04.12.2008 в 11:23:06
Юрка написал : Например, я сижу у зубного врача. У меня во рту четыре руки. Входит фотограф. Я пытаюсь протестовать. Меня успокаивают словами: "Вас не узнают. У вас сейчас такая рожа, что мама не узнает". А то что мне может быть неприятно - во внимание не принимается
еще одна попытка взлянуть на свою квартиру через ж***пу)))) и, блин, запретить снимать, ессно!!!! сами понимаете, какой оттуда вид))
04.12.2008 в 11:35:19
Юрка написал : Ну и что? А может, заказчики мне разрешили!
Правильнее сказать - не запретили :) И кроме того, до продажи и на своей территории - никаких вообще проблем не вижу ....
04.12.2008 в 12:29:46
тупая блонди написал : еще одна попытка взлянуть на свою квартиру через ж***пу))))... сами понимаете, какой оттуда вид))
Это что, эротический намёк? :a
и, блин, запретить снимать, ессно!!!!
Это попытка запретить делать свой бизнес за мой счёт. :p
04.12.2008 в 12:39:51
BV написал : Правильнее сказать - не запретили
У кого не забыл спросить, тот разрешил. Остальные не запретили.
И кроме того, до продажи и на своей территории - никаких вообще проблем не вижу ....
Это логично. Если не было предоплаты и право собственности принадлежит не заказчику, то, наверное, можно.
04.12.2008 в 16:07:06
Юрка написал : Это попытка запретить делать свой бизнес за мой счёт.
Попытка не пытка.
07.12.2008 в 15:31:10
У клиента может быть много причин, не афишировать своё жилище. Они могут быть вполне обоснованы так и чисто суеверного характера. В любом случае клиент прав морально и юридически. Еслси вы с этим не согласны, то делайте бары, рестораны, клубы и кафе. Там - им либо всё равно, либо - наоборот, рады будут дополнительной рекламе.
07.12.2008 в 16:49:11
Вот проблему нашли. Думаю, запретят единицы из сотен. Чего проще -взять и спросить. Испорченые отношения с заказчиком стоят одной (ну или десятка) фотографии? А рекомендации такой заказчик в дальнейшем даст? А если к мастеру очередь протягивающих деньги стоит, то можно и не думать надо-не надо спрашивать.
12.12.2008 в 20:19:02
Грэй написал : может, кто-нибудь здесь есть грамотный, пусть расскажет, сколько чего дают за съёмку...
Искала ответ на вопрос Грэя (вроде обещала ответить, а я люблю обещания выполнять) и нашла документ по теме: Перечень сведений конфиденциального характера (утв. Указом Президента РФ от 6 марта 1997 г. N 188) (с изменениями от 23 сентября 2005 г.)
1. Сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных федеральными законами случаях.
Ну и теперь сами судите можно ли фотки квартиры без привязки к конкретному человеку привязать к конфиденциальной информации которую нельзя разглашать без разрешения? Кстати в различных комментариях юристов есть разъяснения:
К сведениям о частной жизни относятся привычки и привязанности лица, его предпочтения и круг общения, личные связи, состояние здоровья и т.п.
Семейная тайна в основном касается всех членов семьи, их взаимоотношений между собой, образа жизни и т.п.
12.12.2008 в 20:25:28
Грэй написал : может, кто-нибудь здесь есть грамотный, пусть расскажет, сколько чего дают за съёмку...
Ну а теперь собственно ответ, только он касается тех случаев, когда действительно нарушаются законы, а не в случаях "я так считаю":
Кодекс об административных нарушениях: Статья 13.14. Разглашение информации с ограниченным доступом Разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом (за исключением случаев, если разглашение такой информации влечет уголовную ответственность), лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Уголовный кодекс: Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
Статья 183. Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну
12.12.2008 в 20:48:17
mash1405 Спасибо, Вы нашли товет не только Грэю, но думаю всем нам..
12.12.2008 в 21:00:55
mash1405 написал : повлекшие тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.
Я тоже умозрительно приравниваю фотографирование без спросу к измене Родине или к намеренному убийству.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу