ma-masha

Местный

Москва

09.06.2014 в 23:25:40

Alex___dr написал : Да ещё, я почему то не увидел пылесоса во второй половине ролика...

Потому что это часть претензии к мастеру(всё по теме)

ma-masha написал : Вначале- то, что я ОЖИДАЛА,как будет происходить процесс пиления и пыления. А во второй половине фильма-то, что ПОЛУЧИЛА в реальности, и чем, собственно говоря, я так была шокирована и недовольна

Да и чтоб мастер понял, что он, вообще-то , не вполне прав в данной ситуации. Ну, и чтоб люди представляли, что их ждет БЕЗ применения пылесоса. Лобзик, кстати, и без пылесоса меньше гораздо пылит, чем пила. Только я это уже не буду снимать Это и так понятно.Хотя бы-следуя из толщины пильного полотна и направления эвакуации пыли.И скорости резания.

0
ma-masha

Местный

Москва

09.06.2014 в 23:31:21

Alex___dr написал : Пилить в такой позе, мало того, что не удобно, так ещё и небезопасно...

Каким образом от этого зависит количество пыли? А, впрочем, знаю...Если ВЫШЕ поднять область пиления(на стол, например), пыль будет распространяться на БОЛЬШЕЕ расстояние;)

Alex___dr написал : Делать вывод об инструменте неправильно его используя...

Я никаких выводов о инструменте НЕ ДЕЛАЛА. Пила-инструмент ОТЛИЧНЫЙ. Правильно сказано-если правильно его использовать. Я лишь показала, как её использовал многоуважаемый INTERDICT когда пилил ламинат в моё отсутствие. И я не утверждаю, что это правильно. Я просто демонстрирую , как это было... Ладно, товарищи, я всё сказала,что хотела. Кто понимает-делает выводы, кто не понимает-его проблемы...:) Да, и напоследок...Очень" по-мужски";) была реакция мастера на ситуацию. Если я обсуждала исключительно процесс пыли и работы, то Геннадий Алексеевич (interdict) начал приводить какие-то странные ассоциации и сравнения, мне вообще непонятные. Ну, уж если он тоже в МВТУ учился, то хотя бы не позорил бы столь знаменитое учебное заведение...потому что к неряшливости оно никакого отношения не имеет...А что касается его критики мною сделанного балкона-ну, мне как-то даже просто смешно...Но эту тему, если он захочет-можно и обсудить где-нибудь. С фото. Только в парламентских выражениях.:)

0
Alex___dr

Местный

Москва

09.06.2014 в 23:50:58

ma-masha написал : Каким образом от этого зависит количество пыли? А, впрочем, знаю...Если ВЫШЕ поднять область пиления(на стол, например), пыль будет распространяться на БОЛЬШЕЕ расстояние

ma-masha написал : Экономия времени на распиле незначительна. Зато потом -значительна экономия на уборке,

Alex___dr написал : Думаю, что экономия раза в три... Хороший пылесос решает проблему...

От удобства работы зависит скорость пиления... Если к дисковой пиле подключить пылесос, пыли будет значительно меньше...

ma-masha написал : Причем, работал ДИСКОВОЙ ПИЛОЙ без пылесоса и какого-либо мешка на выхлопном отверстии.

Если Вам это не понравилось, зачем это повторять? Сколько пыли даёт пила и сколько лобзик общеизвестно...

ma-masha написал : Я никаких выводов о инструменте НЕ ДЕЛАЛА.

Это сделал оператор, а Вы его не поправили...

ma-masha написал : Я лишь показала, как её использовал многоуважаемый INTERDICT когда пилил ламинат в моё отсутствие. И я не утверждаю, что это правильно. Я просто демонстрирую , как это было...

Не стоило добавлять лишней пыли... А стоило попробовать пилить дисковой пилой в удобной позе и с пылесосом... Тогда получилось бы и быстро и с на много меньшем количеством пыли...

0
ma-masha

Местный

Москва

10.06.2014 в 00:01:39

Alex___dr написал : Это сделал оператор, а Вы его не поправили...

Я ж написАла в комментариях к видео, что "прошу прощения...." и так далее... Оператору всего 9 лет, он еще и не такое мог ляпнуть:(

Alex___dr написал : Не стоило добавлять лишней пыли... А стоило попробовать пилить дисковой пилой в удобной позе и с пылесосом...

Я ничего лишнего не добавляла. А уж если обсуждать и спорить, то тучше это делать тезисами, то есть обсуждать, истино или ложно конкретное логическое предложение. А так, как мы сейчас это делаем, например

Alex___dr написал : Сколько пыли даёт пила и сколько лобзик общеизвестно...

-то ни к чему спор не приведет, поскольку нет упорядоченности и определенности. Как то так. Поэтому от обсуждения в такой форме я вынуждена отказаться.:) ЗЫ И уж если спорить, то это нужно делать в теме про инструмент, и не переходя на личности. А не здесь.:)

0
Alex___dr

Местный

Москва

10.06.2014 в 00:08:08

ma-masha написал : Я ж написАла в комментариях к видео, что "прошу прощения...."

За качество съёмки... :confused:

ma-masha написал : Оператору всего 9 лет, он еще и не такое мог ляпнуть

Следовало (или вырезать коммент...) поправить...

0
ma-masha

Местный

Москва

10.06.2014 в 00:13:30

Alex___dr написал : Это сделал оператор, а Вы его не поправили...

ma-masha написал : Я ж написАла в комментариях к видео, что "прошу прощения...." и так далее... Оператору всего 9 лет, он еще и не такое мог ляпнуть

Alex___dr написал : За качество съёмки...

Читайте внимательнее.. Еще прошу прощения за эмоциональную фразу ребенка в конце фильма. Но, очевидно, он был сильно впечатлён увиденным. Время добавления всех комментов-ЧАС НАЗАД...

Alex___dr написал : Следовало (или вырезать коммент...) поправить...

Я, к сожалению, не очень умею. Это муж слил 2 видео вместе побыстрее, и спать лег:(

0
roma78

Местный

Москва

10.06.2014 в 00:20:45

Маргарита, охладите пыл, модератор все-таки, и Админ в теме мастера отписался, все под контролем, с ремонтом всякое бывает, ваша проблема с РосПилом 3-х досок минимальна, берегите нервы, утро вечера мудренее

0
ma-masha

Местный

Москва

10.06.2014 в 00:24:44

roma78 написал : Маргарита, охладите пыл, модератор все-таки, и Админ в теме мастера отписался, все под контролем, с ремонтом всякое бывает, ваша проблема с РосПилом 3-х досок минимальна, берегите нервы, утро вечера мудренее

Господи, да я ж и не сержусь вовсе. Ламинат лежит, плинтуса-тоже.:) Бесценный опыт-получен.:)но времени, к сожалению-потрачено больше, чем планировалось...:( жалко, конечно, что так получилось, но хоть другие не наступят, возможно, на эти "грабли":)

0
TARLEV

Местный

Москва

10.06.2014 в 01:00:16

Какой бардак в хате, ужасс.

0
ma-masha

Местный

Москва

10.06.2014 в 08:19:00

TARLEV написал : Какой бардак в хате, ужасс.

Да, согласна.:( В кухне, а по прихожей вообще не пройти. И мешки с хламом у входа. Но всё под контролем. :)Там еще хозяйские вещи завалены на балконе и в одной из комнат. Вот, сегодня с хозяином собираемся перетаскивать.;)

0
antipst

Местный

Москва

10.06.2014 в 21:08:00

TARLEV написал : Какой бардак в хате, ужасс.

Выбросить все не нужное и разложить вещи в порядке использования . И будет порядок.

0
Ansant

Местный

Минск

11.06.2014 в 16:40:32

Договорился с мастерами что сделают отделку моей квартиры за две недели. Почти две недели прошли, но сделано только полкомнаты. Обещают каждый раз работать быстрее, но постоянно проблемы: то кто-то у кого-то заболел, то в другой город уехал, то на другом объекте работал. Ходят работать день через два дня. Что можно сделать? Мне ремонт (по правде) очень срочно не нужен, могу еще две недели (максимум) подождать, но как-то приструнить их надо. Может штрафные санкции по оплате ввести за медленную работу? Что вообще посоветуете.

0
vadim d

Местный

Москва

11.06.2014 в 17:10:49

А может прогнать ?!

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

11.06.2014 в 19:41:05

а может сроки реальные обсудить, в жизни не видел чтобы квартиру за 2 недели сделали , так одну комнату и то косметика

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

11.06.2014 в 19:44:02

Ansant написал : Может штрафные санкции по оплате ввести за медленную работу?

Договор есть ? В договоре прописано про штрафные санкции ?? Если нет, то остаётся ждать окончания

Ansant написал : отделки моей квартиры за две недели

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу