Alex___dr написал : от содержимого фоток...
Ну что может быть прекрасней Начальника фото - в бане Когда разомлев от счастья В обнимку он с бл..ями.
Такое фото дает карьере удачный ход.
01.12.2008 в 23:07:12
Alex___dr написал : от содержимого фоток...
Ну что может быть прекрасней Начальника фото - в бане Когда разомлев от счастья В обнимку он с бл..ями.
Такое фото дает карьере удачный ход.
02.12.2008 в 00:39:53
2Пъ
А вот это уже в УК прописано... Шантаж однако...
02.12.2008 в 01:30:28
Я вообче не понимаю,об чем базар?Я постоянно фотографирую разные объекты,и в присутствии заказчика,и без оного.И ни разу тема запрета не поднималась. Правда возможно дело в том,что я работаю с адекватными нормальными людьми. Что касается оборонки,я не понимаю,в чем мулька.:) Мизерные зарплаты,жесткий график,секретность...мазохизм или идея?:)
02.12.2008 в 10:11:22
ДОКА написал : Я вообче не понимаю,об чем базар?Я постоянно фотографирую разные объекты,и в присутствии заказчика,и без оного.И ни разу тема запрета не поднималась.
ДОКА, все очень просто! Просто некоторые, не удосужившись разобраться в законах, посчитали, что такие фотки нарушают их права! Что они могут подать в суд и ВЫИГРАТЬ! В суд они конечно подать могут, только вряд ли выиграют, если на фотках не будет их лично, а в инете не будет указаний на конкретный адрес и конкретного хозяина. Если же конечно запрет на фото был прописан в самом договоре, то им надо очень постараться доказать, что фотки, сделаны именно в их квартире! А это сделать очень не легко (по крайней мере по тем фоткам, какие я видела и какие вызвали возмущение хозяина на их публикацию в инете) Ну а что касается оборонки, то не везде мало платят, а на фотки там иные законы действуют.
02.12.2008 в 10:26:35
mash1405 написал : ДОКА, все очень просто! Просто некоторые, не удосужившись разобраться в законах, посчитали, что такие фотки нарушают их права!
если не секрет, а зачем вы работаете с такими придупками?( они могут и на деньги кинуть(( и много чего еще неприятного сделать((
02.12.2008 в 10:57:58
ДОКА написал : Правда возможно дело в том,что я работаю с адекватными нормальными людьми.
Мало ли чего (для этого и обсуждаем).
02.12.2008 в 11:15:29
Alex___dr
Шантаж - это некое действие. Если просто имеется фото с компроматом - то это еще не шантаж. И если в рассматриваемой ситуации начальник случайно узнает, что у Вас есть такое фото - то просто он станется больше заботиться о Вас, на всякий случай, не дожидаяся выдвижения каких-то требований.
02.12.2008 в 13:12:33
justis1 написал : Любой мастер имеет право публиковать свои работы, в т.ч. сделанные и в вашей квартире. Если это было сделано без привязки к вашему имени, нику, адресу и т.п., то у Вас нет права на запрет или согласие на его публикации.
Если делать всё безупречно, то нужно просто спросить разрешение на опубликование фоток. Кстати, не исключено, что заказчик попросит за это скидку, так как Вы используете его заказ в своих рекламных (коммерческих) целях. "Авторские права" заказчик в случае отказа не нарушит.
02.12.2008 в 14:42:37
Юрка написал : Если делать всё безупречно, то нужно просто спросить разрешение на опубликование фоток. Кстати, не исключено, что заказчик попросит за это скидку, так как Вы используете его заказ в своих рекламных (коммерческих) целях. "Авторские права" заказчик в случае отказа не нарушит.
Зачем спросить разрешение, если по закону его НЕ требуется? А уж тем более вести речь о скидках?
тупая блонди написал : если не секрет, а зачем вы работаете с такими придупками?( они могут и на деньги кинуть(( и много чего еще неприятного сделать((
Блонди, а я вообще-то бывший и будущий заказчик ремонта.
У меня специальность другая и другие заказчики. И хоть я не юрист, но волей-неволей приходится разбираться с законами. Не с точки зрения чтобы конфликтовать с заказчиком, а чтобы удовлетворить его потребности.
Ну а в данной теме стала отвечать, потому что очень хочется, чтобы люди хоть чуть-чуть получше стали в законах разбираться, прежде чем так громко заявлять, что нарушены их права там, где никаких нарушений нет.
PS. У меня лично пока никаких конфликтов ни с заказчиками, ни с исполнителями, не возникало. Может быть потому, что я уважаю и тех и других и умею различать ту грань, когда претензии обоснованы, когда есть моя вина, а когда просто самодурство …
И фотки моего ремонта, выложенные мастерами, его делавшими, в инете есть. И я прекрасно при этом осознаю, что мои права не нарушены
02.12.2008 в 15:05:06
mash1405 написал : И фотки моего ремонта, выложенные мастерами, его делавшими, в инете есть.
Сильный довод. Напоминает мантру "расслабься и получи от ремонта удовольствие". Попытка перевести обсуждение в исключительно правовое русло так же лишена смысла, потому что можно привести массу примеров неблаговидных и недостойных поступков, которые не преследуются по закону, однако нормами морали отнесены к разряду недопустымых.
02.12.2008 в 15:22:33
Пъ написал : Сообщение от mash1405 И фотки моего ремонта, выложенные мастерами, его делавшими, в инете есть.
Сильный довод.
Точно,ещё напрашивается фраза: - И я горжусь этим ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу