Али-баба написал :
Смотреть страшно.Циркулем..На ведре..ИМХО-продали бы весь инструм.свой,пока ничего себе не отрезали..
То, что смотреть страшно-верю. И для непрофи, которые соберутся так делать-ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ пример. Согласна. Но, для меня в данном случае совсем безопасный. Потому что я НЕ НАГРУЖАЮ основание(не надавливаю) практически совсем.(но этого не видно) То есть пила как-бы почти висит в воздухе. И стою я на одной ноге всем весом, а ведро только чуть прижимаю другой....И подача очень маленькая.
Когда-то в юности мне приходилось заниматься горными походами, и я прекрасно помню ощущение, когда вылезаешь с рюкзаком на перевал, уже почти вверху, и тропинка очень крутая, и камушки под ногами многие "живые", но страховку не повесили, потому что опасный участок метра 2. А физподготовка уже примерно как у акробата в цирке.;) И тогда-полностью сосредотачиваешься на своем теле и контролируешь каждое движение под ногами, и прямо чувствуешь эти камни, которые лежат, и знаешь, какой можно нагружать а какой нет...А если лететь-то реально уже не за что не зацепишься....
Ну, конечно пилить на ведре-это слабое подобие таких ощущений, но иногда , когда есть силы и необходимость, приходится так делать...
Но согласна-что так делать нельзя.:) Я и ребенку сказала после фильма-что не всё, что делает мама -правильно, и что ему так повторять нельзя.
Впрочем-циркулярку я достаю с полки раз в год. Прекрасно без неё обхожусь. Есть лобзик и 2 торцовки.:)