12.07.2015 в 23:22:14
В Сургуте за хатку 140 квадратов берут за работу 500 тыс, и не просто плитку положить и стены отшпаклевать, а серьезный дизайнерский ремонт; единственно - эта цена без электрики, электрику владелец делал сам.
А качество ремонта очень высокое, достойное.
Наверное скоро будут люди мастеров привозить хороших и проверенных в Москву сами, дешевле выйдет, чем запредельные хотелки финансировать.
Сейчас приятельница делает дом во Владимирской области, взяла хороших местных отделочников, ценник -3 тыс за метр, уже очередь к ним; как закончат - начнут дом по киевке другой приятельнице делать, а то 10-20 и тд за метр, охренеть цены в кризис, когда зарплаты снижают в бюджете и прочих отраслях
12.07.2015 в 23:51:37
Надо понять две вещи!.1) Никакого дефицита рабочих рук в России нет. Есть неадекватность в оплате труда.Что сидеть дома, что работать за 20000-30000 руб , итог один - нищета.У нас в РФ население со времен СССР уменьшилось менее чем в 2 раза, а во сколько упало производство? По многим отраслям более чем в несколько раз. И у нас что, дефицит продавцов, дворников?) Если вы верите в эти сказки - мне жаль вас).И снова, только вышли якобы на среднюю з//п в Москве на 1500 баксов, как оп! и средняя зарплата снова 1000 - можно повышать жизненный уровень населения до прежнего ещё лет 5-10 и докладывать об успехах
Население — 8,8 млн человек, крупнейший испаноязычный город мира. В
пределах агломерации проживает 21,2 млн человек, третья по величине
агломерация в миреМы их уже переплюнули).ФРГ — государство в Западной Европе. Население, по итогам переписи 2011 года, составляет более 80 миллионов человек.Население Берлина? 3 419 623
Плотность
3 834 чел./км?
Агломерация
4 416 123
13.07.2015 в 02:09:24
Вот на это рассказываю)1)Понаехали бухи и главбухи - зарплаты упали и так везде. Вот пример в Омске - казарма рухнула, хотели наверное подешевле...Мне вот даже страшно заходить в новостройки , потому что знаю как их часть из них , по крайней мере, строят.2)По моему опыту лучше иметь дело с москвичами. Насмотрелся, наобщался).
ma-masha написал :
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата") Сообщение от **Oleg V**
[![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost-right.png "Посмотреть сообщение")](showthread.php?p=5214790#post5214790)
Для экономики, деш. раб. сила - благо.
Что такое "экономика" в данном случае? Конкретный минимальный ущерб для кошелька постоянноживущего в Москве человека, потребителя строительных услуг, или что?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата") Сообщение от **minal1944**
[![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost-right.png "Посмотреть сообщение")](showthread.php?p=5214817#post5214817)
. Мне кажется, сейчас это пролегает не по границе москвич - не москвич
Вовсе нет. (Впрочем-у кого-как....). Иногда такие "москвичи" попадаются, что лучше с приезжими дело иметь, а не с москвичами..
13.07.2015 в 22:35:16
Хочу пожаловаться на мастера, Санкт-Петербург, район Славянка, по объявлениям представляется как Артем Сергеев в действительности Антон Гриценко, работает как один так и с напарником, дает объявления в интернете:
Санкт-Петербург и Лен. Область,
Телефон: 89502252654
Сайт:
Обратился к нему весной 2015 года по рекомендации хорошего знакомого с целью выполнить часть работ по сантехнике и электрике и с дальнейшим выполнением других работ в случае успешного выполнения первых.
Начали ребята хорошо, сделали мне подводку в ванной и на кухне, плитку в туалете, материал брали по предоплате, для этого мастер дал свой номер счета в Сбербанке для перевода средств на покупку материала. Несколько раз пока сумма не была большой, 3-5 тысяч вопросов не возникало, но после перевода суммы большей 10 тысяч мастера сломались, перестали приезжать в назначенное время, брать трубку телефона, не перезванивали по несколько дней.
Несколько недель мы ждали от них действий, моя вторая половина потратила в совокупности неделю своих отгулов на ожидание в обещанное время на которое господа не прибыли, объяснив позже что были заняты на других объектах, в будние дни, когда же мы договорились на выходные дни, наш мастер не приехал также, пояснив: "что как человек должен иметь право на отдых вместе со своей семьей".
За это время я выявил несколько косяков в их раннее выполненной работе и попросил их исправить, потому что сумма по предоплате на материал на тот момент уже превышала стоимость самих работ. Очень неохотно и не с первого раза мои просьбы были услышаны.
После ещё через неделю когда мы уже стали требовать от них выполнить хотя бы то что начато, мастер сказал нам «что мы должны понимать, что ремонт дело не быстрое» и криво установил унитаз, не закончил установку бойлера как точки, не мог нормально отчитаться по чекам, а в последний день нашего общения, привез утренние чеки с какой-то расходкой купленной по пути, пытался приступить к новым работам, на мое требование закончить начатое, заявил что не имеет с собой инструмента для выполнения начатых работ, уехал и больше не явился.
В итоге у меня в квартире оказалось несколько незаконченных работ на разную сумму, и еще несколько к которым нужно было приступить (материал на которые был оплачен мной ранее).
В дальнейшем я заплатил фактически повторно за установку бойлера и материала на его установку, при проводке электрики за недостающие провода с автоматами.
При установке бойлера новый мастер обнаружил незатянутый уголок (закрепленный на два витка), криво поставленный унитаз засверлен впритык без возможности его поправить. На кухне при проведении подводки ПВХ не было учтено дальнейшее подключение посудомоечной машины, что повлекло также неудобства (теперь тройник практически упирается в раковину).
Считаю что, публикуя эту информацию, я поступаю честно по отношению к себе и своим близким, потраченному времени, беспокойству, моральному и материальному ущербу.
Надеюсь моя информация будет полезной и поможет другим избежать подобного общения с этим мастером.
С уважением Олег.
06.08.2015 в 15:33:24
Будьте бдительны! Ещё один кидала - Кормилицын Сергей Сергеевич. Взял предоплату за изготовление металлоконструкции (рама для навеса) и исчез. Координаты воришки - ИП Кормилицын Сергей Сергеевич т. +7 9308361116 г. Владимир ул. Никитская д. 4 паспорт 1710 220968 выдан МРО УФМС РФ по Владимирской обл. 28/09/2012 кп 330-040
Теперь то понимаю, что признаки были с самого начала - в назначенное время опоздал, пять раз перезванивал, в итоге приехал к 12 ночи. Видимо рассчет был на усталость от долгого ожидания. Взял деньги и уехал. К концу первой недели сказал что всё готово, а потом перестал брать телефон.
С уважением, Алексей.
07.08.2015 в 19:45:25
Виктор Баязитов (
10.08.2015 в 08:58:34
Svetlana Y написал : В Сургуте за хатку 140 квадратов берут за работу 500 тыс, и не просто плитку положить и стены отшпаклевать, а серьезный дизайнерский ремонт; единственно - эта цена без электрики, электрику владелец делал сам.
А качество ремонта очень высокое, достойное.
Наверное скоро будут люди мастеров привозить хороших и проверенных в Москву сами, дешевле выйдет, чем запредельные хотелки финансировать.
Сейчас приятельница делает дом во Владимирской области, взяла хороших местных отделочников, ценник -3 тыс за метр, уже очередь к ним; как закончат - начнут дом по киевке другой приятельнице делать, а то 10-20 и тд за метр, охренеть цены в кризис, когда зарплаты снижают в бюджете и прочих отраслях
Столько же и в Питере стоит.
27.08.2015 в 18:42:13
внимание, мошенник! Альберт Анатольевич Сафронов, 4704 969621, выдан отделом внутренних дел города Кандалакши Мурманской области, выдан 27.07.2005, код подразделения 512-088, родился 04.05.1979 в пос. Лесозаводсткий Кандалакшского района Мурманской области, прописка: Мурманская область, Кандалакшский район, п. Зеленоборский, ул. Привокзальная, д. 21 кв. 3, телефон 8-967-018-3203 (думаю, уже неактуально) мерзкий человек, подло входит в доверие! обещал изготовить за 1-2 недели, в москве, взял предоплату 44000р. через 2 недели у него было уже вот-вот все готово, но внезапно кто-то у него там умер (и не стыдно такие вещи придумывать?), мы прибавили к сроку 2 недели, потом жена бросила (человек совсем не понимает что несет), мы прибавили еще 2 недели, ну и потом просто конечно исчез. и вот прошло 3 месяца. где искать уголовника не известно, прописка в мурманске. говорил, что в клину мастерская, потом в твери она стала, в общем - аферист со стажем. живет, как говорил, в химках. подаем иск в суд, написали заявление в полицию. не связывайтесь с ним, будьте внимательны, конечно отсудим гораздо больше, но времени и нервов потеряли кучу.
27.08.2015 в 18:43:04
вот и паспорт "героя"
17.09.2015 в 14:37:51
Внимание! Группа "мастеров"
Зарегестрирован на форуме под ником "Артур 7"
30.09.2015 в 10:13:04
Отзыв о мастерах, по ремонту квартир. Они с Украины, так сказать семейный подряд.
Называет себя архитектором, Бритов Сергей штукатурка, шпаклевка, возведение стен, полы: фото
Называет себя электриком и гениальным физиком, Бритов Андрей Сергеевич электрика, штукатурка, шпаклевка: фото
Бритов Андрей ужасный ремонт квартир.
Никак себя не называет, Бритов Сергей Сергеевич раствор мешает и т.д.: фото
Если коротко, то все просто. Если вы хотите выкинуть свои деньги, понервничать и остаться с носом, а не с ремонтом и еще залить БЕТОНОМ соседей, то зовите бригаду Бритовых.
Почему не надо их приглашать.
По работе.
Электрика проложенная Андреем Бритовым на фото,
так мастер Андрей Бриттов проложил нам электрику……
спросите любого мало-мальски профи по электрике и он много чего расскажет о такой проводке, как сделал нам Андрей Бритов. Штробить стены под проводку они не любят и поэтому запросто налепят на ровную стену 2.5 см штукатурки чтобы скрыть проводку, тем самым забрав драгоценные сантиметры вашей жилой площади. Мало того, штукатурят они местами с ямами в 5 мм, которые не выровнять шпаклевкой и поэтому заново придется штукатурить. Сергей Бритов, это тот который архитектор, умудрился выложить новую стену в с/у из блоков так, что после его кладки маяки сверху в нулях, а снизу 3 см штукатурки пришлось лепить. Это, каким же нужно быть косоглазым специалистом, что бы выложить так криво новую стену. Утепление балкона, просили мы Сергея Бритова пропенить швы пенофлекса, увы не сделал, сказал зачем ведь дуть и так не будет. И блоки уложенные там же на балконе, от удара рукой по ним сдвигались с места. Так мастер Сергей Бритов утепляет балкон, швы в пеноплексе не пропенил, хотя его просили об этом. В пеноплекс (пенопласт) вкрутил саморезики!!!!!!!!!!!!!!и сказал что это для жесткости соединения между пеноплексом и блоками. При ударе ладонью по кладке из блоков, блоки стали двигаться! В общем , Аля мама не горюй!
Сергей бритов утепление балкона с щелями
30.09.2015 в 16:25:12
Народ, я читаю и с вас удивляюсь. Вам мало наших местных работяг? Или вышеописанные берут дешево?)))
30.09.2015 в 19:02:27
Александэр написал : Почему не надо их приглашать
Александэр, перечисленные вами мастера с нашего форума ? Есть у них НИКи ??, если есть- то почему не называете их ? Если они не с форума, то ваш отзыв получается не по теме. (данная тема про претензии мастерам С форума)
01.10.2015 в 09:08:01
Легенда написал : Народ, я читаю и с вас удивляюсь. Вам мало наших местных работяг? Или вышеописанные берут дешево?)))
Почему мало, много, только вот к примеру спросил про балконам в форуме,кто реально понимает в кровле балкона и делает их постоянно, несколько чел ответило, посмотрел по сообщениям от них ничего близкого к балконам не нашел. Пришлось со стороны брать, сначала не пожалел.Товарищ очень быстро работал, ферму сварил на раз, швы не придерешься, блоки выложил четко все ровно, но потом пришло огорчение, не знаю каким образом но он продырявил крышу (с мизинец дырка). Хрен бы с ней, бывают косяки у всех, купил бы я другой лист и все,НО :a представляете он не сказал про эту дырку, он просто ее запенил, увидел я ее случайно, хорошо что деньги еще не все заплатил, сегодня буду делать ему экзекуцию, будет переделывать. Кстати квартира которую те мастера делали пока стоит не доделанная, всех мастеров кого вызывал после них называли примерно одинаковые цены 20 тр разница, но нет доверия. Одни говорят у нас инструмент на 100 косарей, но мы его не привезем он в Троицке, или 50 проц. аванс дайте а то кушать и ездить надо, другие по телефону говорят что будут работать именно они, приезжает пузатый дядечка и говорит бригаду тадж приведет и все будет окей, ну и т.д. Поэтому если есть реальные мастера в смысле качества работ, то прошу поделиться в личку
Юрий-Электр написал :
Александэр написал : Почему не надо их приглашать
Александэр, перечисленные вами мастера с нашего форума ? Есть у них НИКи ??, если есть- то почему не называете их ? Если они не с форума, то ваш отзыв получается не по теме. (данная тема про претензии мастерам С форума)
Не знаю есть они на этом форуме или нет, но работают в Мск давно.Написал чтобы другие заказчики увидели, так сказать предостерег.
17.10.2015 в 10:48:59
Добрый день. Меня зовут Алексей. Хочу рассказать о своем опыте работы с Эмилем Аминовым (тел 8(909) 637-55-14), а также предостеречь потенциальных жертв его "профессионального" подхода. Если бы я только догадался набрать в любом поисковике "Эмиль Аминов", конечно не связался бы с ним. А опыт оказался следующим. Что требовалось - покрыть стену шлачного дома сайдингом и вставить окно. Объект находился в тульской области, куда мы вместе поехали на моем авто. Работал Эмиль два дня. А я два дня слушал какой он патологически честный человек. Тем более оказалось, что мои бабушка с дедушкой, для которых эти работы и проводились - это его земляки, бабушка из Нукусу, родилась и долгое время жила в Узбекистане. Ну то есть по нашим азиатским понятиям - это почти святое. В процессе работы выяснилось, что деревянное окно, которое мы планировали вставить Эмилю не понравилось. У него якобы есть друг, который для дорогих земляков сделает за недорого окно. Ну конечно дорогой Эмиль, нет вопросов, как удобно. Денег за окно мы ему оплатили вперед. В общем описывать все вранье, которое вылилось за это время на наши уши я не вижу смысла, подведем итог: 1) Пошел 4 месяц от того момента, как Эмиль пообещал доделать сайдинг и окно. 2) Эмиль не берет трубку, когда я звоню со своего номера. С незнакомого берет с первого раза. 3) Если дозвонится до Эмиля все таки получается, я слушаю очередную душещипательную историю про его проблемы с документами, неожиданными отъездами в Узбекистан, злое российское уфмс и прочее прочее. Благо фантазия у этого персонажа позволяет ему выстраивать словесные конструкции в течении любого количества времени. 4) Эмиль, рассказывая мне (при том, что я сам родился в Туркмении и 20 лет там прожил, хоть и русский) о том, что мол азиаты поголовно относятся с большим уважением к старшим, просто кинул двух стариков, своих земляков, с которыми он хлеб кушал за одним столом.
Так что уважаемые потенциальные клиенты этого афериста, подумайте 10 раз прежде чем согласится на работу с ним. Забейте в любом поисковике "Эмиль Аминов" и вам все станет ясно про этого "профи".
Всего вам наилучшего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу