16.03.2009 в 23:45:17
Екатерина* написал : Вы кому нибудь покажете, он захочет так же
И,
Екатерина* написал : Кто-то у кого нибудь что-то увидел, понравилось
Так, какая же разница - на фотке он увидет и захочет так, как у друга или в реале...
17.03.2009 в 11:03:41
[quote=antipst]Так, какая же разница - на фотке он увидет и захочет так, как у друга или в реале... __________________[/QUO Нет, разница есть, глупо просить сделать то же самое, это уже не эксклюзив получается. Человеку допустим понравилась роспись конкретная, но в этом же стиле ее можно переработать под данный интерьер, и получиться совсем другое. Человек оплачивает мою идею, работу, и все - результат уже его собственность.
19.03.2009 в 08:47:01
Екатерина* По мне это просто игра слов ;) К тому же я очень сомневаюсь, что все пользователи Ваших услуг наотрез запрещают фоткать творения автора (если Ваш стаж более 5 лет) !Я хочу быть вашим заказчиком, можно попрошусь к вашим клиентам в друзья? Нет,тогда я сомневаюсь в вашей квалификации.
Екатерина* написал : результат уже его собственность.
О результате. Вы думаете, почему я яро отстаиваю свою точку зрения (кстати с юркой точки зрения капали)? Да, потому что знаю цену своей работы, я бы Вам сказал, какие заказы бывают...Это очень тяжелый труд. Особенно это понимаешь на "сырых заказах", когда то, что на бумаге не совпадает с тем, что в реальности.
Вы, может и Дизайнер (и это громко сказано, если человек действительно им является(варится в каше перемен и т.д.), но мне трудно в это поверить, т.к. работы Вашей не видел. Даже, если Вы даете такое веское объяснение о неразмещении фоток.
Сколько заказов Вы сделали всего?
19.03.2009 в 12:35:19
antipst написал : К тому же я очень сомневаюсь, что все пользователи Ваших услуг наотрез запрещают фоткать творения автора (если Ваш стаж более 5 лет)
У нас с Вами разный взгляд на данный вопрос. Я свой описала выше. Вы поймите, то, что делаю я, это эксклюзив, поэтому и запрещают, я на это иду осознанно. Я когда себе в дом заказывала кованные решетки по своим эскизам, заключила с мастерской договор, где отдельным пунктом оговорила, что они не будут воспроизводить данные изделия. Творческое сообщество это отдельная среда, многие авторы не выставляют свои проекты в инете, т.к. идеи воруют, и выдают за свои. По поводу стажа не поняла. Стаж 14 лет, и что? Что, Вы думаете, что первые 5 лет это халтура, а на шестой резкий профессионализм, и все фотай, что хочешь, о Великий Мастер?
antipst написал : Вы, может и Дизайнер (и это громко сказано, если человек действительно им является(варится в каше перемен и т.д.), но мне трудно в это поверить, т.к. работы Вашей не видел.[/QUOTE
Я не дизайнер, я художник, закончила Строгановку (а перед этим 8 лет худ.школы), первые заказы, мы, студенты получали уже на втором курсе. А вера мне Ваша в общем то и не нужна, за 14 лет я наработала банк заказчиков, которые мне доверяют, и рекомендуют меня.
[QUOTE=antipst]Я хочу быть вашим заказчиком,
Лично от Вас, я бы отказалась, т.к. судя по тому, что Вы написали, Вы в этом не разбираетесь, а суждения уже готовы выносить. Как связаны дизайнер и каша перемен? Чушь. А потом для того, что бы вынести профессиональное суждение, надо иметь специальное искусствоведческое или художественное образование. А если это бытовое - а мне нравиться или нет, то это субъективно и важно для тех, кто дорожит лично Вашим мнением. Я заметьте, услуги не предлагаю, и Ваше мнение для меня не важно.
antipst написал : можно попрошусь к вашим клиентам в друзья?
Ржунемогу!
20.03.2009 в 00:00:29
Екатерина* написал : У нас с Вами разный взгляд на данный вопрос. Я свой описала выше.
Я бы не сказал, что у нас категорично разные взгляды по этому вопросу, я прекрасно Вас понял. Но дело в том, что вы не захотели понять тона.
Я конечно преклоняюсь перед такими посвященными людьми, но этого мало. Допустим (я ) или неважно кто , (я то чего - работяга(ширпотребщик) ищет мастера; художника такого уровня, как Вы (супер пупер Великого маэстро, ). Представили. Но дело в том, что ну, нет у нееего друзей с Рублевки. Нет. То, значит это, что перед ним закрыты двери?
Екатерина* написал : Я когда себе в дом заказывала кованные решетки по своим эскизам, заключила с мастерской договор, где отдельным пунктом оговорила, что они не будут воспроизводить данные изделия.
Это не к теме, но интересен один момент. Мы же говорим не о воспроизведении чужой идеи, тобишь фоткать по умолчанию Вы разрешили мастерской или были еще пункты?! И, позвольте полюбопытствовать - мастерская была поставлена "в курс дела" сразу или как всегда задним числом, когда остается поставить роспись у галочки?
Екатерина* написал : Творческое сообщество это отдельная среда, многие авторы не выставляют свои проекты в инете, т.к. идеи воруют, и выдают за свои.
Конечно! Это и есть одна из причин, почему Вам противопоказано фоткать. А, мне и моим будущим заказчикам просто взаимонеобходимо "познакомиться" через фотки работ. Да, и клиенту будет весьма удобно понять, с мастером какого уровня он будет иметь дело .Конечно, рекомендуют и, банк заказчиков есть. Но, не всегда этот банк устраивает меня (или я их). Особенно териториально. К тому же я с банком заказчиков никаких договоров не заключаю, и оклад они мне не платят. Часто бывает что человеку надо срочно все сделать,(квартира куплена и надо где - то жить, не все же олигархи) а Вас хоть 2 года жди - не убудет. А просмотрев фотки, тем самым сможет отсеить "овец от козлов" Это взаимовыгодно. Как он будет дальше себя вести и какие он будет ставить передо мной условия (фотать, не фотать) - все должно быть оговорено до начала работ. Об этом уже кто то говорил.
Екатерина* написал : По поводу стажа не поняла. Стаж 14 лет, и что? Что, Вы думаете, что первые 5 лет это халтура, а на шестой резкий профессионализм, и все фотай, что хочешь, о Великий Мастер?
Расшифровка выше.
Екатерина* написал : Я не дизайнер, я художник, закончила Строгановку (а перед этим 8 лет худ.школы), первые заказы, мы, студенты получали уже на втором курсе. А вера мне Ваша в общем то и не нужна, за 14 лет я наработала банк заказчиков, которые мне доверяют, и рекомендуют
Честь и хвала.
Екатерина* написал : Лично от Вас, я бы отказалась, т.к. судя по тому, что Вы написали, Вы в этом не разбираетесь, а суждения уже готовы выносить.
Да, вы правы. Я не очень разбираюсь в вашем творчестве - денег на камин,под Вашу роспись еще не заработал. Вот, сегодня еще 15 т.р. потратил на инструмент. Не могу без игрушек))
Екатерина* написал : Как связаны дизайнер и каша перемен? Чушь
Дизайнер должен улавливать модные тенденции и воплощать их в своих проектах. Конечно же это не относится к стилям "кантри ", "ретро" . Я говорю про современные направления не важно кто Вы - дизайнер причесок , одежды или в стиле Хай Тек проектируете квартиру. А, по поводу последнего нехорошего слова,( примите совет от покорного слуги) не выражайтесь, не этично, особенно для такого Мега квалифицированного художника - дизайнера (это я понял по поводу этого):
Екатерина* написал : но в этом же стиле ее можно переработать под данный интерьер ____Человек оплачивает мою идею
Значит Вы можете творить, из ничего практически. Но, все равно образцом для создания нового проекта является ранее увиденный (клиентом) образ. Как бы, в качестве "базы" берется понравиашаяся ранее выполненная (Вами) работа. Все равно фактически клон?! Да, ладно..,
Екатерина* написал : А потом для того, что бы вынести профессиональное суждение, надо иметь специальное искусствоведческое или художественное образование. А если это бытовое - а мне нравиться или нет, то это субъективно и важно для тех, кто дорожит лично Вашим мнением.
Конечно!
Екатерина* написал : Я заметьте, услуги не предлагаю, и Ваше мнение для меня не важно.
Комментарий, по поводу этого я оставил, а мне важно Ваше мнение (черпнул малость). Более бы сказал, что появление Вас на форуме прибавило во мне неискусственный интерес по некоторым вопросам.
Екатерина* написал : Ржу, немогу!
???красота снаружи - следствие внутренней красоты и наоборот.
20.03.2009 в 00:46:36
Я когда только начинал работать руками, то придумал способ штукатурки фундамента. Поштукатурил магазин. Сам придумал технологию нанесения, и до финиша. Заказчик и ухом не вел, чтоб не то чтобы фоткать запрещать, наоборот и друзьям советывал, но я не смог взяться, сезон заканчивался, да и новый заказчик не особо хотел платить - Банк (с ) ;) Только потом, года через 2 воспроизвел это творение у своего друга на доме.
Я, как то поначалу боролся за авторство, но как только понял что кроме меня с этой задачей трудно было кому то справиться, то затих. Да, и я как только терял бодрость (уставал), то камешки получались какими то не натуральными. Конечно, нашлись сторонники натурального камня (на форуме), но, если бы я не открыл тайну, то все бы думали, что камушки настоящие.Вот он:
20.03.2009 в 09:23:43
Екатерина* написал : У нас с Вами разный взгляд на данный вопрос.
Он и есть разный. Но не взгляд, а вопрос. Ваш - больше в сфере авторского права. А тут - обратная сторона манкирует «неприкосновенностью жилища» и «вторжением в частную жизнь», при том, что ни того ни другого физически и юридически не имеет места быть. Я называю это покушение на честь и достоинство человека, делающего ремонт по обоюдному соглашению сторон.
29.03.2009 в 12:17:05
а я электромонтажник,и фотографирование своих работ для меня правило.фирма или заказчик не предоставляют грамотных чертежей разводки,как положено,делают только эскизы(в основном от руки) места расположения розеток.всю разводку снимаю и вручаю представителю фирмы(заказчику),чтобы дальнейшие работы проводились более продумано(есть вопрос-посмотри на ноутбуке,компьютере,да просто на плеере на фото,глядишь,оказия не случится).а в том виде,в котором я снимаю части квартиры они напоминают сталинград,и вторжение в частную жизнь(мне кажется) здесь не происходит.
29.03.2009 в 14:33:09
Это верно!Снимки необходимы.
29.03.2009 в 15:38:22
justis1 написал : Я называю это покушение на честь и достоинство человека, делающего ремонт по обоюдному соглашению сторон.
+1000000000000000000000000000000000000.
23.08.2015 в 13:50:38
Пъ написал : но наоборот - что бы заказчик попросил показать фото работ - я не сталкивался.
что то новое((( Вы, извините, наверное не мастер.. :eek: именно по фото работ часто судят о профессионализме мастера! удачи всем и каждому!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу