30.10.2007 в 22:36:03
Уважаемые посетители сайта. В Н И М А Н И Е Прежде чем читать и размещать объявление в тему внимательно прочтите:
Стоит учесть, что мнение разместивших сообщение пользователей - сугубо частное и не совпадает с мнением Мастера. У всех своя Правда. На каждое сообщение о предостережении, Мастер вправе дать свой ответ (свою версию ситуации). Одна претензия - один ответ. Анализ ситуации каждый читатель проводит самостоятельно. Выяснение отношений в теме между Заказчиком и Мастером НЕДОПУСТИМО! Если такое будет замечено, то переписка будет удалена, а пользователи, нарушившие это Правило - заблокированы. И еще. Финансовые вопросы (дорого берут и т.п.) в ветке не рассматриваются! Это предмет личных договоров и соглашений между Мастером и Заказчиком.
Сообщения в теме хранятся 3 года.
06.11.2010 в 15:31:53
Кину черный шар WEREG, ибо разочарован и в гневе: договаривались сегодня на 12 дня, в 11 звонит, расспрашивает дорогу, ровно в 12 звонит и отказывается от выполнения работ, мол, надо на 2-3 недели уехать. Я понимаю, бывает разное и всякое, но таки же договоренности надо чтить, а если отказываешься от них - нехило бы хотя бы извиниться, а не информировать о том, что работать не будешь в момент, когда работы должны были начаться... Вот и что я теперь должен думать?
Естественно, профессиональный уровень все вышесказанное никак не характеризует. Впрочем, каков бы высок он не был, без соединения с организованностью и обязательностью он - ничто.
В общем, мне бы хотелось услышать какие-то объяснения, которые позволили бы мне сохранить хорошее мнение об Александре. Таки жду.
14.11.2010 в 00:51:18
2J.Walker По телефону когда звонил извинился, сознаю что по отношению к вам поступил не красиво. Других объяснений к сожалению вы не услышите.
28.10.2011 в 18:21:27
позволю вставить себе пару строчек.
Категорически не рекомендую
Если вы расплатились полностью за часть работ, покупаете материал сами, а Александру подвернулся другой заказ - он уедет, даже не сомневайтесь.
Вчера расплатилась за один санузел. Работы по ценам мастера составили 31500 рублей, но при суммировании пяти позиций мастер случайно ошибся на 5700 (в свою пользу). После того, как пересчитали и исправили ошибку, стал говорить, что ему очень невыгодно так работать. На следующий день под предлогом того, что привезла не ту крестовину, съехал (у него появился заказ на монтаж радиаторов).
Не доделал изоляцию труб. не произвел опрессовку стояка. Поскольку расплатилась заранее - "поздняк метаться", как говорится.
Речь идет об этой работе:
На санузел потрачено:
Работа 31500,
Материалы, предоставленые мастером: 15700
Мною купленные материалы: 50000
Екатерина
28.10.2011 в 18:44:27
Категорически не рекомендую связываться с сантехником master.msk Итоговые цены будут существенно отличаться от ранее заявленных. Мастеру категорически не нравится, когда стройматериалы покупаете вы сами, потому что половину материала он вам ставит своего, а за доставку каждой новой позиции берет по 500 рублей. Пусть даже это будут пару колен канализации. Ваше желание самостоятельно закупать материал воспринимает как личное оскорбление и заканчивается практически скандалом.
Если вы расплатились полностью за часть работ, покупаете материал сами, а Александру подвернулся другой заказ - он уедет, даже не сомневайтесь.
Вчера расплатилась за один санузел. Работы по ценам мастера составили 31500 рублей, но при суммировании пяти позиций мастер случайно ошибся на 5700 (в свою пользу). После того, как пересчитали и исправили ошибку, стал говорить, что ему очень невыгодно так работать. На следующий день под предлогом того, что привезла не ту крестовину, съехал (у него появился выгодный заказ на монтаж радиаторов).
Не доделал изоляцию труб. не произвел опрессовку стояка. Поскольку расплатилась заранее - "поздняк метаться", как говорится.
Речь идет об этой работе:
Сразу скажу, по ценам не торговалась - расценки установил мастер в первом письме. По метражу все округляли в пользу специалиста. То, что вы купили до этого сантехника - можете смело выбросить в помойку. Он не поставит, устроив вам часовое нытье (в "помойку" полетели канализация Политек, инсталляция Геберит, латунная обвязка для ванной, пара обратных клапанов и т.д. Чтобы оставить вводы на стояках и краны "от застройщика" мне понадобилось выдержать часа полтора лекций и прессинга от сантехника.
Вспоминаю наше общение как кошмар и теперь с ужасом думаю о том, что мне нужен будет еще один сантехник.
28.10.2011 в 19:08:34
Ristretto, может хватит врать то? Найдете Вы еще себе сантехника :)
28.10.2011 в 19:16:44
master.msk, врать? Вы не "ошиблись" в расчетах на 5 с лишним тысяч, когда суммировали пять позиций? Или не бросили сегодня работу, не опрессовав стояк и не доделав изоляцию (я Вам за это заплатила)? Я же Вам привезла двухплоскостную крестовину вместо одноплоскостной - этосерьезный повод, которым грех не воспользоваться и не сбежать к выгодному объекту с радиаторами, о котором Вы так переживали.
28.10.2011 в 19:20:45
давайте прекратим ругаться. все высказались.
28.10.2011 в 19:35:41
Ristretto написал : Вы не "ошиблись" в расчетах на 5 с лишним тысяч, когда суммировали пять позиций?
Да. Я ошибся в предварительных подсчетах, но не предлагал заплатить мне на 5 тыс. больше, т.к окончательный подсчет всегда делаю совместно с заказчиком.
Ristretto написал : Или не бросили сегодня работу
Вы нарушили договоренности по срокам. Я не могу подводить других людей, которые не давали мне повода усомниться в их порядочности.
Приемка работ по монтажу гостевого санузла была перенесена Вами по причине "я сегодня и завтра не могу" на 2 рабочих дня. Вынужденный простой. Это не считая 4-х дней оттягивания начала работ по причине "я еще не выбрала сантехнику", при том, что о необходимости выбрать сантехнику Вам было сообщено за 1 неделю ДО.
Работа была принята. Проводить 2 раза опрессовку, специально для Вас, в удобное для Вас время не стал. Один раз предложил, для себя опрессовал. Зачем мне напоминать о формальности, котора нужна Вам, больше, чем мне.
Об изоляции: принципиально не стал одевать 2 метра изоляции. Компенсация за материальный и моральный ущерб. Вот так.:)
28.10.2011 в 20:01:32
Мне кажется идеальный вариант для тех кто хочет проверить - совместная закупка. У меня на два коллекторных санузла есть пара счетов страницы на 3 в сумме плюс пара отдельных счетов на крепежи и прочие консоли и я сомневаюсь, что я смог бы это все купить с первого раза не задержав сантехника на неделю. Не любить необоснованные задержки вполне нормально.
С другой стороны, короткое общение с master.msk в почте совершенно не расположило меня к работе с ним, может и хорошо.
28.10.2011 в 20:04:47
Alex-tag написал : короткое общение с master.msk в почте совершенно не расположило меня к работе с ним, может и хорошо
В принципе, у меня достаточный опыт и тех людей, которых "распологать к себе " не стоит, лучше отшивать на как можно более раннем этапе. Некоторых даже на этапе обмена сообщениями.:)
28.10.2011 в 20:07:18
master.msk написал : Да. Я ошибся в предварительных подсчетах, но не предлагал заплатить мне на 5 тыс. больше, т.к окончательный подсчет всегда делаю совместно с заказчиком.
Да, только по телефону вначале вы мне еще озвучивали 20 метров труб, а когда я договорилась приехать и на месте все посчитать - наутро их длина чудесным образом уменьшилась до десяти. Правда, сумма от этого не изменилась. Тоже "ошибочка"? Вы бы уж назначали клиентам честную цену, а не крысятничали по мелочам - я бы и 50 000 заплатила. Но жульничество не приемлю ни в какой форме.
Приемка работ по монтажу гостевого санузла была перенесена Вами по причине "я сегодня и завтра не могу" на 2 рабочих дня. Вынужденный простой.
Мы с Вами виделись в понедельник, вторник, четверг, пятницу. Вчера Вы приехали работать в 12 часов. Я расплатилась, получила от вас список материалов для следующего санузла, а Вы должны были доделать изоляцию. Не сделали. Сегодня мы не смогли встретиться, потому что вместо обещанных 11-ти часов вы приехали в час дня и закатили мне истерику по телефону по поводу двухплоскостной крестовины.
Работа была принята. Проводить 2 раза опрессовку, специально для Вас, в удобное для Вас время не стал. Один раз предложил, для себя опрессовал. Зачем мне напоминать о формальности, котора нужна Вам, больше, чем мне.
Ключевое слово, видимо, "работа была принята", а точнее, деньги получены.
Об изоляции: принципиально не стал одевать 2 метра изоляции. Компенсация за материальный и моральный ущерб. Вот так.:)
Как дешевы Ваши моральные страдания. Двести рублей (по сто рублей за метр изоляции). Ну чо ж, я готова Вам их простить.
C2h5-OH, все, я закончила тему, больше не буду :)
28.10.2011 в 20:12:56
Ristretto написал : Как дешевы Ваши моральные страдания. Двести рублей
Нет. Просто я так Вас оценил.
Ristretto написал : приехали работать в 12 часов.
Я все время так приезжаю. Работаю то до 8, 8.30. Бывает и позже.
Ristretto написал : по телефону вначале вы мне еще озвучивали 20 метров труб
уже 20...Градус вранья повышается.:)
Ristretto, если все так плохо, что ж Вы так разоряетесь после моего ухода?:) Может быть потому, что теперь Вы знаете КАК должен выглядеть нормальный водопровод, а нормального мастера у Вас нет и, скорей всего, больше не будет?:)
28.10.2011 в 20:20:53
master.msk написал : В принципе, у меня достаточный опыт и тех людей, которых "распологать к себе " не стоит, лучше отшивать на как можно более раннем этапе. Некоторых даже на этапе обмена сообщениями.:)
Очень интересно, что в моем сообщении с планами и краткими пожеланиями было отталкивающим, в любом случае и вы, как видим ошибаетесь.
Ristretto: а зачем вы платили до опрессовки? Я этот момент не совсем понял, я считаю, что опресовка крайне важна и оплата + приемкой должна происходить после нее.
28.10.2011 в 20:24:58
Alex-tag, не знаю. Может быть "краткие пожелания". Писем приходит много. Возможно был неадекватен.:o В любом случае готов извинться если так.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу