mash1405
mash1405
Местный

Москва

12.12.2008 в 23:29:38

antipst написал : mash1405 Спасибо, Вы нашли товет не только Грэю, но думаю всем нам.

Да не за что:o Рада если смогла помочь:)

Пъ написал : Я тоже умозрительно приравниваю фотографирование без спросу к измене Родине или к намеренному убийству.

Ну умозрительно мы все можем что угодно делать. А вот в реальности... Так что мой совет заказчикам, если Вы, по каким-либо известным только Вам причинам, не хотите чтобы фотки вашего ремонта появились в инете или где-то еще, то обговаривайте это заранее, лучше письменно. А в противном случае Ваше возмущение и Ваши требования их удалить НИКАКИХ последствий иметь НЕ будут!

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

13.12.2008 в 01:11:36

ну теперь думаю тема закрыта:)

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

13.12.2008 в 08:17:17

2mash1405
спасибо! На мой вопрос отвечает вот это:

mash1405 написал : Уголовный кодекс: Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

А теперь ИМХО: состав преступления - собирание сведений(фотографирование сюда, конечно, относится), составляющих личную или семейную тайну. Традиционно к таким сведениям относится личная переписка. Интерьер квартиры, расположение мебели, думаю, очень - очень редко является личной или семейной тайной.
Всё, что относится к личной( семейной ) тайне, тщательно оберегается от посторонних глаз, и если к примеру, в жилище окажется случайно гость, то он должен предупреждаться о том, что всё, что он видел - не для разглашения. Не говоря уже о строителях. Думаю, что таких "семейных гнёздышек" поискать надо. ИМХО, если меня с ходу не предупредили о недопустимости разглашения сведений о ремонте, - значит, никакой тайны ремонт не представляет. Если меня предупреждают о том, что ремонт - это личная тайна, то скорее всего я работать не буду: известны в истории случаи, когда строители после окончания работ бесследно исчезали... Мне кажется, некоторые тоскуют по тем временам... ...Василию Блаженному глаза вынули...

0
corlusha
corlusha
Местный

Пермь

14.12.2008 в 11:40:12

mash1405 написал : Ну умозрительно мы все можем что угодно делать. А вот в реальности... Так что мой совет заказчикам, если Вы, по каким-либо известным только Вам причинам, не хотите чтобы фотки вашего ремонта появились в инете или где-то еще, то обговаривайте это заранее, лучше письменно. А в противном случае Ваше возмущение и Ваши требования их удалить НИКАКИХ последствий иметь НЕ будут

Боюсь, окончательно это может выяснится только в суде и в каждом конкретном случает отдельно.

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

14.12.2008 в 12:38:48

corlusha написал : Боюсь, окончательно это может выяснится только в суде и в каждом конкретном случает отдельно

Вот это очень верно! Все зависит от силы желания заказчика, от стоимости адвоката, от суммы "мотивации" судьи. Адвокат может надергать статей и фактов, каких и не ждешь. Пример: в кадр попал элемент системы охраны квартиры Всяко в суде придется доказывать свою позицию, а это не просто.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

14.12.2008 в 23:41:02

corlusha написал : Боюсь, окончательно это может выяснится только в суде и в каждом конкретном случает отдельно.

не нужно никакого суда. согласен с corlusha :

corlusha написал : не хотите чтобы фотки вашего ремонта появились в инете или где-то еще, то обговаривайте это заранее, лучше письменно.

обезличенная фотка в инете без указания имени владельца не есть сведения о личной жизни.(личная жизнь кого?)

каменщик, электрик - такой же ремесленник, как и
сапожник,
гончар,
художник... а ну-ка, осудите сапожника за фото сапогов сшитых по личному заказу г-на Ф.Киркорова!

0
Luddit
Luddit
Местный

Москва

02.01.2009 в 21:36:22

Странный спор. По умолчанию можно фотографировать что угодно, находясь в общедоступном месте. На чьей-то территории - по соглашению. При этом помнить, что публикация - отдельная песня. Фирма, делавшая освещение Эйфелевой башни, срубила немало бабла со считавших, что оную башню можно спокойно фотать за истечением срока действия авторского права...

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

03.01.2009 в 00:15:27

Luddit написал : Фирма, делавшая освещение Эйфелевой башни, срубила немало бабла со считавших, что оную башню можно спокойно фотать за истечением срока действия авторского права...

электрикам - на заметку! :)

0
Екатерина*
Екатерина*
Новичок

Москва

16.03.2009 в 16:00:02

Я художник, расписываю стены, камины. Придумываю дизайн кованных элементов для домов и квартир, так вот, хозяева запрещают фотографировать и в процессе и результат. У меня нет портфолио. Объясняют так, Вы кому нибудь покажете, он захочет так же, а я хочу, что бы это было только у меня. Я считаю, они правы. Результат, это собственность хозяина.

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

16.03.2009 в 22:40:14

Екатерина* написал : Объясняют так, Вы кому нибудь покажете, он захочет так же, а я хочу, что бы это было только у меня.

Как же тогда клиентов находите?

0
Екатерина*
Екатерина*
Новичок

Москва

16.03.2009 в 23:27:46

По рекомендациям. Кто-то у кого нибудь что-то увидел, понравилось, у меня только таким образом заказчики и появляются.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу