olegla

Местный

Лида

30.09.2014 в 00:36:09

DoncovS написал : Надо было всё таки купить у тебя коробку расходки девольтовской

+100500 :D

kittenVasily написал : тупые биты

И у меня все биты тупые. Я не представляю что можно делать острыми битами, что ими резать?

0
Mixel

Местный

Москва

30.09.2014 в 00:50:00

kittenVasily написал : Имейте уважение

вот, не поверишь! имею уважение. коллег и заказчиков. обращался бы к вам(сколько бы вас там ни было) на ВЫ, но .. не вижу чести. массив Александрийских :D

kittenVasily написал : Эрик, здесь нечего гадать!

а по финалу виноват во всём Эрик

0
vadim d

Местный

Москва

30.09.2014 в 01:24:04

Очень жаль , что нет фотоматериала. Он бы как раз и расставил все точки над i. Не было всей этой полемики и никому и ни чего доказывать не нужно было бы. Вы поймите нас правильно вас мы не знаем, Донцова знаем, а вдруг он реально отказался чойт у вас покупать. Хз. Ладно че уж там....

0
eric

Местный

Москва

30.09.2014 в 09:11:13

Василий, я за точность формулировок и верную хронологию. А так же против приукрашиваний и сгущения красок.

kittenVasily написал : Мы потеряли месяц в очереди к вам и за пару дней до установки вы наконец обратили на это внимание.

Вы звнили: 1)Входящий звонок МТС (Москва - МО) 11 августа 2014, 12:29:02 +7 916 501-**-** 3 мин 51 сек В нужные вам даты я был занят 2)Входящий звонок МТС (Москва - МО) 12 августа 2014, 16:34:32 +7 915 141-**-** 8 мин 26 сек Обговорили: дверь нестандарт 6см толщина, замок CISA, мос. обл. Обсудили возможность фрезерования под замок и глубину, 80мм вполне вас устроило. О скрытых петлях речи не было. С врезкой скрытых петель стоимость была бы выше озвученной мной. Обговорили дату 5 сентября. Ну и где тут месяц ожидания? Далее были звонки:

1) Мой звонок на пропущеный от вас вызов Исходящий звонок МТС (Москва - МО) 29 августа 2014, 12:51:19 +7 915 141-**-** 4 мин 20 сек

2) Входящий звонок МТС (Москва - МО) 29 августа 2014, 13:00:42 +7 915 141-**-** 2 мин 44 сек Цель звонка от вас выяснить какой длинны нужно брать личинку для вашей двери, и какие петли купить AGB или KOBLENZ. Где тут пару дней? После получения фото на почту вам было отвечено: Я не врезаю замки и петли в двери с притвором для этого нужны заводские условия. По этой причине все итальянские и наши двери имеющие притвор продаются с предустановленной на производстве фурнитурой. В вашей ситуации это должны были сделать те кто изготавливал вам дверь. Петли кубика бывают разные , выбираются они по параметрам полотна вес/высота исходя из этих параметров выбирается количество петель. Для установки ввертных петель нужен специальный кондуктор который позволяет просверлить монтажные отверстия под нужным углом в полотно и коробку, а так же на заданном расстоянии друг от друга.

kittenVasily написал : вы слушали не тем местом

Советую не увлекаться и следить за словами.

kittenVasily написал : Это ЛИЧНОЕ дело Заказчика и Исполнителя.

kittenVasily написал : Донцову Сергею дали месяц на возможность приехать и решить вопрос на объекте полюбовно. Человек категорически отказался, так как знает свои ошибки. И он не возражал на публикацию материала.

Вы это вынесли на общественную площадку и значит это обсуждение стало не вашим личным делом. Месяц формально ещё не прошел. Да, писать капс локом - дурной тон.

З.Ы. Сколько же у вас ников?

Всем удачи. Далее не буду флудитиь в этой теме.

0
olegla

Местный

Лида

30.09.2014 в 09:19:43

WEREG написал : Весело тут у вас. А скажите кому нибудь попадались заки читающие эту ветку?

Нормальный человек пойдет по знакомым, посмотрит реальную работу, и потом уже выберет мастера. И вопросов не будет. А заказчику такие ветки читать - это ни о чем. Есть категория заказчиков "требующие повышенного внимания" (это термин продавцов) - такие такого понаписать могут. Человек не занимающийся установкой начинает со "знанием дела" комментировать необходимый инструмент и приемы работы мастера, за плечами которого не одна тысяча дверей - смешно. Надо уметь распознавать таких и "в сад", никакие деньги не окупят потраченных нервов. Недавний пример. После предварительного беглого промера выясняется что стенка очень сильно (ок 5см) завалена в сторону открывания дверей. Заказчик категорически говорит ставить по стене. Объясняю, что дверь будет бегать и необходим зазор под полотном ок 2,5 см, чтобы дверь не упиралась в пол при открывании. Говорит - зачем мне такой зазор, делайте меньше - Вы же мастер. И места для работы в прихожке Вам вполне достаточно. Собираю инструмент (чертыхаясь в душе - 5 этаж) и несмотря ни на какие увещевания Заказчика уезжаю. Лучше в грибы съезжу - нервы успокоить. Черт с ним с потерянным временем и беготней по этажам, по сравнению с потенциальным таким вот как выше, камментом.

debe написал : нет пока, не очень... присматриваюсь. )))

Ветки все читаю, чтобы на "плохого мастера" не попасть.;)

0
DoncovS

Местный

Абу-Даби

30.09.2014 в 09:36:24

Друзья! Коллеги! спасибо за поддержку. Владимир или Василий тебе тоже спасибо,такие заказы только повышают мастерство.Но что ни слово то издёжь!

Фоток косяков мы не дождёмся,так как петельки,замочки врезаны чОтко,единственное место есть под ответкой - саморез через коробку вкручен был не в месте установки будущей ответки,так как предполагалось врезать на два замка общую ответку из алюмин.уголка 40*30,так сказать усилитель коробки,но как выяснилось этот уголок как и фурнитуру тоже должен был я ездить покупать,при отсутствии материала я естественно врезал родные ответки и пол шляпки остались не под ней. На таком виде крепеже настоял сам заказчик,саморез через коробку и меб.заглушка всё это закрывает,теперь он им не доволен. Под дверью всегда находился отрезанный мною брус 250*150,вспоминай,ну да спецдомкрата у меня не было. Скорее всего чоткие и уверенные действия при регулировке петлей тебе показались чем то необычным,так как ты не успевал запоминать и консультироваться,я потом если припомнишь отдельно тебя консультировал по регулировке. Врезка замкков действительно проводилась при поддержке стамески, сами замки 86мм+притвор 15мм и ещё толщина приспособы,полсантима пришлось выковыривать стамеской,с этим согласен,было. Врезку фурнитуры завод-гараж отказался в такую конструкцию делать,это с ваших же слов.

0

8985.......7

DoncovS

Местный

Абу-Даби

30.09.2014 в 09:49:09

До Александрийских дверей этой фанере очень и очень далеко.стоит 6500 с ваших же слов,к тому же у вас чеки есть.не стоит так сильно поднимать значимость изделия. Консультировался у продовца замков по размеру личинок, так как должна была прийти дверь 70мм, а пришла 65мм,корбки должны были прийти тоже другой размерности и из клеенного материала и обложены дубом,пришло савсем другое, снова я виноват? Примерно так выглядит Александрийская в гаражном исполнении
Вот такие коробки вам просчитали к оплате , а пришли сосновые брусы и брусочки неклеенные и без дуба собранные в одну конструкцию.Тоже я виноват? О какой гарантии идёт речь?Сними юбку перестань из под неё фотать,одень мужские брюки.

Я так понимаю,когда Володя понял что гараж его жёстко обманул с изделием,вернуть его возможности не было,так и решил он это всё повесить на работяг зарабатывающим честным проф.трудом,зараннее готовя фото материал. Я так думаю должна быть где то на форуме тема не только о претензиях к мастеровым,а и к заказчикам,не соблюдающих договорённость или таким способ продающих двери и расходку.

0

8985.......7

Вложение
Oleg V

Местный

Москва

30.09.2014 в 10:54:00

WEREG написал : Можно в красках?!

Кровь кишки рас... ? Мастер теряет заказы. Конечно, зависит от репутации мастера, кто-то больше, кто-то меньше, кто-то и не заметит. Тут, вроде и сам на этом рынке работаешь, и то, не всегда по тексту разберёшь, кто прав, а кто не очень, а заказчик и разбираться не станет.

0
Дверник

Местный

Казань

30.09.2014 в 10:55:17

Странный какой-то заказчик-вытащил сор из избы,накатал обвинения на человека,а по поводу конкретных доказательств-ну типа если будет время и желание-сделаю фото.За клевету статья есть в УК РФ,если не будет конкретных доказательств ваших слов,то мастер сам на вас в суд может подать за это.Не знаком лично ни с DoncovS ,ни с его заказчиком,просто делаю выводы на основе озвученной информации,конкретных доказательств плохой работы так и нет,одни слова и эмоции.Именно такой вывод может сделать посторонний человек,прочитав данный топик.

0
Oleg V

Местный

Москва

30.09.2014 в 10:58:51

olegla, Вы не обязательный мастер! Обещали выполнить работу, потратили время заказчика, а работу не выполнили! Заказчик всегда прав, какую бы ахинею не городил, а Ваше дело делать так, как сказал заказчик, и при этом, что бы всё было хорошо. Иначе, напишет в эту тему и всё... Скандальные заказчики очень любят стращать этой темой ))

0
Дверник

Местный

Казань

30.09.2014 в 11:20:31

У нас у дверников особенность такая,что под дверь должен быть подготовлен проем нужных размеров,сами мы его не готовим,разве что немного укрепить-заузить-расширить можем,некоторые даже и этим не занимаются,из принципа,если проем не соответствует,просто разворачиваются и уезжают с объекта.Лично я считаю так-если мастер не начал работать,значит имеет полное право отказаться,если его что-то не устроит по заказу.Ну а если начал,то закончить просто обязан,если конечно нет каких-то непреодолимых форс-мажоров.На практике конечно все не так хорошо с подготовкой проемов,отделочники особо не заморачиваются, как итог-плохое прилегание наличников к стене из-за ее кривизны или если правая и левая часть проема непараллельна друг другу,так называемый пропеллер,либо наличники по верху не закрывают проем,так как его высота превышает нужную высоту.Вот и приходится установщикам дверей либо самим устранять недочеты отделочников,либо отказываться от таких заказов.

0
debe

Местный

Пенза

01.10.2014 в 18:47:34

kittenVasily, это чистой воды наезд. то что красным писано.... где фото и доказательства? я такое тоже могу написать, про кого угодно....

0
Fishki

Местный

Москва

05.10.2014 в 21:17:49

Меня кинул Человек под ником 1кВт, мастером его называть не хочу. Нужно было поставить 10 розеток - написал цену. Этот нехороший человек сам вызвался за эту цену и сказал, что готов всё сделать. Встретились на объекте и договорились начать работать в пятницу. Обещал прислать какие материалы надо купить. Так ничего и не прислал. Последний раз в четверг удалось до него дозвонится - по его просьбе сместили начало работ на воскресенье. В итоге потом он трубку не взял ни разу, а в воскресенье даже выключил телефон. Я потерял неделю времени, а мне надо заезжать уже через месяц. Почему нельзя было позвонить предупредить, что отказывается для меня загадка. Я теперь должен как ошпаренный искать нового мастера и все сроки по ремонту сдвинулись, а время поджимает. А ещё у него есть свой сайт довольно таки нормальный, но стоит на домашнем компе - так вот люди не ведитесь, кинул как мальчишку. У меня теперь есть подозрния - может он квартиру для чего-то другого присматривал, может быть наводчик. Его телефон +79055659911.

0
Luna

Местный

Москва

17.10.2014 в 14:28:18

WEREG написал : А скажите кому нибудь попадались заки читающие эту ветку?

Вот, читаю... Волосы дыбом встают...

0
Mixin

Местный

Москва

30.10.2014 в 02:18:44

Никогда бы не подумал, что при ремонте одной комнаты я узнаю столько милых людей..., но по порядку:

1. Некто Сергей, сварщик, 89162950231. Был приглашен сварить подводку к двум радиаторам отопления. Один сделал, на втором кончился газ. Выехал за газом и исчез, как провалился. Вернулся через сутки, но без газа и с электросваркой, испортил трубу окончательно и исчез совсем. Увы, работа была оплачена полностью, пришлось переделывать за свой счет.

2. Александр Максин, 89685819238. Взялся делать весь ремонт за странно низкую сумму. И вроде даже начал, но потом стал чудовищно опаздывать, затем не приезжать вовсе. Вечер начинался с заверения приехать утром, далее тишина, вечером заявление о неприезде. Повторить многократно. Финансово не пострадал никто.

3. Кирилл Штыков, электрик, 89687855928. Анкета есть на широко продвигаемом сейчас ресурсе. Поначалу все ок. Но, приехав, собственно, уже работать по месту и привезя с собой кабели сказал, что спустится за напарником. Далее, исчез навсегда. В общем, кроме того, что не донес мне бухту гофры, финансово опять никто не постарадал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу