Alexcris написал:
Тема вот http://www.mastergrad.com/forums/ishchu-mastera/ishchu-mastera-moskva/t273122-chastichnyy-remont-v-tualete/
Так как была изначальная договоренность с соседями, что согласовываем с ними ремонт (как будет проходить) и потом они проводят предоплату/оплату, то все варианты согласовывались не быстро.
Мастер АПОСТОЛ предложил в теме вариант, который устроил и нас, и соседей. Далее все перешло в переписку через e-mail (уточнение типа рольставен, размеров и пр.).
И вот когда наконец все размеры и стоимость согласовали (я написал "все устраивает!", то АПОСТОЛ пропал. Я отправлял несколько писем на тему "когда сможете приступить".
В ответ тишина...
За идею конечно спасибо, но теперь мне все начинать с "0" - искать человека который это сможет сделать, согласовывать стоимость ремонта с соседями...
Все обошлось только потраченным впустую временем (ну и перед соседями я выгляжу не лучшим образом - нашел хз кого, который исчез...). Ладно бы он еще ответил в стиле "извини, твой копеечный сортир не уперся, у меня тут ремонт квартиры намечается на пару сотен тыс рублей". Я бы еще понял - а такая молчанка хуже всего.
А ведь был момент, когда зашла речь о варианте оплаты (точнее сначала предоплаты), то АПОСТОЛ сказал, что перевод на счет карты. На вопрос о гарантиях получен ответ: моя репутация на форуме! (или приезжайте в офис куда то под Видное с деньгами).
Увы, но у меня желания обращаться к кому то с форума по ремонту стало меньше (ну может быть только если по факту проведения работ). А про всякие предоплаты... Ну нафиг, только через фирму.
Alexcris, это так... Вы никогда не знаете, кто со своим опытом и готовностью Вас осчастливить своими умениями на самом деле позарился на Ваш бюджет, а может, и больше,-- на бытие и сознание.
Конечно, только договор!!!
Как бы ни демонстрировали свои перья павлины, как бы ни была сладка экспертная речь.
Ответ о "репутации на форуме" -- вообще полный бред!
Если дело дойдёт до суда (к примеру, Вы без договора дали предоплату, и очередной "апостол" пропал или закупил втридорога материалы), кто будет в суде посмешищем? Конечно же, -- Вы (это я не Вам лично, а в принципе).