстановки мебели).

В квартире же строителями, которые дом строили (мы получили стены с каркасом для гипрока:) установлен каркас на расстоянии 50мм (примерно) от стены и закреплен к стене конструкцией в виде уголка (из такого же профиля). такое же крепление каркаса я нашла то ли в архиве журнала этого сайта, то ли на сайте кнауф.

Каркас для ванной мы сделали из 42 профиля. Верхние направляющие крепили к потолку. На полу установили фибо на цементный раствор и нижнюю направляющую укрепили в блоки. прямо на пол крепить не могли -водяное отопление (это уже тоже было сделано строителями дома при покупке квартиры) Между вертикальными стойками сделали перемычки. Установили 2 слоя гипрока с каждой стороны. Могу сказать какие ошибки допустили: _в одном месте, где стена из гипрока стыкуется со стеной их фибо, гипрок надо было "продолжить", что бы он зашел на стену из фибо- этого несделали,т.к. незнали. Теперь умные задним числом:) _незнаю недостаток или нет, но со стороны, где вход в ванную (дверь будет), слои гипрока промазали пва. Вышло крепко. Но то, что так можно делать я нигде не читала. _там где стенка (до проема двери) 48мм, цементный раствор между полом и фибо, послал пол подальше:) и теперь если применить немного силы, то можно "покачать" угол стенки внизу:) Видимо придется между полом и фибо просверлить отверстия и заполнить их каким-нибудь клеем.

0
Кошка мур

Местный

Таллин

03.08.2007 в 13:41:36

ВекРоск, я предполагаю, что это инициалы архитектурного и строительного институтов?) Незнаю, как выпускников тех, а на наших то грех деньги тратить:) Приведу наглядный пример: http://foto.mail.ru/mail/kukanepi4/26/75.html

дальнее странное окно с пола или балкон(балкона нет. есть перемычки у стены, видимо что бы трупы выпавших жильцов и их гостей не собирать уже на новоселье перед домом:))) По проекту в этом месте должна быть кухня. расстояние от стенки до окна около 40-50см. (как известено, стандартная ширина столешницы 60см, даже если сделать короче, придется через всю столешницу лезть, что бы дотянуться до ручки окна). К тому же окно открывается от стены (ставня). И каким образом там можно установить кухню? как можно использовать полноценно это окно? Никак. Поэтому я там и делаю спальню. Утром, просыпаясь, можно будет протянуть руку и открыть окно, полюбоваться погодой:)

0
ВекРосК

Местный

Москва

03.08.2007 в 13:54:06

Кошка мур написал : Незнаю, как выпускников тех, а на наших то грех деньги тратить

Кошка мур написал : И каким образом там можно установить кухню? как можно использовать полноценно это окно?

К великому сожалению счас все поставленно на коммерческую основу.

0
serg7

Местный

Киев

03.08.2007 в 23:13:47

Кошка мур написал : Сантехнические: нужно спецоборудование для труб. А голову можно вообще не задействовать при этом

Ну Вы даете! С таким подходом представляю, что Вы там себе наремонтируете! Стесняюсь спросить, а электрику тоже никакого образования не нужно? (скажите об этом на ветке электрики, - там вас живьем за это сьедят :) )

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2007 в 23:14:44

Кошка мур написал : Вот что нужно в строительстве: это физическая сила ну сложно женскими ручками вкрутить саморез в метал. каркас.
Еще что в строительстве надо- хорошее оборудование и оснащение. От хорошей дрели, рубанка, лобзика,... до хорошего сверла

Это та область, где требуютс\ навыки. И никакого образования

А вот что нужно для офисного работника? Или для расчетчиков сопротивления материалов?
Нужно железный зад, а про голову тоже можно и забыть :D Вот наблюдаю за инженерами, конструкторами, и прочей беловоротничковой братии, и на протяжении последних 10-15 лет все перешли на цифру. Если раньше стоймя стояли :) у кульманов, вертели арифмометры, в общем - как-то работали. То теперь только сидят да пальцем тыкают в клаву, ну ничего не делают, а денег просят больше землекопа-киргиза!!! У-у-у-у... :D

0
ashkalikov

Местный

Москва

04.08.2007 в 08:53:59

Doroteja написал : На самом деле ремонт стоит дороже, чем это себе представляет обычный человек.

Про цену спорить не будем - прораб-однокласник сменил Audi A6 б/у на Toyota HighLander. У него цена 250$/м2. Другие мастера мне предлагали по 200$.

serg7 написал : Квартира-то Ваша, и ремонт Вы делаете себе! Впрочем, если Вам по-барабану, то рабочим тем -более. Только я поправлю -не обучение, а изложение того, что вы хотите сделать и как. А за рабочими должен следить прораб. Или нанимайте хороших мастеров за нормальную цену. А то приглашаете тех, кто предложит самую дешевую цену, а потом удивляетесь халтурности работы.

Мне не по барабану и поэтому я делаю сам. Почему на работе с меня требуют (мое руководство) чтобы я делал все на отлично, а строители этого не могут делать просто по инструкции? Есть технологии описанные производителем, если это твоя профессия, что нельзя их изучить?

Почему я - Заказчик должен разбираться в тонокостях технологического процесса? Я не против заплатить денег, но хочу чтобы за деньги работа была выполнена качественно и в срок.

0
Doroteja

Местный

Москва

04.08.2007 в 09:18:34

ashkalikov написал : Про цену спорить не будем

Я знаком с подрядчиком, делающим ремонты качественно и без головной боли заказчика (в отношении качества). Но минимальная цена от $300. Диапазон цен, который привели Вы... Могут сделать хорошо, но могут и плохо. Я знаю что цена не гарантирует качество, но качество, почти всегда, приводит к повышению цены.

0
ashkalikov

Местный

Москва

04.08.2007 в 09:20:46

Но минимальная цена от $300.

Я столько не зарабатываю :)

0
Doroteja

Местный

Москва

04.08.2007 в 09:26:03

Кошка мур написал : Но о других в строительстве: не хитрое дело.

Вы, мягко говоря, не правы. В любой области нужны люди с мозгами и без. С соответствующей оплатой.

0
Doroteja

Местный

Москва

04.08.2007 в 09:31:14

ashkalikov написал : Я столько не зарабатываю

Я тоже, тем не менее... Это просто конкретный пример. Я веду сейчас заказ (240/м) -- проблем очень много. Я видел ремонт подрядчика с этого форума (от 300) в процессе работ -- 8 из 10. С учётом того, что последние 3 бала можно увидеть только прожив в ремонтах 5-10 лет.

0
Кошка мур

Местный

Таллин

04.08.2007 в 10:04:04

"а электрику тоже никакого образования не нужно?" для выполнения стандартных работ-нет.
И опять же приведу пример из жизни, из ремонта 10-летней давности. От счетчика электрик провел провода и сделал выводы розеток. Все. После чего, взяв деньги удалился и сумма которая оставалась для остальных работ счел небольшой (он взял большую- ну тут уж мы лопухнулись) и с концами... Мой муж, имеющий среднее образование, с электричеством не связанный напрочь, подъсоединил отопление пола, датчики, установил все розетки. Был один казус: с люстрой:) ну тут уж я ручки приложила:))) Розетка, которую купила, должна была работать и на полную мощность и часть лампочек... ну не совладала :))) и выключатель сломала:)) ...купила простой и установила простой:)

В этот раз электрику делали сами...но, правда нынешний муж имеет образование, связанное с электричеством:)))... посмотрю как все работать будет:)

0
Кошка мур

Местный

Таллин

04.08.2007 в 10:11:34

"А вот что нужно для офисного работника?" cовершенно согласна:) по большей части башка незадействована, знаний о или почти 0:)

"Или для расчетчиков сопротивления материалов? " а вот сдесь нужна и голова и опыт и знания. работа конструкторов, технологов в металлообработке требует серьезных знаний и образования. А вот если что-то в чертежах и документации недоделано, то рабочий прибегает и предъявляет требования: почему непонятно изложено! Я еще и думать должен?! Это ваша работа! Хотя, к чести их сказать, должны знать немало и грамотный рабочий знает подчас не меньше инженера.

0
Кошка мур

Местный

Таллин

04.08.2007 в 10:17:34

Доротея, я прошу на мои слова не обижаться. спецы нужны в любой области и ценятся. Но только человек в своей профессии может найти действительно хороших. А мы тут как слепые котята тычемся. В результате те, у кого руки не из попы растут, засучивают рукава и преобретают смежные профессии:) "не боги горшки обжигают", так и я думаю. Если я научилась хорошо готовить, водить машину, ... то почему бы мне не научиться что-то хорошо делать и в строительстве:)...единственный минус, если нет "гуру" рядом, то ошибки будут допускаться... в общем сначала квартиру построю( поживу в ней года 3, посмотрю, что отвалится:), а потом уж и дом можно:))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу