28.12.2018 в 11:56:19
Alexander, Претензию на то что порожек отрезан по корпусу на 2мм короче принимаю. Но по размеру уплотнителя остаюсь при своём мнении, согласно инструкции по монтажу никаких манипуляций не предусматривается. Заеду отдам 2500 за порог, демонтирую его и заберу себе. З.Ы. Все вопросы по конструкции порожка и подробности инструкции обращайте к производителю и составителям инструкции.
28.12.2018 в 14:16:50
eric, ок
28.12.2018 в 22:35:35
Alexander написал: newsolutions, Притворы с уплотнителями. Полотно специально выбирал помассивнее и потолще. Насчет "монтаж производиться "согласно обычно предъявляемым требованиям"" - я спрашивал у дверников: порожек автоматический звукоизоляционный можете поставить? Кто-то отвечал "можно попробовать", кто-то - да, ставим. Если мастер говорит что ставит - мне с ГОСТами разбираться что ли? Зачем тогда мастер?
Alexander, За 2500р потренируется.
29.12.2018 в 18:54:09
eric написал: Alexander, Претензию на то что порожек отрезан по корпусу на 2мм короче принимаю. Но по размеру уплотнителя остаюсь при своём мнении, согласно инструкции по монтажу никаких манипуляций не предусматривается. Заеду отдам 2500 за порог, демонтирую его и заберу себе. З.Ы. Все вопросы по конструкции порожка и подробности инструкции обращайте к производителю и составителям инструкции.
кому интересно: eric приехал, порожек снял - он оказался по длине ровно 80 см как и полотно двери. За счет чего образовались те самые 2 мм зазора между краем профиля порожка и краем дверного полотна, которые видны на фото выше - мы оба не поняли... Порожек остался у меня.
Я написал претензию в Хафеле, буду ждать ответа.
29.12.2018 в 19:14:12
Alexander, Полотно двери видимо +/- 2 мм .
29.12.2018 в 19:39:29
Кому интересно. К выше сказанному. Порожек отрезан 800мм. Алгоритм работы порожка таков, в петельной части двери уплотнитель начинает опускаться после нажимания на кнопку и одновременно смещается в противоположную от кнопки сторону. Следовательно в выпущенном состоянии уплотнитель смещён и торчит с торца двери +- 5-6мм. Возможности двигать, смещать, подтягивать уплотнительную резинку в порожке нет, уплотнитель смещается относительно корпуса только вместе с пружиной. Согласно информации с сайта HAFELE порожек прошел 200,000 тестовых открываний. Следовательно это является особенностью конструкции или брак. "Я так думаю..."© З.Ы. Для достижения того результата который Александр хочет от порожка ИМХО уплотнитель со стороны кнопки должен выступать на 10мм. в неактивном состоянии так что-бы в активном положении он выступал по 5мм. с каждого торца двери.
29.12.2018 в 20:10:08
eric, с поргом разобрались. Косяк хафеля. Интересно Александр как-то компенсировал вам отдельный выезд? Вернул деньги за монтаж? Или хотя бы извинился за необоснованную претензию?
30.12.2018 в 00:58:43
Mixel написал: eric, с поргом разобрались. Косяк хафеля. Интересно Александр как-то компенсировал вам отдельный выезд? Вернул деньги за монтаж? Или хотя бы извинился за необоснованную претензию?
Mixel, отвечу за Эрика: Нет, ничего не компенсировал, не возвращал и не извинялся. По-прежнему считаю, что мастер, берясь за работу, должен обеспечивать получение нужного результата, а не исполнение процесса (если об этом заранее не договариваемся - например, в случае почасовки при непонятном ожидаемом исходе работы).
Если Вы сомневаетесь в правильности моей позиции (не сомневаюсь что так и будет), я попрошу Вас ответить на простой вопрос: предположим что Вы - дверник; Вам знаком механизм работы порожка Хафеле, описанный выше Эриком, и Вы получаете предложение установить такой порожек. Какими будут ваши действия? - Поставите "по инструкции" и оставите зазор как в моем случае? Откажетесь от заказа? Предложите еще какой-то вариант?
30.12.2018 в 05:26:37
Alexander написал: По-прежнему считаю, что мастер, берясь за работу, должен обеспечивать получение нужного результата, а не исполнение процесса
Ваши чувства можно понять, но вы неправы. По- Вашему, мастер должен был, по своему разумению, изменить "процесс", разработанный и описанный другими мастерами(инженерами), если, по мнению мастера, этот процесс не приводил к нужному "результату".
А если "результат" бы всё равно не получился, то кто был бы виноват?
30.12.2018 в 10:58:20
Грэй,
Грэй написал:
Alexander написал: По-прежнему считаю, что мастер, берясь за работу, должен обеспечивать получение нужного результата, а не исполнение процесса
Ваши чувства можно понять, но вы неправы. По- Вашему, мастер должен был, по своему разумению, изменить "процесс", разработанный и описанный другими мастерами(инженерами), если, по мнению мастера, этот процесс не приводил к нужному "результату".
А если "результат" бы всё равно не получился, то кто был бы виноват?
Грэй, не получился результат - был бы виноват мастер, который взялся за работу и ее не сделал. Какие тут возможны варианты? - Пушкин, Путин? "Производитель, не написавший подробную инструкцию"? - Ну так ты ж работаешь с такими изделиями, должен быть знаком с принципами их работы, местами где грабли лежат. Что за ерунда?
Ну или называйся не мастером, а учеником \ практикантом. "Учусь за счет клиента" - тоже вариант, но не наш.
А вот если человек НА БЕРЕГУ говорит что не уверен в результате и могут быть те или иные варианты и предлагает: либо клиенту платить за работу с неопределенным результатом, либо от нее отказаться - вот это другое дело. Но это тоже не наш случай.
30.12.2018 в 11:03:27
Alexander, понятно... Вам знакомо понятие "потребительский экстремизм"? - вот это оно и есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу