Irina_7777 написал:
Из всего многообразия предложений я на свое горе выбрала "Юрия".
По каким критериям вы выбрали его?
Irina_7777 написал:
разместила объявлениях на форумах
на каких размещали? (ссылку не надо, достаточно названия - типа ФорумХаус, МастерСити и т.д.)
Irina_7777 написал:
Закупил он материалы не те, о которых мы с ним договаривались.
Irina_7777 написал:
По чекам, всё оказалось в два раза дороже.
О чем конкретно вы договаривались? Дороже по сравнению с чем?
Irina_7777 написал:
Жить им было негде, мне пришлось бегать решать вопрос с их устройством.
Это нормальная ситуация в строительстве загородных домов. Люди работают весь, день, им где-то надо есть, писать, мыться и спать. А с учетом расстояний и ежедневного транспорта ремонт вам выльется в такую сумму, что вы наверняка даже думать о нем не станете.
Irina_7777 написал:
Денег он им не дал, мне пришлось их кормить за свой счет.
Почему вы это делали? Кстати, что было в договоре касательно проживания и питания (предположу что ничего). Если так, то это ваше личное желание, вы не обязаны это делать.
Irina_7777 написал:
Работали эти рабочие так, что приходилось на каждом этапе их останавливать и просить переделывать.
Почему вы говорили с ними, а не с их прорабом?
Почему вы не остановили работы когда поняли что это полный трэш?
Irina_7777 написал:
Остальные инструменты они просили у нас, включая сверла для перфоратора.
Я электрик и не знаю какой проф. инструмент нужен для утепления фасада. Но вот буры для перфораторов (так же как и гвозди и т.д.) - это расходка, которая традиционно включается в счет на оплату заказчику. Но об этом говорится в самом начале.
Если не говорится, то возможно оговорить по ходу.. например, рабочие оплачивают расходники к инструменту (чем они работают), вы - те расходники, что останутся на объекте (гвозди и т.д.).
Irina_7777 написал:
Нарисовался он только под конец, когда нужно было получать следующую порцию денег. Вроде бы отдал все чеки, в которых все материалы стоили в два раза дороже, дал письменную гарантию на 3 года.
Ну вот и дрючьте его по гарантии. Письмо почты Роисси и уведомлением и описью о досудебной претензии.. думаю, быстро устранит проблему.
Но я бы не рисковал - это как добиваться от застройщика устранения дефектов - трещина в плите перекрытия? Да не вопрос, замажем штукатуркой...