Redrem; Изначально он заверил меня, что все будет делать в тесном сотрудничестве со мной и по технологии. Когда я услышал ключевое слово технология, то вопрос о выборе мастера был предрешен.
Относительно отсылки в сад я склонен доверять людям. Ведь все делают ошибки. Откосы ведь он переделал и там достаточно ровно. Но когда этот мастер просто взял и бросил всё, не доделав хотя бы имеющиеся свои косяки, это было нонсенс.
spo написал :
Итак, довелось мне пригласить на ремонт своей квартиры одного мастера с ником Вечеслав. Как понятно из его ника, зовут его Вячеславом, сам он из Молдовы. Говорит по-русски сносно, но порой не понимает вас....
Сегодня выяснились еще косяки этого героя:
Подоконники установлены коромыслом. К самому окну они прилегают неплотно.
Пошла трещина в месте стыка гипсокартонного короба и перегородки. При этом эта трещина порвала гипсовую лепнину.
Стены придется все перешпаклевывать.
На откосе в одном из помещений шпаклевка Шитрок наносилась валиком.
В общем, не связывайтесь с данным "героем". Он не умеет работать.
tutu1959; По работам данного мастера выходило 6 тысяч рублей за метр. Но при этом к началу его работ были выполнены все работы по штукатурке, электрике, сантехнике и стяжке.
Изначально надо было пригласить узкопрофильных,Вы сами виноваты,у Вечеслава на этом сайте есть хоть одно фото его работ,или в работе? Вы видели его работы?
Art-Mark написал :
Изначально надо было пригласить узкопрофильных,Вы сами виноваты,у Вечеслава на этом сайте есть хоть одно фото его работ,или в работе? Вы видели его работы?
я тоже такого же мнения.
Вина ваша, уважаемый spo, вы пригласили мастера, у которого всего два слова в всех сообщениях" Звоните, обсудим", и "обсудим - звоните!", и номер телефона, и всё. Вы видели его работы в реале, или хотя бы на фото ??
Почему вы обратились именно к нему ?
Только не думайте, я не в коей мере не защищаю Вечеслава ....****
Юрий-Электр написал :
я тоже такого же мнения.
Вина ваша, уважаемый spo, вы пригласили мастера, у которого всего два слова в всех сообщениях" Звоните, обсудим", и "обсудим - звоните!", и номер телефона, и всё. Вы видели его работы в реале, или хотя бы на фото ??
Почему вы обратились именно к нему ?
Только не думайте, я не в коей мере не защищаю Вечеслава ....****
Да, видел работы в реале на одном из его объектов. При этом два раза туда ездил смотреть. И там не было таких косяков. А почему я обратился именно к нему - читайте мой первый пост.
Заказали комплексный ремонт у ГК «Фундамент».http://www.remont-f.ru/about/ Черновые работы идут год! Весь ремонт по договору 6 месяцев! Все, что декларируется на сайте компании: сертификаты, декларации и паспорта качества сказочная бутафория. За год сменилось несколько бригад всех национальностей бывшего СССР, но ни одного хоть мало-мальского профессионала штукатура, маляра или отделочника среди них мы так и не увидели. Есть один электрик неплохой, но нам он так и не достался. В реальности, даже отдаленно нет ничего ничего похожего на заявленную на сайте политику качества, лояльности и так далее! Непосредственно под заключенный договор набирают мигрантов с дороги. Все рабочие ныли, что им не платят, поэтому каждая очередная бригада уходила, прихватив черновые материалы, не брезгуя даже молотками. Все, кроме последнего прораба пытались разводить нас на деньги. С инструментами совсем беда. Перфоратор постоянно ломался, неделями ждали и нам говорили , что он один на всю компанию. Дизайн-проект от этой компании в точности как у них написано - просто картинки. Об этом заявлял каждый новый прораб. По ходу работ выяснилось, что проект не включал самое важное. Нам рассказывали про дорогостоящие программы, но сделали убогую раскладку плитки в геометрически сложном помещении. Но даже ее выполнить нельзя, потому что проект неправильный. Малограмотные мигранты чертежи читать не умеют, поэтому все пришлось рисовать самим на стенах.
Мастера с форума качество штукатурки и шпаклевки оценили на 3. Ровно столько раз их и переделывали. Штукатурку в санузлах нужно переделывать. Стяжку во всей квартире выравнивать. Люки переустанавливать. Год назад мы заплатили за черновые (работы+ материалы) 20000 за м2. Поэтому если вы не Анфиса Чехова на 1 канале, не работаете в «Рос Тесте», в «Фонде защиты прав потребителей» и других конторах, выдавших кучу красивых фантиков ГК «Фундамент», а суд не ваша профессия, не покупайтесь на их сказки с картинками!
Работает вместе с сыном. Делала штукатурку, до шпатлевки дело не дошло. Намазала тонким слоем ротбанд, ничего не выравнивала, благо стены не очень кривые, даже там, где ставила маяки - горизонтали и вертикали не вывела. За все это взяла немалые деньги, в том числе за "переделку" после предыдущего "мастера". Конечно, надо было тотально контролировать и тыкать во все косяки, но по факту это надо было делать по всей работе... Вообщем, если нужен нервяк и скандалы можно к ней обращаться...
spo написал :
Форумчане!
Предлагаю новую тему - черный список мастеров. Ведь одно дело иметь претензии к мастеру, но совсем другое дело занести его в черный список.
Итак, довелось мне пригласить на ремонт своей квартиры одного мастера с ником Вечеслав. Как понятно из его ника, зовут его Вячеславом, сам он из Молдовы. Говорит по-русски сносно, но порой не понимает вас.
В общем первоначально ничто не предвещало беды. Мне был обещан высококачественный ремонт за адекватную стоимость и в приемлемые сроки. В итоге мастер начал работать. По результатам работ выяснилось, что делает он тяп-ляп и лишь бы сделать.
Приходилось некоторые моменты переделывать. Например, был сделан гипсокартонный потолок в два слоя, оштукатурен (я его об этом не просил) и по результатам проверки лазером на нем перепад в 1 см.
При монтаже гипсокартонного потолка попали саморезом в кабель освещения. Пришлось полностью поменять участок электропроводки.
Откосы на окнах делались со второго раза.
Гипсокартонные короба переделывались ввиду завала плоскости по горизонтали и вертикали на 1-2 см на длине стенки в 25-70 см.
Он крайне не любит, когда заказчик берет в руки правило и начинает проверять. Это его раздражает и выводит из себя. А если уж вы достали лазерный уровень и проверяете им, то Вячеслав становится грустнее тучи.
Под любыми предлогами просит предоплату (теперь мне понятно - почему). Доходит до того, что ссылается на семейные осбтоятельства и просит деньги за весь ремонт в самом его начале.
Все косяки трактуются не в пользу заказчика.
Если есть возможность свалить вину на заказчика по любому поводу, то он непременно это сделает.
На адекватные замечания по технологии ремонта у него один ответ - я уже 10 лет делаю ремонты и лучше вас все знаю.
Явным образом выставляет заказчика дураком.
Приветливое общение с его стороны заканчивается, как только выясняется, что заказчик знает о пределах допусков и разбирается в материалах и технологиях.
Если вы хотите от него узнать как он планирует сделать то или другое, то вы получите ответ: "Всё будет сделано". А когда это всё будет сделано, то увидите кучу косяков, которые и представить не могли.
На объекте будет вагон пыли и грязи. Мне приходилось прикладывать массу усилий, чтобы в процессе работ периодически выполнялась уборка.
Кроме того, после получения очередной предоплаты он быстренько покинул квартиру и бросил ремонт. В итоге сейчас я вынужден искать мастера на доделку всего того безобразия, которое он бросил на полпути.
Никому не советую связываться с ним. С ним я в полной мере ощутил, что такое ремонт по-молдавски. А ведь меня изначально предупреждали, что по-молдавски будет совсем не качественно.
Вижу, что он очень активно отвечает в темах по поиску мастера: http://www.mastercity.ru/member.php?u=120617 Уважаемые заказчики - рекомендую вам обходить его стороной. Я на своем опыте убедился в этом.
Личные данные пользователя удалены по его требованию. Админ