Гость
Гость
Аккаунт удален

03.12.2008 в 00:42:20

Грэй написал : Скрытой камерой я сниму по-любому. Сниму для себя, для памяти, а не для тиражирования. А теперь скажите, какое наказание мне будет ПО ЗАКОНУ, а не по-понятим конторы?

Вот когда на Вас "повесят" все утечки информации, тогда Вам и расскажут сколько за это по закону положено...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.12.2008 в 00:48:18

Грэй написал : какое наказание мне будет ПО ЗАКОНУ,

Допустим никакого. Есть юридическое право, а есть моральное. Почему все фотолюбители стремяться перевести разговор исключительно в правовую плоскость? Можно например предать, оскорбить, обмануть, подвести, непочтительно относиться к родителям или допустим издеваться над чуствами верующих. За все это в тюрьму не посадят, даже если кроме вышеперечисленного в этой жизни вообще ничего не делать. И что от этого - раз не посадили в тюрьму - значит имею право. Но с другой стороны - "тварь я дрожащая или имею право"? - ну с этих позиций да, фотографируйте назло и наздоровье, никогда не справшивайте разрешения и старайтесь максимально распространить фотографии - ничего вам за это не будет. Если вопрос наказания является определяющим.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

03.12.2008 в 00:50:15

Alex___dr написал : Вот когда на Вас "повесят"

это даже не по-понятиям, это беспредел.

Alex___dr написал : тогда Вам и расскажут сколько за это по закону положено...

то есть вы не знаете? жаль... может, кто-нибудь здесь есть грамотный, пусть расскажет, сколько чего дают за съёмку...

0
Мила
Мила
Эксперт

Сыктывкар

03.12.2008 в 00:55:32

Вы тут спорите, а не далее полгода назад общалась с одним из соконфетников, сын которого после увольнения с фирмы разместил СВОЮ художественную работу (не фото!!) на своем сайте. Эту работу он создавал своим умом, своей фантазией, своим талантом и своими руками, НО в рабочее время с использованием имущества фирмы. А иск вкатили, договор о конфидециальности был подписан, юрист нашел за что зацепиться. Поверьте, борцы за нарушение своих "авторских" прав, зацепиться ВСЕГДА есть за что.
Было бы желание. Отцепляться бывает порой долго, противно, затратно.
И не всем удается.
В жизни мало занятий, много свободного времени и хочется допэкстриму-адреналину?
Все, я пас и более сюды не ходок.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

03.12.2008 в 00:58:44

Пъ написал : Можно например предать, оскорбить, обмануть, подвести, непочтительно относиться к родителям или допустим издеваться над чуствами верующих.

предательство - нарушение договорных обязательств.
обман - мошенничество.
подвести - неисполнить обязательство. издеваться над чувствами верующих - даже не одна статья в УК, только поконкретнее способ назовите. а вот фотосъёмка... не понимаю, как этот процесс можно ставить в один ряд с названными вами деяниями?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

03.12.2008 в 01:00:32

Мила написал : договор о конфидециальности был подписан,

Мила, тут спорить не о чем; договор - дороже денег.

0
mash1405
mash1405
Местный

Москва

03.12.2008 в 01:13:53

Грэй написал : может, кто-нибудь здесь есть грамотный, пусть расскажет, сколько чего дают за съёмку...

Ну если будет время, то постараюсь на работе глянуть. Дома законодательной базы нет. Только давайте уточним о какой съемке идет речь? Понимаете, законодательство-то разное: Закон ”О государственной тайне”, Законе ”О коммерческой тайне”, и т.д. Вам из какого? Только вот Alex___dr прав, на некоторые предприятия Вы и скрытую камеру не пронесете. А для защиты применяются куча разных способов: например, мониторы не должны располагаться "лицевой" стороной к окну. Ряд переговоров должны идти в комнатах, окна которых могут выходить только на территорию предприятия, а иногда и вообще быть без окон, и т.д.

0
mash1405
mash1405
Местный

Москва

03.12.2008 в 01:21:46

Мила написал : зацепиться ВСЕГДА есть за что

Мила, не всегда. Поэтому лучше заранее знать когда могут зацепится, а когда нет!

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

03.12.2008 в 02:22:59

mash1405 написал : о какой съемке идет речь? Понимаете, законодательство-то разное: Закон ”О государственной тайне”, Законе ”О коммерческой тайне”, и т.д. Вам из какого?

мне - из любого.
хочу, чтобы была фраза типа
"фотосъёмка запрещена". И далее: "за нарушение запрета.....такое-то наказание".

mash1405 написал : на некоторые предприятия Вы и скрытую камеру не пронесете. А для защиты применяются куча разных способов: например, мониторы не должны располагаться "лицевой" стороной к окну. Ряд переговоров должны идти в комнатах, окна которых могут выходить только на территорию предприятия, а иногда и вообще быть без окон, и т.д.

Эти меры защиты не только на государственных, но и на коммерческих предприятиях принимаются как раз потому, что закон эффективно защитить их не может.

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

03.12.2008 в 03:56:21

Пъ написал : Я еще понимаю портфолио дизайнера - дать представление заказчику о архитектурных возможностях, а с трубами-то что? Примерно то же, что портфолио автослесаря - железяка "до" и "после".

А то,что фото очень хорошо показывает отношение к работе.Многие заказчики обращаются ко мне именно после просмотра фотоальбома,хотя зачастую для них это темный лес:)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

03.12.2008 в 09:54:24

Ермила Гир написал : С чего вы взяли, что фото, это информация.

Ермила Гир написал : К чему такая вольная трактовка?
Из каких соображений вам хотелось бы ограничить мастера, причем ограничить его профессионально?

Вам не кажется, что вы задаёте вопросы не по адресу? Я не автор, я копи-пастер в данном случае :)

ИМХО,
фото в данном случае частный случай носителя информации, то есть несет в себе информацию об обьекте. Если вам интересно моё мнение.

Я думаю, что выводы из этих законов можно сделать простые:

1) Фотографируй, если владелец квартиры не запрещает это делать (он не сказал, вы не - спросили) 2) Не фотографируй - если запрещает 3) Если начал фотографировать и владелец против (просто так - без оснований) - попробуй обьяснить - зачем нужно, и что на фото не будет "личной жизни" и никаких связей с адресом и личностью заказчика. Обговори - можно ли публиковать в инете. 4) Если для исполнителя вопрос фото принципиален - обговаривать предварительно в договоре

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу